Как мы покупали коляску

#Девочки, не в плане рекламы и антирекламы, а просто история «КАК МЫ ПОКУПАЛИ КОЛЯСКУ».

Во-первых, бюджет у нас составлял 20 000 рублей. На семейном совете было решено, что платить бОльшие деньги нам не разумно. Во-вторых, мое главное требование было наличие автокресла, устанавливаемого на раму. В-третьих, желательно, чтобы сие чудо техники дожило до 2-х летия нашей крохи, т.е. нам подходили лишь варианты 3 в 1 либо трансформер+кресло.

На изучение ассортимента ушло 2 месяца. Причем изучала я вместе с подружкой, у которой годовалый ребенок и есть опыт пользования несколькими колясками. Трансформеры я не рассматривала, начитавшись об их тяжеловесности и непрактичности.
Итак, были выбраны несколько вариантов:
Matoz 3 в ads/post-4-1264678875.jpg (Израиль)
Stroller B&E Fit Line 3 в 1 активная ссылка удалена ПМ ( Германия-Польша)
а также
Stroller B&E Maxima (Германия-Польша)
, но на эту раму нельзя поставить автокресло, зато она очень понравилась моему мужу.

Когда дело дошло до покупки, выяснилось, что Matoz в данный момент в Россию не завозится.
Представитель Stroller B&E подробно объяснила нам, что Fit Line все-таки исключительно летний вариант для ровных дорог. И лучше брать Maxima. Но как быть с автокреслом? Муж конечно сказал, что это приблуда, которой я воспользуюсь 2-3 раза, а мы из-за этого не купим хорошую вещь. Ему-то, конечно виднее ))))))))))))))).

В общем, я снова засела за интернет и случайно наткнулось на видео, которое произвело на меня неизгладимое впечатление.
Это был Silver Cross Sleepover – трансформер с возможностью установки автокресла.
В каком-то интернет магазине он попал не в раздел трансов, куда я даже не заглядывала, а в раздел 2 в 1, по-этому то я его и заметила!
В общем, это была мечта… Понравилось все! Причем и мне, и мужу. Было решено брать на классическом шасси. Цвет очень хотелось темно-синий, Marina.
Когда я стала делать заказ, то узнала, что из цветов в наличие есть только черный, темно серый и бежевый с вышивкой, а с креслами и того хуже – серый, черный и голубой. В общем, если с коляской сразу решили брать бежевую, то с креслом «нашла коса на камень». Я настаивала на черном или голубом, муж уперся, что серое и больше никакое. Итог – коляска не заказана, я в слезах и мы надулись друг на друга на 2 дня. При этом, при покупке автомобилей для себя мы никогда не упираемся в цвет машины. В общем, «случай клинический, лечению не поддается».

После 2-х дней «тишины» муж предложил попробовать выбрать другую коляску. Так как я считала себя оскорбленной до глубины души, решила, что предложу ему первый попавшийся вариант, что будет более или менее подходить под наши требования. Первой попалась Inglesina Magnum 2010.
Проблем с цветами там не было и мы заказали коляску и кресло в одной цветовой гамме.

И вот, наша колясочка стоит собранная в гостинной! Если честно, я была разочарованна, но не подавала виду. Если вы сравните комплектацию silvercross и inglesina, то вы поймете, о чем я. Inglesina продается практически «голая», даже без матрасика в люльке. Но к этому я была готова. Хуже было то, что коляска выглядела… не знаю, как сказать… ДЕШЕВО, наверное, в общем, она не выглядела как хорошая итальянская коляска в моем понимании. Как выяснилось позднее, мужу тоже она не понравилась, но он решил меня не расстраивать. Но «поздно пить боржоми, когда почки отвалились» )))). И тут выясняется, что у нас на коляске не фиксируется правое заднее колесо. Оно отваливается как только начинаешь движение.
Был вызван представитель продавца. В процессе телефонных переговоров продавец не поверил нам, решив что мы просто неправильно собираем, но представителя все-таки выслал, причем мы договорились, что у него будет с собой новая рама.
После десятиминутного осмотра и попыток закрепить колесо, товарищ из магазина признал брак и достал новую раму. У нее три колеса встают нормально, а четвертое, ПРАВОЕ ЗАДНЕЕ, опять не фиксируется. Немая сцена, все в шоке. Причем, перед покупкой я прочитала кучу отзывов о надежности этой рамы. Мальчик из магазина лепетал, что с колясками этой марки у них никогда не возникало подобных проблем. Я еле сдерживла слезы (35 неделя беременности, нервы ни к черту), муж с мальчиком сидели на ковре вокруг коляски и пытались найти выход из сложившейся ситуации, представитель паралелльно общался еще и с магазином по телефону. В общем, мы решили коляску сдать вмесе с креслом и вернуть обратно деньги. Магазин пошел нам навстречу, в течение суток нам привезли деньги и забрали коляску и кресло, благо вся упаковка была сохранена.

