Вопрос про соску.

Как выяснилось уйма всяких разных сосок, разных по стоимости и форме. Я задумалась нужна ли эта соска вообще, особенно в первые дни жизни малыша? Стоит ли приучать, или можно грудью обойтись? Поделитесь по каким критериям вы выбирали соску и была ли она у вас вообще?

Даша
040585
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

У нас Авентовские

Пожаловаться
Кристина
Перепробовали все соски остановилиь на ромашке, форма соска. 25 руб
Пожаловаться
Татьяна Бел
Мы на гв, первые 3 месяца дочь не отлипала от титьки… Пыталась давать соски, разных форм, материалов, производителей, не взяла ни одну!!! А мне так хотелось… И до сих пор титечница страшная… боюсь представить как от груди отучаться будем(((
Пожаловаться
Екатерина

Моя сосала только нук, причем только латексные ортодонтические))) И сын точно такое же! Авент ей не нравился))) Вообще силикон не любила!

Пожаловаться
Евгения Ревенко

Мы были на гв.соску дала на 4й день.

Соблюдала диету.кормила по требованию.но иногда.были такие моменты что дочь у меня в руках прыгала.выгибалась под сиськой… вроде и хочет и нет.даю ей соску и она успокаивалась...

Ведь у деток развит сосательный рефлекс… моя была не голодная.а что то беспокоило… вот сосать и хотелось… а когда полезли зубы мы ужасно все в рот тянули.так лучше пусть это будет соска.чем всякое г.

бросила сама в полтора года.

была авеновская.купила в детском мире.

Пожаловаться
Екатерина

+1 тоже считаю в этом плане соску спасителем! Особенно тот период когда дети начинают все в рот тащить, особенно на улице. Тут соску воткнул и усе. Моя сама тоже отдала собачке в 1 год и 7 месяцев. Без истерик! Я боялась что тяжело будет отучить!

Пожаловаться
Евгения Ревенко

Вот и я боялась.что тяжело будет отучить.А так получилось что сама бросила.Я конечно после этого очень счастлива была)))

Пожаловаться
Екатерина
Мы авентовские купили пока, посмотрим возьмёт или нет
Пожаловаться
Ирина 100Пудовкина

Ты знаешь, я вот тоже думала-думала и заказала ортодонтическую в наборе 2шт, пусть будут. Никто четкого ответа дать не может нужно не нужно, но некоторым детям действительно нужна и многие дети сами отказываются к какому-то возрасту… насильно чтобы не ревел пихать конечно не собираюсь))))))

Пожаловаться
Богдашка

нам нужна была. сын постоянно на сиське висел.10 минут сосал и 30 минут отставшие просто как соску мою грудь сосал, потом уже я сообразила, что так дело не пойдёт и начала отрывать уже в такие моменты грудь и давать соску. покупали авентовские соски.

Пожаловаться
Анастасия
Лучше конечно без соски, мы до сих пор с сосой, без нее никуда(((

А соски лучше брать чтоб подходила по форме ротика и была удобна малышу, я покупала и авент и курносики иещекакая то, ниодна не подошла, идеальная для нас нук

Пожаловаться
Светлана
+1 сегодня девочку видела 4 года с соской
Пожаловаться
Светлана
Самые лучшие нук
Пожаловаться
Анастасия
Надеюсь мы до 4 не будем ходить:-),, надеюсь в ближайшее время отучу(
Пожаловаться
Даша

Лучше в аптеке покупать или и в магазине можно?

Пожаловаться
Анастасия
Да без разницы, я первую в дет.мире купила, потом не было там, купила в аптеке:-)
Пожаловаться
Светлана
В детских магазинах.у нас нет таких в аптеках.
Пожаловаться
Светлана
Мы в 1.8 перестали засыпать с ней
Пожаловаться
Майя
Педиатры рекомендуют, чтобы на груди постоянно ребёнок не висел. Рефлекс сосания не перебороть)))
Пожаловаться
Даша
Наверное я так и сделаю куплю несколько вариантов, а она сама пускай выбираетБлагодарю за такой подробный совет!
Пожаловаться
Майя
Мы брали силиконовую за 100, по форме соска авент за 250 и янодку за 20. Дочка только с ягодкой)) ещё накупили сосок, просто так лежат
Пожаловаться
Татьяна Малыгина

нам педиатр в род доме советовала приучать к соске… т.к. ребенка успокоить можно быстро и легче потом отучать, чем если начнет пальчики сосать...

Пожаловаться
Maria

и на ГВ соска нужна, наша не брала никакую соску, было тяжело, постоянно грудь просила, потом от груди отучать тяжело

Пожаловаться
Задумчивая

АЙВЕНТ, МОЛОКА БЫЛО МАЛО… У НЕГО КАК ЖИВОТИК ЗАБОЛИТ, ТАК СОСАТЕЛЬНЫЙ РЕФЛЕКС СРАБАТЫВАЛ, ПОСТОЯННО НА СИСЕ СИДЕЛ… СОСКА СПАСЛА И В ПЕРВОМ И ВО ВТОРОМ СЛУЧАЕ! пОТОМ ОТУЧАТЬ СЛОЖНОВАТО!

Пожаловаться
Светлана
Ну если грудь то не нужна.а вот если ив то может пригодиться я выбрала отличные соски nuk они ортодонтические.
Пожаловаться
Даша
Прошу прощенья, а что значит ортодонтические?
Пожаловаться
Светлана

Ну такие они не обычные круглые.а по форме челюсти))прикус правильный формиуется с ними.есть разные от 0 до 6 мес. С 6 до 12. С 12 до 18

Рот растет же соска больше нужна

Пожаловаться
Даша
Вот вот я такие же только авент смотрела! Спасибо огромное!
Пожаловаться
Анастасия
У нас до сих пор маленькая:-), 6-12 ей не удобно:-)
Пожаловаться
Светлана
Только они на порядок дешевле.а качество отличное.авент разрекламированный бренд.дерут за него. У нук есть и бутылочки у нас аж 4 было.они тоже там отличаются по возрасту.дырочки от мал до более большой.и не дают воздуху проникнуть в организм при сосании.там соска тоже под яззычек.имитирует сосок
Показать ещё