тяжело быть беременной

! Девочки, да что же это такое. Так я себе все красиво представляла, как хожу с таким чудным животиком, радуюсь жизни. А на деле все не так. Сначала жуткий токсикоз 20 недель, три недели передышки и начались жуткие боли в спине, руки немеют. Врачи только успокаивают – ну что делать, терпите. Я же не инкубатор! мне же тоже жить хочется!!! В парк погулять – ноги ни в одни туфли не влезают из-за отеков, в парке туалетов нет, как я там буду гулять.Ногти не обрезать, спать полусидя. Что же это за мучение такое! 

inna
inna
Gala
10 лет
Кёльн
04211121
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Пенза
Что то рано проблемы у вас начались! Насчет отеков и болей в спине – не плохо бы проверить почки! Спешу вас успокоить – дальше больше!!! :))) Изжога, болят ребра, тазовые кости, бессонница! 
Пожаловаться
inna
inna
Gala
10 лет
Кёльн
поддержали :)! точно второго ребятенка возьму готового :)
Пожаловаться
inna
inna
Gala
10 лет
Кёльн
Точно девочки, будем искать позитив. щас попытаюсь позитивно примотать кисть к руке, а то надо дорисовывать, а пальцы не держат :)))))
но честно, если хочется поплакаться – это тоже надо делать. не нужно строить из себя сильную женщину. а то так и до депрессии со срывом недалеко.
Пожаловаться
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Москва
не надо никого из себя строить – надо искренне поверить в позитив, тогда все неприятности отойдут на второй план=)))
Пожаловаться
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Москва

моё мнение, что у подавляющего большинства не всё слава Богу в беременность – вопрос только в то, как к этому относиться ;)))

Многие окружающие считают, что я прям вся порхаю и летаю, и понятия не имеют о том, как меня достал этот вечный напалм в пищеводе, вечно ноющие кости (рёбра-поясница-таз), отёки и прочие «прелести». Все только умиляются над тем, как мне муж сандали застёгивает, потому что сама так согнуться я уже не в состоянии.

А восприятие у окружающих такое, потому что я сама не считаю это всё дикой трагедией, стараюсь не думать об этом постоянно, искать во всём положительные моменты)))

Короче, побольше нам, беременным, позитива!!! =)))




Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сынуля
12 лет
Москва

А я думаю, что все от отношения зависит – позитивнее надо на все смотреть, думать о том, что это временные трудности, что самое главное – это здоровье маленького человечка внутри вас. И для него вы целая Вселенная, через ваше восприятие мира он получает информацию. А если искать во всех своих недомоганиях негатив, то они будут все хуже и хуже.  Не зацикливайтесь на плохом, особенно если вы не можете это изменить, думайте о хорошем! Позитивнее))))

Пожаловаться
Liebe
Liebe
младшаяДочь
12 лет
старшаяДочь
18 лет
младшийСын
10 лет
Самыймладший
6 лет
девчонки, а награда то какая!!! стоит все это вытерпеть!!!
Пожаловаться
Эльвира
Эльвира
Эмилия
18 лет
Стерлитамак
Когда появится ребенок-все забудете! Несравнимые очущения! Кстати все перечисленное и меня, но девочки – либо иметь ляльку, либо нет. Терпите!
Пожаловаться
Светлана Шенфельд
Светлана Шенфельд
Егор
12 лет
Павлодар
Знаете у меня беременность вторая и что с первым что сейчас очень тяжело дается, и изжога и спину ломит, и отеки плюс у меня еще давление скачет, вобщем весь набор, да еще обе беременности, последние месяца выпадают на самую жару, но ничего как то я справляюсь и не жалуюсь! А что же будет с вами когда дите родится, там вообще покоя не будет, и беременность вам покажется раем!!! Быть матерью это не просто, и нужно уже сейчас думать не о себе а о малыше, или вы думаете ему легко??? Когда он проходит через родовые пути его головка в прямом смысле сдавливается и в этот момент он чувствует такую боль что вам и не снилось!!! Так что терпите если захотели стать матерью!



