сумки в роддом + аптечка новорожденного

Собрала наконец-то свои сумки, и аптечку для малышки. Девочки, может есть чем дополнить или наоборот лишнее есть, что реально не пригодится в роддоме?

Особенно интересует вопрос аптечки.

А вот собственно список:

Сумки в Роддом.

Мне:

1.Паспорт

2.Обменная карта

3.Деньги

4. Флюрограмма мужа

Родзал:

1. Ночная рубашка

2. Тапочки

3. Родпакет

4. Постельное бельё

5. Вода без газа

6. Одноразовые пеленки

7. Телефон + зарядка

Послеродовая:

1. Одноразовые пеленки ( 60*90- на кровать застелить )

2. Урологические прокладки -1 упаковка + обычные прокладки супер плюс с мягким покрытием

3. Халат

4. Ночная рубашка ( минимум 2 шт.)

5. Тапочки

6. Носки

7. Лифчик для кормящих (2 шт. )

8. Прокладки в лифчик

9. Трусики одноразовые

10. Х\б трусики

11. Постельное бельё

12. Махровые полотенца – (для лица, для тела)

13. Бандаж

14. Туалетная бумага — самая мягкая

15. Одноразовые кружки на унитаз

16. Жидкое мыло ( детское)

17. Зубная паста, зубная щётка, расчёска, резинка для волос, дезодорант, станок

18. Влажные детские салфетки

19. Мусорные пакеты

20. Бепантен

21. Тарелка, чашка, ложка, вилка

22. Чай зеленый или черный (без добавок), сахар

23. Вода без газа

24. Блокнот, ручка

Ребенку:

1. Подгузники (расчет 8 шт. в день)

2. Крем под подгузник

3. Одноразовые пеленки ( 60*60 — на пеленальный столик, на осмотры)

4. Байковые и ситцевые пеленки (по 5 шт тех и других)

5. Влажные салфетки

6. Ватные диски

7. Человечки — 5 шт

8. Бодики — 5 шт

9. Носочки — 3 пары

10. Шапочка — 3 шт

11. Пледик

12. Электронный термометр

А вот аптечка, она приобреталась для дома, с собой я ее не беру.

Аптечка для ребенка.

1.Термометр (электронный и ртутный)

2.Вибрукол

3.Парацетамол (свечи)

4.Смекта

5.Плантекс

6.Инфакол

7.Вата стерильная

8.Бинт стерильный

9.Ватные кружочки и палочки

10.Зеленка

11.Перекись 3%

12.Пипетка

13.Ромашка

14.Фурацилин

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

))
добавила в закладки

Пожаловаться
Шило

www.baby.ru/blogs/post/216559386-114398664/ про аптечку, может поможет.

Пожаловаться
Оксана

Взяла себе в закладки, спасибо, полезного много

Пожаловаться
Шило
Пожаловаться
Оксана

Спасибо Девочки

Пожаловаться
Марина

Да, я брала с собой и соску и бутылочку и смесь, меня кесарили, то молоко появилось аж дома. А на счет инфаколу, он действительно мало-что помогает, я даю своему сыну эспумизан и каждый день пью чай с укропа, но у тебя девочка, говорят, что у девочек НЕТ коликов, так что дай Бог ничего это не пригодится!!!! А вот для носика я сразу купила маример (капли для носа на основе соленой воды) и Називин бэби. Затем пипетки с 3 шт, клизмочку 70-ку с пластмассовым наконечником. Еще детское масло, после каждого купания обтираю. Маленькие маникурни ножнички, но без ограничителя, потому что они не стригут, а ломают ногти, гидро градусник для купания, ну и ванночку конечно. Кажется все написала, что мне пригодилось и в ротдоми и дома

Пожаловаться
Оксана

спасибо, за отзыв. А каплями для носа нужно ежедневно пользоваться, как утренние процедуры? (имею ввиду те, что на основе соленой воды)

Пожаловаться
Юлия

о, еще может пригодиться синька и перекись! ею мазать пупочек и если появиться раздражение от подгузника! лучше средства нет! не знаю как всем, а нам инфакол очень помогает! 5-7 мин. и никаких криков!

Пожаловаться
Оксана

И еще наверное очень глупый вопрос задам, но только потому что я полный ноль в этом деле, как в родоме разводить смесь? Нужен кипяток и холодная кипяченная вода? Как это в роддоме организовать?)

