Определение точного дня родов

`Девочки, кто-нибудь слышал про такое: день(число), когда случились первые шевеления прибавляем 20 нед. и получается число когда вы должны родить.Ведь не спроста просят запомнить этот день.Или это все чьи-то выдумки. Интересно у кого-нибудь так получалось???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
ну не знаю про число, а вот говорили мне, запомнить на какой неделе шевельнётся – через столько же могут начаться «первые» роды. я тогда даже и не понимала, что значит первые. Так вот дочка шевельнулась в 17 недель, а в 34 недели ночью начались лёгкие схватки с промежутком сразу 15 минут. я тогда в больнице на сохранении лежала, я сразу пошла к дежурной и… началось! спасали малышку (но готовили скорую для перевоза в другую больницу, т.к. в этой таких маленьких не спасали, небыло оборудования), остановили короче, закрепили.....
а в этот раз конкретные толчки почувствовала в 19 недель, нормально. я меньше и не думаю ходить! хотя было что-то непонятное в 15 недель, долгое тиканье, как нервный тик, достаточно высоко над пупком, часов 5 подряд с перерывами по 5-15 минут, а потом вообще никаких признаков шевеления аж до 19! так что может и показалось...
Пожаловаться
Lizzz
а у меня подруга в 23 недели первый раз почувствовала… а родила в 37,5… Нет правил никаких…
Пожаловаться
Lizzz
вообще все эти мнительные и очень чувствительные женщины коих большинство сейчас, как я посмотрю… должны все недоношенных рожать по этой логике, все же утверждают что прям  в 15-16-17 недель уже всё у них шевелится, переворачивается и плавает там (не обижайтесь только)))))
Пожаловаться
Анюточка
+1000000000000000000!!!
Пожаловаться
Lizzz
есть более точный метод, если очно знать день овуляции (оплодотворения), то здоровая женщина (так сказать самка человека) носит ребёнка ровно 266 дней с этого момента. Не проверяла, не знаю, где-то читала…
Пожаловаться
Юля
это получается ровно ПДР акушерский, лучше бы на две недельки раньше... 
Пожаловаться
Светлана Комарова
в какой день ребенок зашевелился, в тот день и родится! по крайней мере мне сказали, чтобы я запомнила число начала шевеления, а потом проверила, когда родила!
Пожаловаться
Катя
у меня получается 5 августа, ровно 38 недель ))) Проверим )) Для меня это вообще счастливое число )
Пожаловаться
Дарья
мне кажется это все ерунда у меня тогда по узи 36 недель будет рановато, что б рожать
Пожаловаться
Виктория Мацко
Я тоже такое слышала. Посмотрим. Но я шевеления почувствовала очень рано, на 16-й неделе!
Пожаловаться
Оксана
у меня зашевелилась дочька 8 числа, а родилась  2, не совпало, за этим малышом посмотрим
Пожаловаться
МуХа-ЦокотуХа
слышала об этом. ну если так, то должна родить за 3 дня до пдр.
Пожаловаться
Татьяна
я слышала про это, но проверить не довелось.
Пожаловаться
Виктория
ерунда это всё, мне предстоят вторые роды, 23го была на УЗИ, показалось, что шевелится, а врач сказал, что не кажется, а отплясывает просто. мне что, в 32 недели рожать? сейчас-то 12…
Пожаловаться
Ольга Долотова

а я тогда должна была родить две недели назад ровно )))

а вот число у меня совпадало дважды… первый зашевелился 20 ноября родился 20 апреля… второй 6 августа родился 6 февраля ) а вот щас не совпадет ) либо мы должны были родится 22 июня либо дотягивать до 22 июля что нереально, срок у нас 6го....

Пожаловаться
Татьяна
Если так посчитать то сегодня или после завтра я должна родить) Вот и посмотрим кстати у моей мамы не совпало когда она меня и братишку рожала)
Пожаловаться
талалова ольга
У меня оба сына зашевелились в один день 20 апреля! Но с разницей в 8 лет))) Один родился 15го другой 29го сентября. Зато последние месики были именно 15 и 29 декабря соответственно
Пожаловаться
Dido FromTallinn
не всегда, у меня не сраслось
Показать ещё
Актуальные посты
стлбиком постоянно носить не вредно
как начать письмо деду морозу