Список вещей для нашего малыша

`

Помню, как переживала по поводу приданого для малыша. Долго читала, кто что покупает, выбирала, сортировала. Ну и вот что получилось:

Коляска +
Аксессуары:

– капюшон (он должен защищать ребенка от солнца и осадков)

– защита от дождя (чехол, который одевается на коляску, чтобы защитить ребенка от осадков)

– антимоскитная сетка (защита от летающих насекомых)

– корзина для багажа (крепится к шасси, очень удобная вещь, поскольку выдерживает довольно большой вес)

– сумка для багажа (крепится к ручке, в ней удобно держать те вещи, которые могут пригодиться на прогулке: бутылочку, памперс, салфетки и т.п.)

Автокресло

Кроватка

Матрас наполнители лучше натуральные (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) – из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна)

Постельное белье 2 комплекта

Балдахин

Бампер

Одеяла (стеганое – лучше всего шерстяное, баевое, детский плед, хлопковые пледики)

Пеленальный столик – хотела, но так и не купила, все процедуры делаем на кровати

Слинг – хотела и еще хочу, никак не соберусь с мыслями

Ванночка

Ковшик, из которого вы будете поливать малыша при купании;

Полотенца 2 мягких махровых (желательно с капюшоном)

Маленькое тонкое полотенцедля ручек и лица (2-3 шт)

Горка или поролоновый матрасикв ванночку (на что положить ребенка) – не купили, да и не нужны они оказались

Пеленки

Хлопчатобумажные пеленки размером 80x100 см – 10 штук

Фланелевые пеленки размером 80x100 см – 10 штук

Пеленки одноразовые

Клеенки.По одной в кроватку, коляску и на пеленальный столик – в коляску не брала

Предметы для ухода

– детское мыло

– детский крем, крем от опрелостей – кремом под подгузник вообще не пользуюсь, опрелостей не было

– масло для массажа

– пена для ванны или любое средство для купания младенцев

– ватные палочки

– присыпка

– детские влажные салфетки (2-3 упаковки)

– ножнички для ухода за ногтями

– расческа

– памперсы – 1уп.

Термометр для измерения температуры воды

Комнатный термометр

Детский стиральный порошок (либо гель) + кондиционер «с первых дней жизни»

Ночник-светильник

Одежда ( у нас получилось многовато, но я не жалею– утолила жажду прикольно одевать ребенка)

– рубашечки из тонкого трикотажа 3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62

– теплые фланелевые кофточки или рубашечки3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62
– теплые или вязаные кофточки – 2шт. (размер 62)

– ползунки тонкие (до плечиков, с застёжками – кнопками) 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62- почти не одевала, не нравятся они мне, но это мое личное мнение)

– ползунки плотные (до плечиков, с застёжками – кнопками) 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62 – почти не одевала, не нравятся они мне, но это мое личное мнение)

– носочки (3 пары хлопковых для новорождённого размера 8-9 и 2 пары следующего размера)

– носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера)

– пинетки – 2 пары.

– шапочки (тонкие – 2 шт. размера для новорождённого, фланелевые – 2 шт. такого же размера и 2 шт. разной плотности следующего размера)

– теплая или шерстяная шапочка;

– 10 комбинезончиков с застежкой на кнопках спереди (хлопковые, с закрытыми пяточками, с застёжками спереди 2 шт. размера 56 (тёплые), 2 шт. размера 56 (фланелевые) и 4 шт. размера 62) – купила 4 шт., теперь использую их как пижаму – только ночью, но знаю, что девчонкам очень нравятся, так что кому как

– 1 выходной комбинезон или конверт (возможно, конверт-трансформер);

– боди с длинным рукавом (хлопковые, с застёжками между ножек на кнопках) 4 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62

– боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках) 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62

– царапки – 2 пары;

– 3-5 нагрудников (слюнявчиков). – не покупала еще

Аптечка.
1. 
Вата стерильная (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца)
2.Ватные палочки.
3.
Пипетки с круглыми носиками (2-3 шт. для того, чтобы капать 1-2 капли перекиси водорода и зеленки на пупочную ранку).
4.
Перекись водорода 3% (для обработки пупочной ранки).
5.
Зеленка (для обработки пупочной ранки).
6.
Марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется  для купания малыша в первые дни после рождения, необходим слаборозовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку). (на 5 гр порошка – 100 мл кипяченой воды, отфильтровать через три слоя марли). Этим раствором обрабатывать пупочную ранку. Осторожно! Может вызвать химический ожог при попадании раствора или кристалликов на кожу младенца. Для купания – добавлять несколько капель в воду, до слаборозового цвета! – не использовала
7. 
Раствор йода 5%. – не использовала
8. 
Масло растительное простерилизованное (им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы, можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении). – не использовала
9. 
Хлорфиллипт (спиртовой раствор). Это натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите. – не использовала
10.
Семена укропа, фенхеля, ромашка (ветрогонные средства) или готовые чаи. – использовала готовые чаи
11.
Бепантен 5% мазь
12.
СабСимплекс, Эспумизан, укропная вода, Плантекс – что-то наверняка подойдет вашему малышу от газиков/коликов. Пробуйте!
13.
Набор трав для купания (череда, ромашка, календула).
14.
Термометр (градусник для измерения температуры у малыша, лучше электронный).
15.
Грелка детская – можно обычную в аптеке купить, можно в махровом чехле – еще один способ, чтобы пережить газовую атаку
16.
Аспиратор для носа – для отсоса соплей.
17.
Клизма детская №1
18.
Соска-пустышка
19.
Держатель для пустышек. – так и не купила)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирусик

Хороший списочек, спасибо!

Я считаю что каждая мамочка сможет его использовать за основу и корректировать на свое усмотрение!

Пожаловаться
Анна МамАмелии
Спасибо за список, очень полезно. Много совпало с моими закупками.
Пожаловаться
Анастасия Пронина
Балдахин -вовсе не пылесборник.особенно летом, когда как ни ставь везде сетки, все-равно проникнут насекомые. Горка очень удобно! Пеленки на фиг не нужны. Боди-вообще самая лучшая одежда, меньше всего проблем. Слинг – очень удобно.Весь список в тему, хотя я накупила еще кучу всяких не совсем нужных вещей! но это только мое мнение!
Пожаловаться
ЖабаЗелёна
Это  все, что я хотела купить. С комментами – что не пригодилось или не купилось. А там уже каждый сам себе решает, что ему надо.
Пожаловаться

Помогу купить приданое для Вашего малыша по социальной карте со скидкой.Пишите

Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
В этом списке действительно есть кое-что лишнее…
Пожаловаться
Анжелика
Сразу скажу, что я против 18 и 19 пункта, это не нужно!
Пожаловаться
Ane4ka
Для меня слишком огромный список))) Но на самом деле, каждый из этого может выбрать что-то свое.
Пожаловаться
Мне кажется много лишнего...

Пожаловаться
Natali Vernum
Хороший список, но лично мне многое из этого не пригодилось.
Пожаловаться
Ксения Савельева
Хороший список)))
Пожаловаться
♥Маришка♥♥♥ЗМЕИШКА♥
Прикольно!!!
Пожаловаться
МаМарина
а памперсами пользуетесь или в пеленках?
Пожаловаться
ЖабаЗелёна
пользуемся
Пожаловаться
Катюшка
список хороший, но по-моему много лишнего.