что не пригодилось из приданного для малыша

девочки, у кого есть свой опыт, подскажите, какие покупки для малыша оказались лишними, (что совсем не пригодилось?), и что обязательно надо приобрести?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
˜”*°•.ღ СВЕТИК♉ЦВЕТИКღ.•°*”˜
нам не пригодились распошенки(совсем неудобно) много чепчиков не покупай, два шт достаточно, а если у тя дома не холодно то только на улицу, я дома воще не одеваю чепчиков)))) и не покупай много одного размера одних и тех же шмоток он с них оч быстро вырастет, лучше побольше размерчик купи подкосаешь если что)))
Пожаловаться
Наталья
девочки, а сколько надо носочков, сколько бодикови т.д., чтобы не пришлось выкидывать, так как отдавать некому. и еще вопросик: каких размеров  должны быть пеленки?
Пожаловаться
Лариса
Совсем не пригодились ползунки на резинках, а особенно на бретельках – если памперсы, то в них нет смысла, пустышка не пригодилась, очень мало надо чепчиков – парочки хватит, распашонками не пользовались вообще – неудобно, кофточками на кнопочках, только если бодики кончались :), можно обойтись без них. Царапки не нужны оказались совсем.
Очень пригодились бодики с длинным рукавом, ползунки и слипики с кнопками между ножек. В следующий раз куплю больше носочков.
Пожаловаться
Прудникова Анастасия

Нам сегодня 3 месяца, но я пеленаю на ночь-так спит лучше. А количество пеленок зависит от того-будут ли подгузники и как часто собираешься стирать.

Я покупаю одноразовые, на них голого выкладываю -он балдеет, но экономнее на клеенку положить обычную пеленку.

Да, распашенки нам тоже не пригодились, быстро Тема из них вылазил, лучше кофточки на клепках-очень удобно.Из них не так быстро вырастаем, как из бодиков

Пожаловаться
Прудникова Анастасия

Из того что нам пригождается-

• кровать с люлькой, очень удобно
  • пароварка в качестве стерилизатора-супер удобно
  • кенгуру
  • люлька переноска
  • трансформер-комбензончик

очень любим мобиль над кроваткой, радуемся всегда.

Не очень понадобились-

• ванночка, так как стали в ванной купать(любит плавать с поддержкой)
  • гамачок для купания-2раза применили-лучше горочку для купания
  • горы пеленок-быстро выросли.а мочим редко, так как носим памперсы 20 часов в сутки

Еще нас очень спасает самодельная газоотводная трубочка-от вздутия

Пожаловаться
Надежда
в принципе да, потому что ребенок будет срыгивать и прийдется часто менять, однако все зависит и от того собираетесь ли вы пеленать ребенка, я не пеленала, толко на ночь до месяца, также покупала пеленку для купания, но можно воспользоваться и обычной
Пожаловаться
 Ксения
Я тлже считаю что распашонки вобще не нужны, т.к они постоянно вылазиют!!! Лучше комбинезончики и бодики!!! Сама убедилась на своем опыте)
Пожаловаться
Наталья
некоторые родившие подруги говорят, что пеленок надо не меньше 10 ситцевых и не меньше 10 фланелевых, это правда?
Пожаловаться
Надежда
у меня лишними оказались тонкие пеленки, а обязательно приобретите мазь от опрелостей деситин, мне очень помогла