беременная за рулём

`Надо ли пристёгиваться?
Мой муж говорит, что в ПДД прописано, что беременная женщина может не пристёгиваться за рулём. Но вот как-то я сомневаюсь...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяМама
В ПДД конечно такого нет что можно не  пристёгиваетсяНо я за безопасность хотя не очень люблю этот ремень))))))У меня регулируется ремень есть регулятор, так что не чего не давит и не мешает, берегите себя и малыша, машина это самый опасный вид  транспорта! Удачи мамы!
Пожаловаться
Dara
Я всегда пристёгивалась и сейчас пристёгиваюсь, просто нижнюю часть ремня заколола булавкой (перестал затягиваться снизу). Так он совсем не давит, но в случае чего мне спокойнее…
Пожаловаться
Юлия
не пристегиваюсь, но и до Б не пристегивалась никогда. Чтоб не раздражал писк, оборачиваю ремень вокруг сиденья.
Но езжу уже 12 лет очень аккуратно (тьфу тьфу), не нарушаю скоростной режим даже на трассе по пути на дачу.
Правда, на дачу уже не езжу, закрыла сезон. Да и многовато- 37 недель
Пожаловаться
Яна

как писали выше- нижнюю лямку оставляем  за спиной, в верхнюю одеваем через голову. При резком торможении нижняя лямка  повредит ребенка

Пожаловаться
lilpeps
Лично я не пристегиваюсь за рулем (сразу оговорюсь, что никого не агитирую это мой личный выбор). Мне сам сотрудник ГИБДД сказал (когда остановил для проверки документов): в вашем положении я не советую вам пристегиваться (до этого момента я пристегивалась всегда). 

Если же считаешь необходимым пристегиваться — обязательно покупай адаптер для беременных, потому что при резком торможении или столкновении, нижняя часть ремня может надавить на живот, причем достаточно сильно.
Пожаловаться
Таня
Пристегиваться нужно обязательно.
Пожаловаться
Лина
У меня ремень постоянно пристёгнут, просто когда сажусь я накидываю ремень сверху (через голову). Получается нижняя часть находится за спиной и на пузик ничего не давит.
Пожаловаться
Наталья
а муж Ваш точно шутник, не добрый… кстати, говорят, ещё пенсионерам разрешили дорогу на красный переходить
Пожаловаться
Розалия
Я что то не видела чтоб такое было написано где-то вообще, я до конца почти ездила за рулем и пристигивалась, ради себя и доченьки)))
Пожаловаться
Галина
обязательно надо пристегиваться. а вот в Белоруссии разрешено после 28 недели ездить без ремня. но я по привычке все равно его натягиваю, мне так спокойнее))
Пожаловаться
Евгения
а пдд   почитать? развеять сомнения?..
Пожаловаться
Розалия
Это где он прочитал такое, я думаю беременной женщине надо два раза пристегиваться, а лучше ремень специальный купить. Я езжу за рулем пристегиваюсь обычным ремнем, и ничего страшного.
Пожаловаться
Натали
А я пристегиваю сначало ремень, а потом сажусь. Врхний ремень через голову перекидываю и все!!! на животик ничего не давит. Ремень на груди!!! и Гаишники не волнуются и я вроде пристегнута!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Наталья
Это же для твоей безопасности-пристегиваться. 
Пожаловаться
Елена
Я не пристегиваюсь, мы живем в небольшом городе, дураков везде хватает, но я из чувствовать стала:))))))
Показать ещё