голова кругом…

! Завтра собираемся за попкупками для ляли… Сижу пытаюсь список составить что нужно… Помогите пожалуйста! Что нужно на первых 3 месяца малышу???

Ира
010692
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Я по этому списку ориентировалась примерно
Пожаловаться
Nina Taylor
только не покупайте одежду типа футболок – очень тяжело одевать через голову.
У меня такаы проблема встала – все тира распашонок должно быть. Ляли ох как не любят через голову одеваться.
Первые 2 месяца – нам НЕ понадобился шезлонг, слинг(не лежал, не сидел и т.д), и даже мобиль для кровати!
У меня список был такой:
(кроме одежды и крупных покупок, типа кроватки, коляски, автокресла)
1. Пеленальный стол ( был лучшим другом первые 2 месяца, теперь просто как шкаф)
2. Белье в кровать(бамперы и т.д)
3. Ванночка( у нас ванны большой просто нет)
4. Мобиль в кроватку, игрушки первые
5. Шампунь, гель для душа, детское мыло
6. Аптечка ( а там же и масла для массажа, лосьоны)
7. Бутылочки+соски ( купила на всякий случай) даже если и будете ГВ – потом пригодяться.
8. Пустышки
9. Пачка памперсов – размер Newborn
10. Термометр для ваггы и комнаты( для комнаты – было ради интереса больше)
11. Пеленки – подстилаю везде! Незаменимая вещь
12. Бюстгалтер для кормления
13. прокладки для бюстгалтера
14. крем от трещин на сосках
15. бандаж ( но я так и не пользовалась)
16. Слинг ( и все его вариации)

еще. конечно. что-то было – но это было главное в списке)
Пожаловаться
Татьяна
Если хотите, вышлю на почту свою подробную таблицу. Там даже с примерными ценами и фактическими тратами. Ее можно под себя подогнать. Пишите в личку. Ничего лишнего не оказалось и всего хватило ( ну плюс подарили еще одежки).
Пожаловаться
Анна Брек
Ну самое главное типа кроватки и тд. знаете сами, а по мелочи например аптечка: вата стерильная, палочки для ушек деткам, зеленка, ножнечки, можно трубачку от газиков, крем,  масло детское, перекись, салфетки влажные.
Пожаловаться
Анютка
одежда (размер 62, 56 много не берите, вырастет моментально), ножнички, марганцовка, зеленка, перекись, соска, бутылка, стиральный порошок, памперсы (мне японские нравятся), гель для купания, ватные палочки. Все это точно пригодиться, остальное докупите, если будет нужно.
Пожаловаться
Аделя

Вот я примерно такой же пост создавала, посмотрите))))

www.baby.ru/blogs/post/29537204-22398953/

А вообще потом список себе составила, если будет интересно, то могу выложить))

Пожаловаться
Яна
Адель, выложите, пожалуйста, хочется ничего не забыть)))
Пожаловаться
Аделя

Ну я уж так для себя, тут конечно не вписывала всякие мелочи, типа ползунков, чепчиков и распашонок)) Дописала только то, что реально может пригодится и надо будет купить. Надеюсь поможет мой список))

-Зеленка

-Перекись (настойка календулы) это для пупка

-детский крем

-детское мыло

-от коликов (мне советовали эспумизан, но я еще пока точно не определилась)

-фурацилин

-ватные палочки

-вата стерильная

-присыпка

-крем под подгузник (рекомендовали Бюбхен)

-травы череда (сестренка, которая недавно родила посоветовала ромашку не брать, от нее говорит аллергия часто возникает, свою дочь она в череде купает)

-ванночка

-конверт для прогулки

-подгузники

-термометр электронный для тела

-термометр для воды

-порошок для стирки детский (например, Ушастый нянь)

-йод

-бутылочка для кормления

-пустышка (и одной хватит)

-пена для купания (это по усмотрению конечно, когда пупок заживет)

-детские влажные салфетки

-одеяло теплое и х/б

-пеленки байковые и х/б

-клеенки (пара штук)

-большое махровое полотенце

-ножницы с закругленными краями

-боди (2-3 штуки, правда моя сестренка начала их одевать только когда племяшке месяц исполнился, вот недавно)

-шапочка для улицы

-комбинезон для прогулки

-носочки (теплые и тонкие по 3 штуки)

-теплая кофточка

-комбинезон тонкий (2 штуки)

И для себя:

-бюстгалтер для кормления

-молокоотсос (все же надо, т.к. по-любому надо будет куда-нибудь ездить по делам, а в это время ребенка оставить с кем-нибудь или когда даже с ребенком куда-нибудь, а вдруг долго проведешь в дороге, а ребенок захочет кушать, поэтому заранее приготовить бутылочки с молоком)))

-облепиховое масло

-силиконовая насадка на соски(это если соски сглаженные и ребенку будет неудобно за них хвататься)

-прокладки для груди (хотя сестренка мне по-секрету порекомендовала обычные ежедневки порезанные пополам)

-облепиховое масло (это тоже для сосков)))

Вот вроде все, написала правда только свой личный список, коляска и тому-подобное сюда не входит, т.к. уже есть)))

Пожаловаться
Аделя
Кстати, вместо пеленального столика с успехом можно использовать обычный письменный))) Трансформируется быстро, просто на стол выкладывается матрасик, клеенка сверху пеленка, ребенок пеленается, потом, если стол нужен, то все просто аккуратно сворачивается в рулончик))) Это у меня сестренка тоже так делает)))) А мы например будем использовать обеденный стол (он у нас и как письменный тоже, многофункциональный вобщем), просто место очень ограниченно, а выделенна нам всего одна комнатка))
Пожаловаться
Нюта
слипы, чепчики, боди, ползунки, пинетки, комбезики на разную погоду, шапочки, бутылочки, памперсы, ......