ВИДЕО РОДОВ

\ Девченочки!!! Скажите, кто-нибудь смотрел видео родов??
Я готовлюсь к родам: хожу в бассейн, скоро декрет и начну заниматься аэробикой… хочется правильно научиться дышать!
В интернете куча видеороликов родов, но я так боюсь их смотреть… хотя с другой стороны, надо посмотреть как они проходят, что вообще нужно делать на родах!
  Кто-нибудь смотрел? Страшно? И есть ли польза???
Жду комментов с нетерпением, очень интересно)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна МамАмелии
Я не смотрела видео и желания даже не возникало грузиться чужой болью.  На родах сама научилась дышать как надо.
Пожаловаться
Ксения
я уже кучу смотрела… Не пугает ни сколичко! :) Наоборот интересно как женщины себя ведут, что делают… На мой взгляд очень познавательно!!! К счастью родов пока не боюсь:)
Пожаловаться
Марина ФОТОГРАФ
Вот и я думаю… вроде готова посмотреть, но все пугают, что после просмотра начну бояться!
Пожаловаться
Ксения
Ну вы смотрите по своим ощущениям, или нервам, как лучше выразиться не знаю! Меня лично не пугает, я и мужу показывала, он с интересом смотрит и потом всегда предлагает со мной на роды пойти:) Ничего страшного не вижу честное слово… Все ведь естественно!!! И мне кажется с каким настроем на роды пойдешь, так они и пройдут… Так что я вам искренне желаю настроиться на самое лучшее и не бояться ничего! Бог, создавая женщину, предусмотрел для нее такую функцию – как вынашивание и рождение детей! так что как ни крути – рожать – это нормально!:)
Пожаловаться
Марина ФОТОГРАФ
Спасибо большое… я тоже считаю, что самое главное-это настрой!
Пожаловаться
Татьяна
я и смотрела и дышать училась и вообще тщательно готовилась к родам, а вот когда они начались то все как улетучилось, дышишь не так как учили а так как получается и вообще все делаешь так что бы лучше себя чувствовать и как то облегчить боль
Пожаловаться
Марина ФОТОГРАФ
А как дыхание??? помогло??
Пожаловаться
Мила
я видео родов посмотрела уже после того как родила, если честно не советую смотреть, со стороны страшнее намного даже жутко, а на деле все не настолько страшно=))
Пожаловаться
видео родов смотрела ради интереса… но родив двоих детей могу с уверенностью сказать, что ни дыхание не массаж ни всякая другая ерунда роды не облегчает… и верить в это не надо… это все равно что резать ногу на живую и правильно дышать, от этого менее болезненно не станет..
Пожаловаться
Марина ФОТОГРАФ
Не оптимистично как-то((((
Пожаловаться
как есть… не люблю просто врать… и как многие в уши лить… а от того что я скажу что роды этокайф, не больно и не страшно, роды от этого таковыми не станут… я всегда смотрю правде в глаза
Пожаловаться
Марина ФОТОГРАФ
Ну а как же правильное дыхание, спорт во время беременности, психологический настрой… неужели это не облегчит эти страдания?
Пожаловаться
нет, не облегчает… и вообще н пойму, при чем здесь спорт и боль… спорт не облегчает боль
Пожаловаться
Марина ФОТОГРАФ
Спорт подготавливает мышцы… растяжка… Будет меньше разрывов, если тело натренированное, а мышцы подготовлены… Сауна или банька может подготовить наши кости… ну а дыхание-мне кажется-это залог всего успеха… если правильно дышишь-правильно расходуешь свою энергию… есть время на отдых и на то, чтобы отключиться от небольшой боли… это как в йоге… сначала больно, потом приятно)))
Пожаловаться
Liebe
Марина, к сожалению, спорт ни чего не подготавливает, если по природе у вас есть расположенность к растяжкам они будут… Я до 1 беременности и до 2 триместра занималась спортом, бег, а там и пресс и приседания, на животике появились растяжки вокруг пупка, правда после родов я снова стала заниматься, и из практически не видно, и так после каждой берем. Дышать как собачка во время схваток потугов, ни чем не уменьшает боль… Вранье, или самовнушение.

