Выплаты.
1. Пособие по БиР, максимальная сумма- 207123 руб, минимальная – 25564 руб
Обращаться: по месту работы
Документы: -листок нетрудоспособности
-заявление на отпуск по БиР
При уходе из отпуска по уходу за ребенком, в следующий декрет
Документы: -заявление на выход на работу
-заявление по БиР, обязательно с указанием закона (Закон 343 от 08/12/2010)изаменой годов
-листок нетрудоспособности
2. Единовременное пособие вставшим на учет до 12 недель – 515,33 руб
Документы: справка из ЖК
3. Единовременное пособие за постановку на учет до 20 недель, только Москва -600 руб
Обращаться: РУСЗН
Документы: справка из ЖК
4. Единовременное пособие при рождении ребенка – 13741,99
Обращаться: по месту работы одного из родителей
Документы: -заявление
-справка из ЗАГСа, выдается при регистрации ребенка
-свидетельство о рождении
-справка с работы другого родителя, что пособие не получалась, если родитель безработный справка из РУСЗН, для матерей-одиночек справка из ЗАГСа
5. Единовременная компенсационная выплата в связи с рождением по Москве
за первого ребенка -5500 руб
за второго и последующих детей -14500 руб
Документы: -паспорта обоих родителей + копии
-свидетельство о рождении ребенка (если оформляется на второго, то если необходимо свидетельство и первого)+копии
-свидетельство о заключении брака
-справка о регистрации ребенка по месту жительства одного из родителей
6. Лужковские выплаты Москва (для МО существуют Громовские выплаты..)
Выплачиваются, если на момент рождения ребенка оба родителя не достигли 30 лет, мы не успели
За первого 5 прожиточных минимумов
За второго 7, за третьего и следующего 10.
Документы: паспорта родителей, заявление, свидетельство о рождении, справка с места жительства.
7. Материнский капитал 429408,50 руб
Обращаться: Пенсионный фонд
Документы: -заявление
-паспорт
-свидетельства о рождении всех детей
-документ подтверждающий гражданство ребенка (штамп с обратной стороны на свидетельстве о рождении)
8.Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет
минимальное: за первого ребенка-2576,63 руб
за второгои последующего -5153,24 руб
максимальное: 17990,11 руб
Документы: -заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком
-заявлении о назначении пособия
-справка с работы второго родителя о том, что он не находится в отпуске по уходу за ребенком и не получает пособие
Документы малыша
- Свидетельство о рождении, нужно получить в течение месяца после рождения
Документы, которые необходимо предоставить в ЗАГС:
— справка о рождении из роддома
-паспорт мамы
-паспорт папы
-свидетельство о браке (если есть)
Сведения о маме вносятся на основании справки из роддома, о папе- из свидетельства о заключении брака. Если брак не зарегистрирован, то при регистрации ребенка должны присутствовать оба родителя, и сведения о папе вносятся на основании из акта об установлении отцовства (это ЗАГСе делается сразу, только надо оплатить госпошлину)
или со слов матери (в случае, когда мама-одиночка)
В ЗАГСе получить справку для выплаты пособия.
- Прописка, ребеночка можно прописать по месту регистрации одно из родителей.
Делается это в паспортном столе в управляющей компании
Документы:
-заявление
-паспорт одно из родителя
В УК нужно забрать справку о прописке ребенка, нам две дали, одну сказали хранить для получения паспорта ребенком, а вторая для выплаты пособия.
- Полис ОМС, нужно получить в течении месяца после рождения, до исполнения 1 месяца ребеночек обслуживается по полису мамы.
Оформляется в страховой компании, адреса можно узнать в вашей поликлинике
Документы:
-паспорт одного из родителя (с пропиской)
-копия справки из УК о прописке
- Отметка в паспорте о детях.
Обращаться в УФМС, ставится печать в УФМС
- Гражданство (печать на обратной стороне свидетельства о рождении)
Обращаться в УФМС
Это вроде бы все, если что вспомню допишу))))
Удачи в оформлении документов!!!!
И второй вопрос: ежемесячные декретрые выплаты у тебя проиндексиртвались или такие же как и в 1й раз?
Пример: я уходила в 13г году, получила максималку (бир 186 вроде), пособие максимальное назначили ежемесячное 16 тр, те со вторым ребенком мне пересчитают все на максимум текущий ?
Я получила максималку 2014 года за больничный, те больше.
А пособие по уходу я еще не получала.
