расчет сроков

`Вот если я точно знаю дату псоледних месячных, я же могу точнее знать когда все случилось… А вот этот счет про который все пишут, что надо к первому дню последних месячных прибавить 7 дней и отнять 3 месяца – по моему полная фигня. В роддомах считают ведь по другому. И при чем здесь первый день, тогда ведь надо скорее к последнему дню месячных прибавлять 7 или 14 дней – вот тогда и будет примерный срок зачатия. Вам вообще говорили как считат врачи сроки по месячным??? А то нас совсем запутали с этими сроками… Не знаю уже что и делать!!! Еще ко всему говорят первое УЗИ нам прибавило ОШИБОЧНО 2 недели, как блин так!!! Вообще теперь не знаю из чего исходить, разве что из месячных…

Саша
05502
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
если про срок родов, то еще можно так считать: к дню первого шевеления плода прибавить 20 недель
Пожаловаться
Амеличева Алена
это не совсем верно… Врачи считают что у первородящих такой метод допустим, а вот повторнородящие ощущают шевеления намного раньше
Пожаловаться
Амеличева Алена
мало того вот на моем примере у меня длинный цикл, соответственно овуляция происходит не как обычно на 14-15 день цикла, а с 20 по 23 может произойти, вот и думайте сами… Самое интересное что они  потом начинают говорить о том что ребенок отстает в развитии, по месячным один срок, а по УЗИ другой, на что начинаешь им доказывать что у тебя длинный цикл
Пожаловаться
Амеличева Алена
врачи всегда считают по первому дню последний месячных… Мало того я у своей спросила, а если я знаю когда это произошло, у  меня так скажем есть все доказательства, БТ, и тесты на овуляцию… На что врач мне сказала, что считаться будет все равно по последним месячным
Пожаловаться
Саша
вот блин тупость… запутывают всех сами… У нас вообще Г насчитала один срок, в роодоме насчитали другой срок – кошмар, не знаю что и делать… Еще и по УЗИ ориентироваться нельзя, говорит 2 недели прибавили ошибочно… Вот эти врачи(((((((