! ой представляю сколько подобных тем уже поднималось.не кидайте тапками, просто помогите рассчитать пожалуйста, или мож у кого такая же з/п была????.. Дано:
считать будут за год. з/п официальная 26 тыс.руб до уплаты налогов, на руки в районе 23. был бонус 30 тыс руб. (больничные отпуска в рассчет не беру, т.к. они 100% оплачивались и последний месяц з/п подняли до 30 тыс руб). сколько получится за 140 дней? и потом ежемесячные выплаты до 1,5 лет?
задачка про декретные… хэлп!!!
Комментарии
Ольга
Леонид
12 лет
Игорь
9 лет
Краснодар
Сейчас декретные считаются из заработка за 2 последних года(2010,2009 г в вашем случае)Не включается в заработок только ваши б/л, если вы конечно были.Отпускные считаются.Вся эта сумма за 2 года делится на 730 и умножается на 140 дней.Это и будет ваш декретный.Пособие считается анналогично.Сумма/730*30,4*40%.Еще одна особенность.Если заработок за год превышает 415000 руб., то пособие и декретный считается 415000руб.в год.
МамаツОля
Андрей
14 лет
Тимофей
12 лет
Яна
10 лет
Люберцы
на сайте кукузя.ру вроде есть страничка, где модно прикинуть исходя из своей зп скока получится декретные… Я в свое время прикидывала, шла в бухгалтерию и брала официальную справку о ЗП за год-два НДФЛ 3 (или 2 не помню точно), там на сайте вбила и получило приблизительную сумму...
В итоге когда пришло время считать декретные, получилось, даже больше чем я прикидывала там.
♡Екатерина♡
Ева
13 лет
Самара
спасибочки)))
Ирина
Вареник
13 лет
Катенок
13 лет
Зеленоград
берите все, что вы заработали за год, вычитаете те деньги, которые пришлись на больничные и отпускные. Это будет делимое. Берете 365 дней и вычитаете из них дни отпуска и дни больничных. Это будет делитель. Делите одно на другое, получаете средний дневной заработок. Умножаете на 140 дней больничного по беременности и родам – это ваши декретные. Больничный по беременности и родам оплачивается в 100% размере от среднего дневного заработка. Берете 40% от вашей средней зарплаты – это будет ваше пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Однако, фонд социального страхования установил максимальную сумму ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сколько бы у вас не получилось, но больше 13800 вы не получите.
МамаツОля
Андрей
14 лет
Тимофей
12 лет
Яна
10 лет
Люберцы
думаю около 120 т.р.