Вопрос тем, у кого было 2 и более КС

Девочки, у кого было 2 и более КС, поделитесь, пожалуйста, своим опытом???

Всегда ли второе и последующее КС плановые? Или можно так же дожидаться схваток и ехать сдаваться в роддом???

Просто я не сторонник валяния в ОПБ после 38 недель и до упора, считаю, что делать там нечего. Меня и с первым малышом пытались туда слить (из-за тазового предлежания), но природа распорядилась иначе, и на следующий день я поехала сразу со схваточками рожать. В общем, если решим потом идти за вторым, то мне бы тоже не хотелось ложится заранее, не хочется валяться там минимум 2 недели, а то и дольше, пока первый малыш будет без мамы.

Да-да, я в курсе про возможный риск разрыва матки по рубцу (который, кстати, менее 1%), но я также в курсе, что некоторые решаются и на ер после кс и все прекрасно проходит. А у некоторых и после 30 недель начинается расхождение шва и приходится делать ЭКС. Тут не угадаешь, к сожалению. А беременность вообще штука рискованная — уж лучше тогда сразу после зачатия в лазарет сдаваться, чтобы наверняка ничего не случилось.

Вот, в общем, поделитесь своими историями — интересно

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Babo4ka

У нас в городе, писали про девушку одну. Она после 2 КС, родила сама) еще и дома (на кухне), родила дочь с весом 4300 и все хорошо было)

Теперь мамочка трьох замечательных деток)

Пожаловаться
Babo4ka

и на сроке 42 недели)

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•

смелая девушка, однако.

Пожаловаться
Babo4ka

нет, она так планировала заранее))

Пожаловаться
Babo4ka

да-да) если найду кину Вам статтю)

Пожаловаться
Momofangels
вы можете ехать утром из дома в день когда вам назначено плановое кесарево!
Пожаловаться
Анна

Вы уже думаете о втором????

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•

пока взвешиваем за и против, но мысли есть, но еще не сейчас, конечно))))

Пожаловаться
Анна
Мы тоже уже разговариваем об этом, но пока не планируем))))) может года через 3, а вы?
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•

ну, думаю не раньше двух лет ребенкиных это точно. А вообще мысли разные. Как говорится: «и хочется, и колется, и мама не велит»)))) Иногда хочется пройти через все это еще раз, а может и не один. А иногда так проблемы навалятся, что думаешь: «Нееее, это мой единственный деть». В общем, посмотрим, что в итоге перевесит)))

Пожаловаться
Анна

Под каждым словом твоим подписываюсь!!! Но думаю надо потерпеть, а то наши малыши еще маленькие и хочется им пока всю любовь и заботу дарить

Пожаловаться
Маруся

хотела бы ЕР после КС, но у нас наверное тоже не возьмутся, даже если все будет в норме.По этому если честно мечтаю о двойне, чтобы третий раз не делать КС

Пожаловаться
Ромашка
У девочки тут с бебика 2 кс, дети погодки)

Я не в курсе про ложиться заранее, но судя по ее истории могу сказать, что забеременев и через 6 мес после первых родов с кс, можно отлично выносить и родить)

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•

Да это так, вполне возможно. Рубец полгода формируется, дальше практически не меняется. А рекомендация в 2 года скорее стандартная для любых родов, типа дать возможность организму восстановиться, чем обязательная.

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•

вот и мне бы тоже со схватками поехать.

Пожаловаться
Елена

легла в ОПБ за два дня до второго КС. Вечером легла, след. день — анализы и врачи, и на след. день КС плановое. Так что никакого валяния в больничке «до упора» не было.

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•

у нас не так, дней 5 минимум пролежишь(((

Пожаловаться
Елена

в теории ЕР наверное возможны, но у меня рубец уже не так чтоб очень был, и разница у деток не большая

Пожаловаться
Елена

5 дней это грустно… особенно когда старший дома ждет — я бы повесилась. Да и что там 5 дней делать то?

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•

у нас врачи не возьмутся, я думаю, поэтому даже не рассматриваю вариант ер, к тому же, кс было из-за предлежания, но у меня еще и узкий таз в нагрузку.

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•

ага, плюс к этому время, которое в послеродовом пролежишь — почти 2 недели и выходит. Я сама чокнусь без малыхи. Да и вообще, мне с первым повезло, нас на 4 сутки выписали (готовили койки, т.к. второй рд закрывался у нас) — мне и то за глаза и за уши валяния там хватило, а обычно ведь неделю лежат, ужас(((

Пожаловаться
Маматрехбогатырей
у меня будет 3 кс, да вроде ложится нужно заранее, но получилось так что у меня в назначенный день начались схватки и было экстренное кс, так что не лежала:)
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•

меня бы такой расклад вообще устроил)))

Пожаловаться
Маматрехбогатырей
ага, это было в июле, я за день до… окучивала капусту:)))) дурная была, не понимала, что это может спровоцировать роды:)
Пожаловаться
Сказка
у всех по-разному. мне будут делать плановое кс, назначат дату и я лягу за сутки до кс
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•

а у нас дней за 5 до планового кладут — чокнуться можно

Пожаловаться
Светлана

Я вот вечером легла в больницу, с утра в 10 плановое КС, 4 дня полежали и все

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•

а где рожали в рд или в пц???

Пожаловаться
Светлана

в пц

Пожаловаться
Надежда

Я планово легла на 38 неделе. Итог, 2 недели почти лежала, ждала планового кс. Можно было уйти, но очень много народу было и роддом закрылся на прием. Поэтому я просто побоялась, что меня назад не возьмут. Очень хотелось рожать только в этом роддоме. А так после 1 кс можно и самой рожать, что мне в роддоме и предлагали неоднократно, но я отказалась

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•

у нас врачи не рискнут, мне кажется, что-то не слышала, чтобы в нашем городе после кс сами рожали.

Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•

У меня большой разрыв между тремя КС… Первое полностью экстренной было второй планово но все равно получилось экстр. а третья ждать не стали в 38 на стол и усе)