СВЕТЛАНА, ВЫ ТАК ВСЕ ПОНЯТНО И ДОХОДЧИВО ОБЬЯСНЯЕТЕ… ВЫРУЧАЕТЕ ДЕВЧОНОК.ИНФОРМАЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ КОНЕЧНО МНОГО… И ПРИЧЕМ РАЗЛИЧНОЙ… НУ ДА ЛАДНО… У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС МОЖЕТ В КУРСЕ… У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ НЕСК ДНЕЙ «НАВАЛИВАЮТСЯ» ДРУГ НА ДРУГА… Т.Е ИДУ ИЗ ДЕКРЕТА В ДЕКРЕТ.14 МАРТА 14 ГОДА ЗАКОНЧИЛСЯ ПЕРВ ДЕКРЕТ… А 10 МАРТА НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ… Т.Е 4 ДНЯ«НАВАЛИЛИСЬ»… А ЕСЛИ НЕ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПРЕРЫВАНИЕ ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ И ВТОРОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА СЛЕД ДЕНЬ ОПЯТЬ НА ОТПУСК ПО БИР… А ПРОСТО НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ОТПУСКА ПО БИР… ЧТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ!? ИЛИ ВСЕ ЖЕ ПРЕРЫВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО...? ПОЛУЧАЕТСЯ МОИ РАСЧЕТНЫЕ ГОДЫ ДЛЯ ОТПУСКА ПО БИР 12-13 НО ТАК КАК Я БЫЛА В ОТПУСКЕ ПО УХОДУ ДО 3ХЛЕТ ЗАРАБОТОК 0.Я ХОЧУ ИХ ЗАМЕНИТЬ НА 2009-10 ГОДА… ПРАВИЛЬНО ЛИ Я СДЕЛАЮ?! КАК БЫ МНЕ УЗНАТЬ ЛУЧШЕ ЭТИ ГОДЫ ВЗЯТЬ ИЛИ МИНИМАЛКА… ЧТО БУДЕТ БОЛЬШЕ… МОЯ РАБОТА В ПОДМОСКОВЬЕ.
Вы можете заменить года на более выгодные для вас, а прконсультироваться вам лучше в своей бухгалтерии попросите стоб они вам рассчитали примерно..
А если я не работаю, а учусь на очке, мне не выплатят пособие по БиР?
Ну ладно( может в русзн подскажут
а я вот официально не работаю, получается что мне всё это не светит?
А материнский капитал кому выплачивается, всем?)
а если я не работаю, может выплату за 1 ребенка получить отец?
Единовременное пособие при рождерии ребенка. Только нужны справки из соцзащиты вроде бы, что вы не работаете.
а может вы еще знаете какую сумму нам вручат?)
Причем подать на все эти документы можно в МФЦ в один день. Очень удобно: не надо бегать по разным зданиям — все в одном месте.
Еще СНИЛС на ребенка нужен. Оформляется там же где и мат. капитал — в пенсионном фонде или в МФЦ.
спасибо) а то у меня куча сайтов в закладках сохранено, а воедино нет, все здесь ясно и понятно)
Из документов можно еще и СНИЛС сделать малышу, но не сразу, с делала в год и до сих пор из пенсионного фонда не забрала.
ДЕВОЧКИ, Я ПЕРЕРЫЛА ВСЕ ИНТЕРНЕТ РЕСУРСЫ, НО НИЧЕГОНЕ НАШЛА И НЕ ПОНЯЛА, КАК МНЕ РАСЧИТАТЬ ПОЛУЧЕНИЕ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ, ЕСЛИ ЗАРПЛАТА 24000, И ПРЕМИИ ПРИМЕРНО 60000, РАБОТАЮ 7 ЛЕТ МИНЮСТ, АТТЕСТОВАНЫЙ СОТРУДНИК, ЕСТЬ ЛИ ТАКИЕ СРЕДИ НАС, И ЕЩЕ ЕСЛИ ЕСТЬ КОЛЛЕГИ, РАСКАЖИТЕ, КАК РАСЧИТЫВАЕТСЯ СТАЖ РАБОТЫ, ЕСЛИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ СЛУЖБЫ ГОД ЗА 1.5, ТО КАК В ДЕКРЕТЕ.
, ЗАРАНЕЕЕ СПАСИБО))))
если не знаете, напишите день последних месячных.
я не поняла, про какое пособие вы спрашиваете.
полезная информация, спасибо))