Токсикоз. Подскажите, пожалуйста.

Уже почти три недели я мучаюсь с токсикозом. На несколько дней и просвет был, конечно. Но потом токсикоз начался с новой силой, еще сильнее. Тошнит меня весь день, не только с утра или как у некоторых (читала тут) по несколько определенных часов в день. Нет, с утра и до ночи. Пока спать не лягу. С утра сильнее, после обеда уже послабее, но тошнота не проходит. Если не сдержусь, то может и не удержаться во мне даже вода (!). Тошнит постоянно, а рвет максимум пока что 3 раза в день. Но я чувствую, что это не предел и если бы я не сдерживалась, то никакая пища не удерживалась бы вообще. Пробовала кушать с утра, не вставая, когда только проснулась — не помогает. Чай с лимоном — нет. Даже просто лимон с сахаром не помогает. Хотя прекращается тошнота минут на 10, желудок болеть вместо этого начинает сильно, но потом все по новой. Что еще… Да мне кажется, что я уже все перепробовала. Подскажите, пожалуйста, может еще что-то можно попробовать? У меня экзамен завтра, а я не могу порой даже с кровати встать. Заранее спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня Кондратенко

я очень мучилась с токсикозом до 14 недель, перебробовала я все, но очень помог только хофитол, он также как и эссенциале, которое много кому прописывают для печени.

Пожаловаться
Валентина
Все точно также, немного облегчает свежие огурцы домашние.
Пожаловаться
Ксения

попробуйте пить пепси-колу, мне советовала мама-врач, девочке на работе очень помогает, таскает с собой двушку колы постоянно, чуть что — пьет и все проходит

Пожаловаться
Елена

Интересно) Первый раз такое слышу, чтобы помогала пепси-кола) Не пробовала даже, думала он вредная очень, особенно для беременных. Немножко может попробую, спасибо.

Пожаловаться
Алла
меня тошнить начало с 3 недели и по 13 неделю каждый день, месяц в больнице пролежали капали глюкозу, но не чего не помогало! вот как неделю чувствую себя более менее. еще хотифол пила для поддержки печени, он тоже не помогал. так что только терпеть!
Пожаловаться
Елена

Спасибо. Терпеть только и остается, похоже) Ничего, справимся)

Пожаловаться
Бусинка

мне хофитол прописывали, но я его так и не пропила, ибо к 12 неделе тошнота сильная прошла.

Пожаловаться
Елена

Надо спросить у Г на счет Хофитола. Не первый раз уже слышу о нем. Спасибо.

Пожаловаться
Наталия

Как я вас понимаю… у меня так было до 20 недель.

На вашем сроке спасала квашенная капуста и мандаринки.

Потом уже ничег оне спасало.

Пожаловаться
Елена

Спасибо, не помогает мне ни то, ни другое) Не хотелось бы до 20 недель, конечно, но куда денешься. Будем терпеть.

Пожаловаться
Алёна

сочувствую… у меня так же было до 15 недель где-то. обе Б. к тому же меня не только постоянно тошнило и рвало, но и давление падало, до обмороков доходило.

Пожаловаться
Елена

Спасибо. У меня и предобморочное состояние бывает, просто есть возможность лежать постоянно, поэтому до обмороков не доходило.

Пожаловаться
Алёна
Вот и я лежала пластом все время:( в первую Б академ брала, тк не могла даже на улицу выйти одна:( а во вторую Б отпуск на работе взяла, но было чуть полегче с давлением, я даже за рулем умудрялась ездить:) легче становилось от капельниц с эссенциале… Еще я выяснила запахи, от котлрых меня особенно воротит и старалась их исключить. У нас как раз на кухне ремонт был, я уехала к маме на месяц, тк не переносила запах штукатурки. До сих пор его ненавижу:)
Пожаловаться
Кристина
Мне врач помог)) вернее уколы внутривенно с глюкозой и аскорбинкой)
Пожаловаться
Елена

Вы в больнице лежали?

Пожаловаться
Кристина
Нет просто приезжала в жк и укол ставили
Пожаловаться
Александра

Пробуйте всё, что по Вашему мнению могло бы помочь.Мне помогало на завтрак съедать горсть смородины чёрной и красной.Там много витамина C и силы появлялись на немного.А ещё йогурт маленькими глотками с перерывами.А вообще набирайтесь терпения-скоро всё само пройдёт

Пожаловаться
Елена

Стараюсь так и делать. Если мне что-то прям захочется скушать, то кушаю это. Но пока ничего не помогало(( Знаю, что вся надежда на себя. Пока что целью для меня было удержать в себе хотя бы что-то. Спасибо, я стараюсь терпеть) Экзамен сдам только и дальше терпеть) На счет скоро пройдет — оооооооооооочень надеюсь)

Пожаловаться
Татьяна

у меня так же было в точности, ниче не помогало, чуть-чуть только эфирное масло мяты облегчало, если нюхать и на запястье капельку

Пожаловаться
Елена

Я уже тоже хожу все-все нюхаю, вдруг запах какой приостановит тошноту хоть ненадолго. Эфирное масло мяты? Нужно попробовать. Я же все готова попробовать, потому что лежать пластом целый день надоело.

Пожаловаться
Татьяна

у меня прям бутылек был, одно оно чуть облегчало и больше ничегоооо, я даже встать не могла, сгибало пополам сразу

Пожаловаться
Veronika Klubnika
с таким сильным токсом не мешало бы к врачу показаться. Я вот лично нашла спасение в капельках Хилак форте, его можно при беременности принимать, даже младенцам назначают, это немецкие натуральные капельки. Попробуйте 15-20 капель на рюмку воды (можете немного больше водой разбавить, а то они кислые, как лимон с водой). Попробуйте, должно полегчать.
Пожаловаться
Елена

Спасибо, завтра обязательно попробую. Да я сама знаю, что нужно к врачу. Завтра вот экзамен сдам и потом сразу к врачу.

Пожаловаться
Натка
Только врачу скажите тошнит больше 6 раз в день… все выходит ничего не задерживается… будут неделю капать…
Пожаловаться
Натка
Бедняжечка ((((как я тебя понимаю! У меня все один в один! Только я лежу пластом дома и слава богу мне никуда не надо…
Пожаловаться
Елена

Я вот тоже лежала. Завтра только экзамен сдать как-нибудь и дальше можно будет лежать) Там уже все, закончилась учеба совсем)

Пожаловаться
Люба

меня чаще с утра до слез аж тошнило :) помогало яблоко зеленое, может девочка?

Пожаловаться
Елена

Меня весь день до слез тошнит (извините за подробности). Сил уже нет никаких. Я бы даже и не спрашивала, просто экзамен завтра, не хочется комиссию так обрадовать своим новым состоянием)))

Пожаловаться
Люба

до слез — это ужасно тогда :( меня прям выворачивало наизнанку, но потом проходило, а вот подругу первые месяцы на все тошнило, ничего не помогало, церукал колят, по-моему, но если совсем плохо, а так тольк на себя надеятся.