Пожаловаться
Оксана

хочу надеяться что нас это обойдет стороной, я про колики, но если что инфакол есть)

Пожаловаться
Юлия

ну, у меня было так: я давала смесь, а они на молочной кухне сами уже готовили и приносили! а вообще, по разному! Фрисо, например, кипятком заливается, остальные вроде не обязательно!

Пожаловаться
Оксана

Запомнила. Спасибо вам, столько советов дали)

Пожаловаться
Юлия

Пишите!!! это хорошо, что все заранее узнаешь! я вот все нюансы по ходу пьесы узнавала((( половины не было, половину просто не учла… так что, приедете в роддом опытной!)))

Пожаловаться
Марина

Я в роддоме простудилась и пришли домой заразила малого соплями, я пользуюсь ежедневно, а подружки говорят, что после родов в малых в носике становится корочка, а ваткой трудно забирать, тоже пользуются маримером, он совсем не вреден...

Пожаловаться
Оксана

Пожаловаться
Юлия

кстати, ваткой нос вообще не чиститься! а корочки я снимала обычной ушной палочкой, аккуратненько, зато малышка дышала свободно!

Пожаловаться
Юлия

ничего, это приятные хлопоты! скоро будете доченьку на руках держать! а когда у вас кс?

Пожаловаться
Оксана

Дату пока еще не назначили, сказали через неделю будут оформлять и ложить заранее в роддом. Через неделю уже буду знать))

Пожаловаться
Марина

У меня был Hipp combiotic, он только кипятком разводится, а потом надо чтобы остивало, но я все же думаю, что вода должна быть кипяченая. У меня в палате был чайник и я сама разводила. 30 гр воды на 15 гр смеси.

Пожаловаться
Марина

Только если палочки с ограничительом

Пожаловаться
Юлия

с начала да, а потом, когда уже наловчилась, обычной чистила)

Пожаловаться
Юлия

да, вода в любом случае кипяченная! пропорции на банках со смесью пишутся! обычно 1 ложка на 30 гр воды

Пожаловаться
Юлия

ой, ну тогда сообщите! будем за вас кулачки держать! и ждать новостей и отчета!)))

Пожаловаться
Оксана

Обязательно)))))) Спасибо)

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Марина

Да-да))))

Пожаловаться
Настя

зачем байковые пеленки? будет тепло.это ж не зима.станок тоже лишний.вы ж там не долго будете

Пожаловаться
Марина

Я брала и станок, прегодилса. Была 6 дней.

Пожаловаться
Юлия
а ты сама или кс? если кс, то скажи своим, чтоб в первый день привезли сухарики и кефир, печеные яблоки. на счет молокоотсоса, я бы не спешила.вещь не дешевая, а может и не пригодиться! ты посмотришь, как будет с молоком! его можно купить в любой аптеке, если что! Вроде все написала!)))))
Пожаловаться
Оксана

)))) спасибо, большое, у меня будет пкс, боюсь до ужаса, иногда ужас настолько сильно овладевает мной, что я ни есть ни спать уже нормально не могу((( А у вас было кс?

Пожаловаться
Юлия

не бойтесь! тем более, плановое! все будет ок! у меня сложная ситуация была, на меня не надо ровняться! а у вас все будет отлично!!! совет: в первые дни после операции удобнее всего в сорочке, а не в пижаме, потому что у вас будет катетер и штаны не наденешь!

Пожаловаться
Юлия
а еще вспомнила! могут пригодиться ушные палочки, если проблемы со стулом, тебя научат делать «фитилек», чтоб малыш сделал свои дела))и салфеткой влажных пачек 3 точно! они уходят быстро! можешь взять парочку слюнявчиков или простых платочков (срыгивает, пеленкой не удобно вытирать!)
Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Я же тебе скидывала список с аптечкой. Если нет посмотри, часть аптечки у меня в пост выложена.

По поводу пакетов в роддом тоже есть пост. Просто неудобно с телефона усе писать.

www.baby.ru/blogs/post/294600625-192618788/

www.baby.ru/blogs/post/292489090-192618788/

В родзал взяла с собой много воды. Поесть. Телефон и зарядку. Вещи малышу и влажные салфетки.

