Наматрасник или клеенка?

У меня куплена клеенка в колыбельку/кроватку с резинками для матраца — «дышащая», вот такая

Наматрасник или клеенка?

тоненькая типа клеенка, не промокает, и не холодная вроде, как наши советские клеенки

а есть наматрасники махровые непромокаемые типа

Наматрасник или клеенка?

внешне и на ощупь он приятнее, но я не понимаю наверно или туплю — сверху идет махра, под ней уже слой непромокаемый, т.е. если пользоваться таким наматрасником, то махра в случае детской неожиданности все равно будет мокрой и только сам матрац останется сухой.

Так? и получается поверх него все равно нужно клеенку стелить еще??? т.е. смысла в наматраснике по сути нет?? или он наматрасник по другому работает?

Ленок
0274670
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Картовенко

Я тоже думала возьму клеенку, постелю, на нее х/б пеленку и будет мой мальчик спатьки не в подгузах, а уже на улицу, к врачу, в гости будем одевать подгузник. Но подруга рассказала, что они пользовались клеенкой, малышка хныкала, капризничала… попка у нее больше прела, воздух не проходил, убрали клеенку — все ОК. Пока еще не определилась((

Пожаловаться
Nazaretha

Девочки, приветик.  А где активная ссылка?

Пожаловаться
Татьяна
я брала и клеенку и наматрасник. В итоге клеенка не понравилась. Пользовалась 2мя наматрасниками (они поприятнее). Они намокают сверху и защищают матрас. Поэтому я взяла 2 шт. (мы в подгузах спали, но иногда могли памперсы сдвинуться и протечь).
Пожаловаться
Светлана

я наматрасник купила махровый — еще не открывала не смотрела его…

Пожаловаться
Мама
клеенка это прошлый век, скатывается, жарко… не
на матрас одеваете наматрасник, сверху наматрасника простынку, наматрасника нужно 2 штуки, один в стирке, другой одет
Пожаловаться
Света МамаАлександра
+100
Пожаловаться
Ксения Ананьева
у меня и то другое, сейчас ток на ночь и на улицу подгуз одеваю, поэтому защита нужна:-)
Пожаловаться
Юла

клеёнка на резиночках, как на 1 картинке, а махровый наматрасник у нас был до года, в кроватке, на случай именно неожиданности, потому что ребенок всегда был в подгузах и редко без них, поэтому эта махра только на раз- потом стирали вместе с пеленкой. Сейчас у старшей дочи такая махра но большого, взрослого размера на большой кровати, нужна только для защиты матраса от пыли, нечайного разлива воды или сока, просто берегу матрас, чтоб не грязнился, они и порисовать любят на постели фломиками у меня..

Пожаловаться
Натусик
Ни тем ни другим не пользуюсь
Пожаловаться
Missis
Мы в прлгузниках. Ничего такого не было
Пожаловаться
Шурик

у меня и то, и другое было. Наматрасника 2 сменных, клеенки тоже 2. Обычно наматрасник, сверху простынка. Когда выкладывала проветриться — на простынку еще клеенку с пеленкой, для верности, да и пеленок больше, чем простынок ) а когда подрос уже только наматрасник, на всякийслучай.

Пожаловаться
Шурик

а клеенки почему-то протекали (

Пожаловаться
Ксения
У нас непромокашка. Про него вы все правильно написали, защищает матрас. Наматрасник прополоскать, просушить, белье заменить. Лучше чем клеенка намного.
Пожаловаться
ТаСамая
Наматрассник защищает матрас, тк многим матрасам влага вредит. У вас я так понимаю все равно на пеленке будет простынь?
Пожаловаться
МАРИНА
Спим в подг до сих пор, но хочу уже начать отучать и задумалась какой взять… послушаю
Пожаловаться
Наталия

Наматрасник удобен, если вы всегда в кроватке в памперсе, а если планируете спать хоть иногда без памперса то клеенка.

Пожаловаться
Ирина Селькина

Если будете одевать памперс — необходимости в любых клеенках отпадает.

Показать ещё