А заниматься аэробикой для Б, стоит, потом в форму быстро придете, нигде висеть ни чего не будет!!!
Пожаловаться
Марина ФОТОГРАФ
Вы меня совсем запугали… лучше буду думать, что поможет… Психосоматическое воздействие ))))
Пожаловаться
про мышцы и тра тата это я знаю… я спросила как спорт непосредственно на боль влияет… у меня имеется кмс по плаванию. я всю жизнь в спорте… но повторю еще раз… если отрезать ногу футболисту и обычному не спортсмену, боль будет одинаковая… а с мое спортивно жизнью я тогда вообще должна была не почувствовать боли… так что спорт на боль не влияет никак
Пожаловаться
Марина ФОТОГРАФ
Ну с таким настроем, наверно действительно люди испытывают адские боли...
Я как-то более положительно настроена!
Пожаловаться
да ну бросьте)))) самое главное знаете что, ЗНАТЬ И ПОНИМАТЬ что это за боль… это не боль потери, или болезни, это раскрывается шейка… и главное помнить что это за боль и не паниковать и не орать как многие, как будто им аппендикс на живую удаляют.просто настройтесь на то что это роды, это больно.а не чаепитие… все у вас будет хорошо, вот видите мы родили, и ничего… живы здоровы… у каждой женщины есть свой болевой порог, роды его НЕ ПРеВЫШАЮТ… так что от боли не умрете))))
Пожаловаться
настрой на боль не влияет… от того что вы настроены по другому, от этого боль меньше не станет
Пожаловаться
Нюточка
Существует несколько методов дыхания.
правильно организованное дыхание – это дыхание с опраеделенной частотой и глубиной. Самое главное здест расслабление и успокоение, которое должна ощущать женщина при данном типе дыхания. Схватки у каждой женщины протекают индивидуально. поэтому некоторые приему дыхания хороши для одних и совершенно не приемлимы для других рожениц.
1) очистительное дыхание – дыхание с полным вдохом и выдохом. применяется на всем протижении родов, в начале и конце схваток. при вяло текущих схватках в качестве стимулирующего средства можно использовать глубокое и частое дыхание, сочетать его с ходьбой. при стремительных родах эту технику лучше не использовать из-за риска наступления потуг при неполном раскрытие шейки матки.
2) замедленное дыхание – дыхание, частота которого примерно в 2 раза медленнее обычного. используется при первых серьезных схватках.
3) дыхание  с выдохом «в голос» – используется при частых болезненных схватках, снимает напряжение.
звук можно пропевать и даже простанывать, а его громкость усиливать по мере того, как будут нарастать болезненные ощущения.
4) Поверхностное дыхание (учащенное дыхание, по-собачьи)- дыхание частота которого приблизительно в 2 раза чаще обычного. эта дыхательная методика применяется когда схватки становятся достаточно сильными, продолжительными и трудоуправляемыми. имеет хороший обезбаливающий эффект.
также применяется когда возникает желание тужится, а тужится нельзя (при потугах). можно использовать звук «пу». (почему-то чаще всего в этот момент вспоминают маму и получается ма-а-а)
5) дыхание шариком -выдох производится так, как будто вы надуваете шарик. применяется на всем протижении родов(во время схваток и после потуги).
6) Дыхание перышком (прерывистое)- вдох и выдох прерывистые, на 5-7 раз.
применяется между потугами и тогда же, когда и «поверхностное дыхание».
7) Дыхание с задержкой – этот вид дыхания используется при потугах. с началом потуги сильный вдох и задержка дыхания – медленный расслабленный выдох.

используя дыхание возможно головокружение. тогда нужно задержать дыхание и сделать выдох.
мне очень помогло, только надо заранее начать тренироваться, что бы в родах об этом уже не думать, а просто дышать
Пожаловаться
Марина ФОТОГРАФ
Ой, спасибо большое… буду тренироваться)
Пожаловаться
виолетта
смотрела когда не была беременна.результата не было.беременной не смотрела, че себя лишний раз накаливать.всё равно ваши роды пройдут по другому.лучше дишать учитесь и концентрировоться.
Пожаловаться
Дочинамама
смотрела… протовненько))))))))) но не помогло)))) там про все забываешь и мозг отключается)))) так что не помогло))))
Пожаловаться
Марина Иванова
я посмотрела… стало страшно, но одновременно легче (лично мне), потому что знаю чего ожидать и что и как будет проходить!!!
Пожаловаться
Марина ФОТОГРАФ
Вот и мне хочется не идти в небытие, а знать или примерно представлять что ожидает)
Пожаловаться
Аленка-Пеленка Колесикова
не смотрите!!!
Пожаловаться
Кристинка Турлюк
нечего страшного и нового там не покажут))))все знают откуда мы появляемся я в свое время смотрела и не один раз 
Пожаловаться
SvetikСветланка
Смотрела, но… после родов))). Ибо до них не хотела, думала, что начну бояться родов. И не жалею кстати!!! Я прочитала о них все, чтобы быть в курсе, но смотреть…
Пожаловаться
ирина-бесс
я смотрела, до родов, толку никакого, поняла все лиш тогда когда сама родила( я аж заново волнение почувствовала когда малыш тот родился), но лучше не смотреть а то вдруг испугаешся
Пожаловаться
Ириша
Смотрела, ничего в них страшного нет))))Только не смотри, если НС слабая))))))
Пожаловаться
PinkPig
я посмотрела одни и то только секунд 10, выглядит ужасно, страшно, больше я такое не смотрю 
Показать ещё