! Завтра собираемся за попкупками для ляли… Сижу пытаюсь список составить что нужно… Помогите пожалуйста! Что нужно на первых 3 месяца малышу???
голова кругом…
Комментарии
Актуальные посты
! Завтра собираемся за попкупками для ляли… Сижу пытаюсь список составить что нужно… Помогите пожалуйста! Что нужно на первых 3 месяца малышу???
Вот я примерно такой же пост создавала, посмотрите))))
www.baby.ru/blogs/post/29537204-22398953/
А вообще потом список себе составила, если будет интересно, то могу выложить))
Ну я уж так для себя, тут конечно не вписывала всякие мелочи, типа ползунков, чепчиков и распашонок)) Дописала только то, что реально может пригодится и надо будет купить. Надеюсь поможет мой список))
-Зеленка
-Перекись (настойка календулы) это для пупка
-детский крем
-детское мыло
-от коликов (мне советовали эспумизан, но я еще пока точно не определилась)
-фурацилин
-ватные палочки
-вата стерильная
-присыпка
-крем под подгузник (рекомендовали Бюбхен)
-травы череда (сестренка, которая недавно родила посоветовала ромашку не брать, от нее говорит аллергия часто возникает, свою дочь она в череде купает)
-ванночка
-конверт для прогулки
-подгузники
-термометр электронный для тела
-термометр для воды
-порошок для стирки детский (например, Ушастый нянь)
-йод
-бутылочка для кормления
-пустышка (и одной хватит)
-пена для купания (это по усмотрению конечно, когда пупок заживет)
-детские влажные салфетки
-одеяло теплое и х/б
-пеленки байковые и х/б
-клеенки (пара штук)
-большое махровое полотенце
-ножницы с закругленными краями
-боди (2-3 штуки, правда моя сестренка начала их одевать только когда племяшке месяц исполнился, вот недавно)
-шапочка для улицы
-комбинезон для прогулки
-носочки (теплые и тонкие по 3 штуки)
-теплая кофточка
-комбинезон тонкий (2 штуки)
И для себя:
-бюстгалтер для кормления
-молокоотсос (все же надо, т.к. по-любому надо будет куда-нибудь ездить по делам, а в это время ребенка оставить с кем-нибудь или когда даже с ребенком куда-нибудь, а вдруг долго проведешь в дороге, а ребенок захочет кушать, поэтому заранее приготовить бутылочки с молоком)))
-облепиховое масло
-силиконовая насадка на соски(это если соски сглаженные и ребенку будет неудобно за них хвататься)
-прокладки для груди (хотя сестренка мне по-секрету порекомендовала обычные ежедневки порезанные пополам)
-облепиховое масло (это тоже для сосков)))
Вот вроде все, написала правда только свой личный список, коляска и тому-подобное сюда не входит, т.к. уже есть)))