Пожаловаться
Оксана

а у меня потерялось, а по второму разу неудобно было просить, спасибо)))

Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Напиши в личку почту скину еще раз)
Пожаловаться
Мария
По документам у нас: паспорт + ксерокопия, страховое свидетельство + ксерокопия, мед.полис + ксерокопия, обменная карта, родовой сертификат и копия больничного листа. Ну и из вещей постельное белье не беру...)
Пожаловаться
Валерия
Ого, как у вас всего много… у меня двойня, и половины нет вашего списка....
Пожаловаться
Оксана

Везет вам)))

Пожаловаться
Валерия
В чем везет-то??? Я теперь и сама припарилась, может, я мало приготовила для деток?????
Пожаловаться
Оксана

У нас в роддом нужно приезжать со всем своим, поэтому так всего много. Есть роддома в которых даже детские вещи не нужны, нельзя, одевают в роддомовское, одежку только на выписку привозят (Это подруга рассказывала про то, как было у нее), слышала даже что в некоторых запрещают прокладки, свои выдают тканевые. Можно взять список в роддоме котором вы будете рожать или посмотреть на их сайте -если таковой имеется)))

Пожаловаться
Стася
Прокладки для груди меня бесили, перестала ими пользоваться уже в роддоме. Крем под подгузник и любую детскую косметику не разрешали. Аптечка огромная у вас. Зачем? Дома уже с этими штуками разберетесь.ь
Пожаловаться
Оксана

Думала заранее все нужно, как все говорят -«Потом времени на это не будет!». Ну и опыта нет совсем, поэтому все вот так

Пожаловаться
Стася
Ну пусть дома будет) зачем тарабанить все с собой?)
Пожаловаться
Оксана

так я это для дома и купила) Если бы еще такую аптеку переть в роддом пришлось, то я вообще бы

Пожаловаться
Стася
Ну пост же про сумки в роддом))
Пожаловаться
Юлия

ну, ты подготовилась! капец!)))) Умница, ничего не скажешь!!!

Пожаловаться
Оксана

)))))))) у страха глаза велики)

Пожаловаться
Юлия
еще можно подумать о бутылочке и соске! если, не дай бог, молока будет мало, малыша нужно будет подкармливать! в роддоме есть молодая кухня, но они приносят в обычных бутылках (маленьких таких). если соски нет, скажут кормить со шприца! так у меня было))
Пожаловаться
Оксана

Бутылочка и соска есть, положу, а смесь банку купить стоит или необязательно?

Пожаловаться
Юлия

я не купила, потому что не успела. и в итоге, хорошо! потому что не знала точно, какую брать! сейчас скажу, что на Нутрилон нет аллергии, но зато запоры и вкус так себе, Малыш не пробовала. Самое лучшее Фрисо! и запоров нет, и на вкус отличный, аллергии нет и малышам оч нравится!!!

Пожаловаться
Виктория

список хороший, в принцепе ничего лишнего)

только как по мне пеленок многовато, я брала 3шт и то только байковые(но я ни разу не пеленала)

в роддоме были только в человечках и первые сутки в шапочке(рожала в июле)...

из аптечке я бы посоветовала купить бепантен(очень хорошая штука))

Пожаловаться
Оксана

спасибо) бепантен купила для себя, теперь буду знать что и ребенку подходит)

Пожаловаться
Оксана

взяла на заметку)))

Пожаловаться
Ирина
Не убирай пеленки застилать будешь люльку для ребенка ну и кровать если с собой будешь ложить, ребенок часто то срыгивает, то письнет пока памперс миняешь, так что понадобится)

В лекарства приобрети глицериновые свечи, а в роддом себе все же положи аквамарис обычно в роддомах очень жарко, у меня все пересохло пока привыкла.

когда была там мне больше было удобно в человечек одевать малыша нежели в бодик и при осмотре быстрее и его меньше дергаю и пеленать не нужно.

Пожаловаться
Оксана

спасибо, большое, нужно будет положить

Пожаловаться
Юлия
согласна! судокрем-чудо-средство!
Пожаловаться
Булочка

почитай мой пост))https://www.baby.ru/blogs/post/249889020-190018305/ мне пригодилось, да и девочки говорили, что полезно)))

Пожаловаться
Оксана

спасибо, большое

Пожаловаться
Булочка

легких и быстрых родов)))))

Пожаловаться
цвЯточек

умочка ты моя...

Пожаловаться
Оксана

Показать ещё