Большая прибавка в весе(((

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, что употреблять ЛУЧШЕ при беременности (23неделя), чтобы сбалансировать нормальную прибавку в весе? Сильно много набираю: 1кг200г, и дошло до 2кг, страшно становиться. Говорят на ребенке отзавется (ососбенно на мозге). Сказали есть мясо (лучше говядину) и белковую пищу (творог, сметану), каши (ПОСКАЖИТЕ, КАКИЕ ЛУЧШЕ???).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИРИШКА Воробьева

А, на сегодняшний день за все 23недели набрала — 7.900. Думаю это не так много. С первым ребёнком за всю беременность набрала 16кг и не кто и слова не говорил, а тут панику наводят: положим — положим в потологию

Пожаловаться
Лилия Колпакова
я правильно поняла, что к 23 неделе вы набрали почти 2кг??? или за сколько вы их набрали?
Пожаловаться
ИРИШКА Воробьева

С 21недели по 22неделю — набрала 2кг, а набирала по 1кг — врачам это ещё нравилось, а тут совсем что-то переборщила, хотя ем как и раньше. Но замечаю что водой увлекаюсь (особенно на работе).

Пожаловаться
Ирина

Прибавка не критическая у вас.Но на ночь есть не надо, старайтесь всю тяжелую пищу до 14-00 употреблять, ужинать в 19-00.Сладкое до 12 дня желательно.А если очень захочется чего то перед сном, то лучше фрукты-овощи.И сладким не увлекайтесь с чаем.Я наела ребенку аллергию.Теперь я ничего не ем(((Чай во время беременности пила зеленый, шиповник, цикорий.Редко полложки кофе))))Набрала 12кг всего.И про то что беременным очень хочется чего там не верю как то.Мы не должны потакать капризам нашим, а это именно капризы я считаю, и превращаться в котиков на лежбище)))Питайтесь так же как всегда и не переедайти и все будет о.к.Голодом себя не мучайте только

Пожаловаться
ИРИШКА Воробьева

СПАСИБО)))

Пожаловаться
Инуська Байкова
Я с 7 недели по 20 неделю набрала всего 3 кг., гиня меня ругала, что я худею, а вот за последние 4 недели набрала 3300, теперь она меня ругает что много набрала :-( говорит что это не страшно, но если я так буду набирать, то потом тяжело будет ходить. А я все ем и ем
Пожаловаться
Татьяна

у меня 23 недели, прибавка 8,5 кг. тоже парюсь что много набираю, но в еде не могу себе отказать.стали отекать ноги, хочу попить брусничный лист. говорят, что нужно больше ходить, но мне вот просто некогда, работа сидячая, офисная, после работы за ребенком, а с ней много не походишь

Пожаловаться
Dina Rish

ничего страшного!!! я после майских праздников практически 3 кг набрала, мне кефир и творог хорошо помогает, а если уж на ночь приспичит ем яблоки, попробуйте)))

Пожаловаться
Наталья

Первая Б. +20кг все ушло, сейчас +10 последние 2 недели по 2кг, Г. говорит отеки пошли вот и прибавка большая. После родов все уйдет.

Пожаловаться
ИРИШКА Воробьева

Можно употреблять чай который продають на разновес?, у нас рядом как раз такой продают)))

Пожаловаться
ИРИШКА Воробьева

Подскажите пожалуйста ещё, я как и все работаю, и с утра мы привыкли пить чай))) Какой чай выбрать лучше?

Пожаловаться
Анна

Да это уже не особо важно.Главное, чтобы Вам нравился и самочувствие нормальное было=))Не крепкий если только.Я подсела на брусничный лист и пью его, как обычный чай.Он и полезный(мочегонный и помогает избежать отеков) и очень даже вкусный.А на разновес лучше брать у проверенных людей.Мало ли что подсунут… В аптеке много чаев продают.

Пожаловаться
Анна

Всё зависит от физиологии самого человека.Конечно, много набрать за беременность не есть хорошо, но опять же-смотря какой у вас рост, вес и т.д. Мне наоборот говорили, что у меня маленький вес(при моем росте 155 см. прибавка общая составляет 13-14 кг, что вполне нормально).Когда у самой от прибавки недомогание-это одно.А вот про вред для малыша я тоже не слышала.Делите все слова врачей на 2.Я вот тоже наслушалась… Так чуть на тот свет меня не отправили эти заумные врачи… Не переживайте, и кушайте как и кушали=)) Просто не желательно переедать.Лучше чуть голодной остаться, чем с полным желудком маяться.Здоровья вам и малышу=))

Пожаловаться
ИРИШКА Воробьева

БОЛЬШОЕ СПАСОБО

Пожаловаться
ИРИШКА Воробьева

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ДЕВЧОНКИМеня предупредили, что могут в больницу положить, а так не охото, ведь дома останеться хоть и с папой, но дочурка (4года). А, про «мозг» сказала гинеколог, которую терпеть не могу, вот до конца месяца заменяет моего, а там может будет спокойнее

Пожаловаться
кет
Не есть картошку в любом виде, рис, чёрный чай и кофе, и все что сделано с муки, только отрубные изделия можно! И конечно сладости нельзя!
Пожаловаться
ИРИШКА Воробьева

Вот интересно хлеб можно заменить ХЛЕБЦАМИ??? Т.К. я без хлеба вообще всегда не наедаюсь, а без него буду вечно голодной и часто кушать(((

Пожаловаться
Анна

вот и ешьте часто… но понемногу… так беременные и должны питаться

Пожаловаться
кет
Хлебци можно и отрубной хлеб, а также сейчас есть отрубные печеньки и бублики! Диета называется номер 9! Почитай в интернете, мне врач назначила!
Пожаловаться
МАМАКаТЯ

про мозг бред. Следите за питание, устраивайте разгрузочные дни

Пожаловаться
ИРИШКА Воробьева

СПАСИБО, успокоили)))

Пожаловаться
Анна

не поняла. сколько вы набрали от начала беременности?

Пожаловаться
ИРИШКА Воробьева

вставала 58кг, а сейчас 65,900

Пожаловаться
Анна

я сейчас глянула свою обменку, потому что не помню на память… в 24 недели я поправилась от начала на 9 кг… и слова мне гинеколог не сказала о том, что это много, да и на вид не казалось, что я пополнела...

я потом сама собой перестала плотно есть после 6-7 вечера, потому что ночью спать не могла с полным желудком, изжога и все такое… и перестала набирать сильно..

Пожаловаться
ИРИШКА Воробьева

Вот тоже задумалась о том, что дома перестать лопать перед сном, тоже ночами стала плоховато спать((( СПАСИБО

Пожаловаться
Анна

легкой беременности!!))

если уж совсем припрет вечером поесть — съешьте фруктик, творожок чуть-чуть или орешки

Пожаловаться
NSWE
А у нас в Казахстане вообще не парятся по поводу веса, меня только один раз взвешали когда на учет вставала, жри сколько хочешь)
Пожаловаться
ИРИШКА Воробьева

БОЛЬШОЕ СПАСИБОООООО

Пожаловаться
Анна

неее… меня каждый раз взвешивают))))))))))))))

Пожаловаться
Лейсан Байбикова

хм… я вставала 63,300, сейчас 69,200 (23 недели) мне гиня ничего не говорит, все в норме.

Пожаловаться
Мария
Я за б набрала 20кг и доча родилась 4,200… скинула все за 1 неделю.у меня вода такую прибавку давала.
Показать ещё
Предыдущая статья
НАША СЕМЬЯ