Итак, мы вернулись к тому с чего начинали. Решили все-таки брать silvercross, но на другом шассиwww .bu ducts_pictures/17561_b_enl.jpg? так как мужа от классики уже потряхивало (что делать, мужчины такие нервные...). Но как быть с креслом? За время перепитий с инглезиной в ассортименте осталось только серое и черное. Но случилось чудо – в том магазине, где мы решили делать заказ, оказался демо-образец зеленого цвета. Цвет очень понравился нам обоим, так мы еще и скидку получили больше 1000 р., за то, что оно «с витрины»!!!!!

Вчера привезли ЕЕ! Девочки, это еще лучше чем на видео и фото! Настолько все продуманно и красиво. Богатейшая комплектация, дизайн потрясающий, надеюсь, что и в процессе эксплуатации не будет разочарований. Это была «сбыча мечт»!!!!

Сейчас коляска стоит в гостинной и ждет свою маленькую пассажирку. Очень хочу, что бы она была удобна не только мне, но и дочке, ведь это будет ее первое личное авто!

Маша
4146437
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Ну и как она Вам в итоге? мне кажется, за такие деньги масса колясок более симпатичных, хотя бы тот же Навингтон кадет, с конвертом также идет Веяр Николя, та же Польша, но дешевле
Пожаловаться
Marianna
Скоро начнем кататься — расскажу! =))
Из польских только роан мне нравится, как выглядит, но у них люльки пластмассовые с дырочками. А другие только на фотографиях ничего смотрятся. В живую все совсем по-другому: ткани тоненькие какие-то, да и вообще польские коляски у меня производят ощущение хлипкости. Мы очень много разных в живую посмотрели… Абсолютно точно остановились на Maxima Elite 3в1. Там еще новый цвет появился — небесно-голубой. Вот его и возьмем!!
Пожаловаться
Наталья
марианна, рассказывайте)))) как коляска, пал выбор на максима элит 3 в 1, но меня отговаривают типо громоздская, автокресло хлипкое и тд
Пожаловаться
Marianna
Яна, мне она понравилась!!! Материал хороший, плотный, я бы сказала. Пропитка есть. Про цвета не знаю… Мы будем голубую заказывать. Думаю, и конверт этого же цвета должен быть )))  По весу — точно легкая. Мы много колясок пересмотрели.
Пожаловаться
Marianna
А мы на этой 
ww w.stroller-be.ru/products/universal/maxima_elite/
Вот цвет выбираем:

102
108
115
Пожаловаться
Яна
Марианна, привет! как коляска? я ломаю голову уже месяц. то, что нравится по комплектации  — стоит за 40-50 тыс...
сегодня увидела «строллер максима элит». за такую цену, 3 в 1 плюс бонус в виде конверта. у меня сомнения, правда ли это?))
1. как качество материала? нормальный? водоотталкивающий?
2. если заказывать не красный цвет, конверт меховой красный приходит?)
3. вес. тяжелая?
4. ну  и общие впечатления, если не сложно)

спасибо заранее
Пожаловаться
Inna
клевая светлая! Вы уже купили или все таки другую взяли? А то я все никак не определюсь с коляской.
Пожаловаться
Marianna
Мы точно покупаем эту! Ничего лучше я не нашла!!!
Пока время есть, выбираем цвет ))) Наверно голубой №108. Но еще думаем!
Пожаловаться
Inna
я вот смотрела шведскую, city cross, о она дороже гораздо, но красивая конечно и легкая.
А вы ее видели в реале, она легкая?
Пожаловаться
Oksana
У нас коляска Stroller B&E, правда покупали давно и моделька чуть другая.
Но могу сказать, что очень довольны!
Покупали 2в1 с конвертом за 16500р. + подарки всякие.
Я считаю, это недорого!!
Материал отличный, легко моется!
Не тяжелая. А, главное, рама мягкая. Ей вообще очень легко управлять!
И люлька большая, глубокая.
И дно у нее не пластиковое с дырочками, а деревянное!
Вот! 
Пожаловаться
Lora
а мы на этой остановили свой выбор
Актуальные посты