Есть такие, кто ОФИЦИАЛЬНО уходил в декрет после 30 недель?

Если я хочу подольше поработать и не хочу уходить в 30 недель, могу ли я отказаться от больничного на 140 дней в 30 недель, а прийти за ним допустим в 34-35 недели? мне его по идее должны также вроде дать на 140 дней?

вот выдержка "Бывают ситуации, когда будущая мама на установленном законодательством сроке не желает оформлять больничный, а хочет продолжать работу до родов. В таком случае её отказ записывается в медицинской карте. Но при повторном обращении пациентки (например, перед самыми родами) бюллетень выдается на установленный срок 140 дней с дня первичного обращения в женскую консультацию

Источник:2014 © "

делал так кто нибудь?

терять государственные деньги не хочется ( то есть получать больничный не за 140, а за 110 дней например), т е вбелую продолжать работать.

п.с. с первым ребенком работала до 39 недель, но там были выплаты просто в конверте «по серой», проблем никаких. Здесь- как только получат мой больничный- сразу прогонят в декрет.

Ирина
010766
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

платит, но сегодня сотрудница говорила что все выплаты снизят до минимума((

Пожаловаться
Елена

не знаю как в России, но в Украине больничный лист( даже если вы придете через нелю)выдадуть задним числом как в 30 недель

Пожаловаться
Ирина

я смотрю в новостях- у вас там ужасы такие. вообще платит что то щас государство или нет?

Пожаловаться
Серафима
ну так и работайте, принесете больничный когда захотите, какая разница-что зар плату получать, что по больничному 100% оплата идет, по деньгам вы ничего не теряете, дадут вам больничный в 30 нед, а сдадите в бухгалтерию вы его в 35 нед.
Пожаловаться
Ирина

так нельзя- штрафы ( не знаю какие) от ФСС, к тому же там какие то сроки- вообще можно с ним пролететь. Так нельзя, я так уже хотела сделать))

Пожаловаться
Ирина

просто если получаешь белую зп и платишь налог, потом они как то закрывают месяц, а тут выплата из ФСС, короче несостыковки.

Пожаловаться
Евгения

Разница в том, что как только кончается этот больничный — оплата идет по 40%. Я вот тоже не ходила в отпуска, они выпадают как раз на период больничного. А если на период отпуска выпадает больничный, то отпуск соответственно продляется. То есть 3 недели отпуска, в которые я не сходила, присоединятся к этим 140 дням. А уже потом снизится выплата до 40%...