Пожаловаться
inna
inna
Gala
10 лет
Кёльн
спасибо Наташа! а то начинаю думать, что я одна такая страдающая. все вокруг расхваливают беременность, а тут так плохо, что радости никакой.
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Андрей
4 года
Санкт-Петербург
да враки это все в основном. боятся правду сказать. здорово, что в тебе зарождается жизнь! здорово, что она в тебе растет! но. есть очень много разных но. и проблем тоже куча. я сама жуть как стеснялась, что мне неудобно, больно и неприятно было. но это реальность! сейчас честно скучаю по беременности, по пиночкам, по толчкам, по сыну в пузике, но помню и много болезненных моментов. поэтому, Инна, ты не одна такая. таких процентов 80. просто мало кто может в этом признаться.
Пожаловаться
inna
inna
Gala
10 лет
Кёльн
Спасибо большое! это то, что я хотела услышать :). удачи Вам, Наташа!
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Андрей
4 года
Санкт-Петербург
Вам легких родов и здорового малыша!
Пожаловаться
Олька
Олька
Михаил
9 месяцев
Бишкек
ох. как бы я хотела себе такие же трудности. когда ходила беременная тоже были и отеки и все остальные прелести, но это было самое прекрасное время в моей жизни (а прекрасных моментов в ней было не мало). я бы сейчас с радостью променяла каблуки и парки на беременность. пусть даже и с токсикозом. лишь бы ляля родилась живая и здоровая 
Пожаловаться
Vasilisa✿ܓPrekrasnaya
Vasilisa✿ܓPrekrasnaya
Брянск
не нужно так настраивать себя. Тошнит-хорошо, ура там малыш! Отеки-попейте почечный чай. Нужно радоваться, некоторым так и не удается потошнить, и поотекать
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Андрей
4 года
Санкт-Петербург
Да, беременность по книгам – это лучшее время в жизни, а как вспомню – вздрогну… это еще у меня токсикоза почти не было, да и проблем особых. зато с дивана самой не встать, не нагнуться, вся промежность- ноги болят, все отекает, изжога и пр. и не надо осуждать, это просто реальность. Инна, вам сил и терпения. вам еще очень долго терпеть. читайте книги – вот ваше спасение.



Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Мечтательница Ксения
Дима
6 лет

Через год Вы об этом даже не вспомните, а через 10 лет не поверите, что такое было:-)

Пожаловаться
Елена
Елена
Запорожье
о да… по поводу педикюра я согласна
Пожаловаться
АрБуЗиНкА
АрБуЗиНкА
Валерия
4 года
Аликанте
ну ничего, зато потом...и всё забудется!!!!
Пожаловаться
Регина
Регина
Риана
10 лет
Риэль
2 года
Уфа
тяжело любить себя больше, чем ребенка…
Пожаловаться
inna
inna
Gala
10 лет
Кёльн
мда? а вы попробуйте любить кого-нибудь, когда от боли шевелиться не можете. 
Пожаловаться
Анна
Анна
Сынуля
10 лет
Москва

У меня токсикоза почти не было, а вот угроза стояла ВСЮ беременность. Я постоянно лежала. ПОСТОЯННО!!! Вообще не гуляла. До сих пор ненавижу лежать (исключение-сон). Про различные боли вообще молчу в тряпочку. Ребро вывернулось (!!!), спина (гы, я и не знала, что такое спина без боли), постоянные судороги… Продолжать? Так вот к чему я… Я не жаловалась! Да, тяжело! Вы знали на что шли. Беременность-тоже иногда труд и немалый. И вообще дети-не всегда радость и счастье. Бывают трудности. Бывает ОЧЕНЬ трудно. Терпите! Любить надо не только себя, но и ребенка!!! Думайте о ребенке!!!

Простите, если получилось грубовато. Ни в коем случае не хочу обидеть!!! Берегите малыша. Легкой Вам беременности и родов!

