Как выяснилось уйма всяких разных сосок, разных по стоимости и форме. Я задумалась нужна ли эта соска вообще, особенно в первые дни жизни малыша? Стоит ли приучать, или можно грудью обойтись? Поделитесь по каким критериям вы выбирали соску и была ли она у вас вообще?
Вопрос про соску.
Комментарии
Актуальные посты
У нас Авентовские
Моя сосала только нук, причем только латексные ортодонтические))) И сын точно такое же! Авент ей не нравился))) Вообще силикон не любила!
Мы были на гв.соску дала на 4й день.
Соблюдала диету.кормила по требованию.но иногда.были такие моменты что дочь у меня в руках прыгала.выгибалась под сиськой… вроде и хочет и нет.даю ей соску и она успокаивалась...
Ведь у деток развит сосательный рефлекс… моя была не голодная.а что то беспокоило… вот сосать и хотелось… а когда полезли зубы мы ужасно все в рот тянули.так лучше пусть это будет соска.чем всякое г.
бросила сама в полтора года.
была авеновская.купила в детском мире.
+1 тоже считаю в этом плане соску спасителем! Особенно тот период когда дети начинают все в рот тащить, особенно на улице. Тут соску воткнул и усе. Моя сама тоже отдала собачке в 1 год и 7 месяцев. Без истерик! Я боялась что тяжело будет отучить!
Вот и я боялась.что тяжело будет отучить.А так получилось что сама бросила.Я конечно после этого очень счастлива была)))
Ты знаешь, я вот тоже думала-думала и заказала ортодонтическую в наборе 2шт, пусть будут. Никто четкого ответа дать не может нужно не нужно, но некоторым детям действительно нужна и многие дети сами отказываются к какому-то возрасту… насильно чтобы не ревел пихать конечно не собираюсь))))))
нам нужна была. сын постоянно на сиське висел.10 минут сосал и 30 минут отставшие просто как соску мою грудь сосал, потом уже я сообразила, что так дело не пойдёт и начала отрывать уже в такие моменты грудь и давать соску. покупали авентовские соски.
А соски лучше брать чтоб подходила по форме ротика и была удобна малышу, я покупала и авент и курносики иещекакая то, ниодна не подошла, идеальная для нас нук
Лучше в аптеке покупать или и в магазине можно?
нам педиатр в род доме советовала приучать к соске… т.к. ребенка успокоить можно быстро и легче потом отучать, чем если начнет пальчики сосать...
и на ГВ соска нужна, наша не брала никакую соску, было тяжело, постоянно грудь просила, потом от груди отучать тяжело
АЙВЕНТ, МОЛОКА БЫЛО МАЛО… У НЕГО КАК ЖИВОТИК ЗАБОЛИТ, ТАК СОСАТЕЛЬНЫЙ РЕФЛЕКС СРАБАТЫВАЛ, ПОСТОЯННО НА СИСЕ СИДЕЛ… СОСКА СПАСЛА И В ПЕРВОМ И ВО ВТОРОМ СЛУЧАЕ! пОТОМ ОТУЧАТЬ СЛОЖНОВАТО!

Ну такие они не обычные круглые.а по форме челюсти))прикус правильный формиуется с ними.есть разные от 0 до 6 мес. С 6 до 12. С 12 до 18Рот растет же соска больше нужна