Нужно ли кипятить новые распашонки и ползунки?

Подскажите пожалуйста, как вы считаете надо ли купленные новые ползунки, кофточки, распашонки и т.п кипятить? и не выцветут ли они? и не расползутся, не растянутся ли они после кипячения? ведь они из мягкого трикотажа? как вообще их кипятить в стир.машине? на какую ставить программу? про пеленки я согласна что нужно прокипятить и прогладить.А кофточки, штанишки они ведь такие красивые, новенькие… До рождения малыша хочется чтобы всё лежало новеньким, с этикетками, а не выцветшей тряпкой, которой уже пользовались.

Ирина
1172315
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Спасибо Эля, я тоже так и сделаю!
Пожаловаться
Эля Ковтун
Мы новые вещички постирали детским порошком в машинке при 40 гр,(с доп.полосканием), теперь проглажу с двух сторон и уверена, что этго вполне достаточно!
Пожаловаться
Ирина
я тоже думаю что лучше всего постирать дет.мылом либо в машинке при50 С, а потом прогладить с 2х сторон.Сомнения возникли, когда в интернете вычитала, что обязательно всё нужно кипятить, всё должно быть стерильно, ведь малыш в первые месяцы ничем не защищён от микробов.В любом случае, спасибо вам всем девчонки, что откликнулись и написали свои советы! СПАСИБО!!!
Пожаловаться
Ирина
я подумала, может просто всё при50 градусах постирать, а не кипятить? всё же новое, неужели после стирки микробы останутся? каким порошком постирать?
Пожаловаться
Маша
В машинке детским порошком в режиме распашонки или при 60-70 градусах
Пожаловаться
Наталья

Ирина, привет!

Лично я, покупала дет. порошок всё постирала в стиральной машине и затем всё погладила. Никаких раздражений у дочи не было.

Пожаловаться
Кондратьева Светлана
а вы малыша в ползуны сразу хотите? мы например распашонки только х/б кипятили которые непосредственно к телу а фланель стирали в горячей воде или в машине про 60град.а так в пеленках были
Пожаловаться
Анастасия
А зачем? Просто стираете детским мылом или в машинке детским порошком при температуре 60 градусов.
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
думаю, после кинпячения от вещей ничего не останется))) хорошей стирки вполне достаточно. Ну и прогладить
Пожаловаться
♥Юлишна♥Я♥☺
Тоже ничего не кипятила, стираю в машине при 40 с детским порошком. Ну и глажу конечно)
Пожаловаться
♥★ღ•Марина•ღ★♥
кипятить????? постирайте детским порошком в ручную или в машинке(двойное выполаскивание!)! а потом хорошо прогладить! и этого вполне достаточно!
Пожаловаться
Марычева Анастасия
Я все новенькие вещи тщательно проглаживала с изнанки утюгом с паром, пначалу когда доченька совсем маленькая была что-то стирала конечно, но уж точно не кипятила) а вобще сначала можно всё не перестирывать, постирайте толко то что будет необходимо на первое время-потому что нам много чего не понадобилось и много вещичек остались не надёванными((( пусть уж лучше новенькими лежат)))
Пожаловаться
Натали
Я просто все стирала в детском порошке и гладила с обоих сторон. Зачем кипятить? Я об этом даже не слышала. 
Пожаловаться
 Ольга
можно просто постирать детским мылом. я так делала.
Пожаловаться
Вяльченкова Ольга
Я кипятила лишь вещи оставшиеся от старшего сына, а новые просто стирала детским мылом.
Показать ещё