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва
я на вас посмотрела бы когда вы на наших сроках будете...
Спать нельзя-жуткая отдышка, давление 90/60, слабость, головокружение… Ничего нельзя делать в дневные часы-иначе можно упасть в обморок. ни нагнуться, ни разогнуться. Ты просто или сидишь или ходишь, т.к. стоять невозможно… Сидеть тоже долго нельзя-начинают болеть тазобедренные кости и кажется что вместо задницы у тебя суповой набор...
Отеки, недобор или перебор веса, постоянный стресс, и постоянно все болит… А потом треники начинаются… меня вот они застали в 10 утра на улице – мне уже скорую вызывать начали. а это были только треники..
а еще в туалет по 3-4 раза за ночь, днем постоянно… никуда не выйти или если выходишь-планируешь так, что бы там туалет был и  скамейка, желательно тенек и наличие воды...
Про токсикоз я вообще молчу, когда крутит желудок от голода, а есть ничего нельзя. до сих пор помню себя на 8-й неделе, утром ем банан и просто рыдаю, потому что меня тошнит.
Это не значит что я люблю своего ребенка мало, просто Б приносит дискомфорт как бы там нас не учили раньше что это золотая пора.
Не осуждайте других, если сами еще не испытали и половины прелестей
Пожаловаться
Анна
Анна
Сынуля
10 лет
Москва
Девушка, я уже родила. И было у меня такое, что я и пошевелиться не могла, и рыдала крокодильими слезами от боли. Постоянно было. Я не спала практически. Я повторюсь, Вы знали на что шли. 
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва
о. я смотрю нас тут много)))) просто мне в начале Б тоже казалось, чего тут сложного, раз и все))) подумаешь живот, Б это же не болезнь))) а сейчас дойдя уже до 32 недель я  понимаю. что самый АД еще впереди, но мне уже достаточно того что было)))
Пожаловаться
inna
inna
Gala
10 лет
Кёльн
АЙ! вот теперь совсем страшно стало! неужели будет еще хуже?!!!
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва
ну я не жалуюсь))) принимаю все как должное))) поделать-то ничего не могу)) и надежда на то что все само собой как-нибудь рассосется давно прошла)))
у все же по разному… ттт, я за всю Б лежала в больничке только раз с токсом, считаю что я везучая, ведь кто-то бывал там чаще)) вес относительно)))
но вот первый раз когда меня треники застали в дороге и я не знала, что это – вот это было стремно
Пожаловаться
Анна
Анна
Сынуля
10 лет
Москва
Это только начало! Но оно стоит того!!! Как только видишь этот комочек… Самый красивый на свете (остальные детки такие страаашненькие, а вот МОООй), сразу понимаешь, что, в принципе, можно и еще помучиться=))) Я с самого роддома мечтаю о втором малыше. Пока здоровье не позволяет, а вот черенз годик надо будет подумать...
Пожаловаться
inna
inna
Gala
10 лет
Кёльн
В том то и дело, что не знала. Две подружки всю беременность порхали. я на то же самое настроена была. Это не значит, что вот такая я эгоистка и люблю только себя. Я не мазохистка, мне от боли радостно не становится. 
Пожаловаться
inna
inna
Gala
10 лет
Кёльн
а как вообще эти треники выглядят? 
Пожаловаться
Анна
Анна
Сынуля
10 лет
Москва
Это точно!!! Уже не рассосется!!!Так что надо просто терпеть  ...
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва
хех)))) ну я не знаю может мое мнение и изменится после родов, но сейчас я твердо уверена, что одного мне хватит)))
Пожаловаться
Анна
Анна
Сынуля
10 лет
Москва
Ну что ж поделаешь!!! Беременности разные бывают. Считайте, что в данном случае (конкретно Вашем) Вы – инкубатор!!!
Пожаловаться
inna
inna
Gala
10 лет
Кёльн
второго возьму готового :)
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва
ну у меня началось с того, что ребенок резко решил перевернуться. произошло это секунд за 10 и у меня впервые ручки или ножки выпирали почти в районе желудка… Боль адская...
а затем начало тянуть низ живота как будто у меня месячные (хорошо знакомая боль, т.к. они у меня болезненные обычно) и на протяжении минут 2 было вот так вот больно… потом отпускает, я иду себе такая домой и вдруг снова эта же боль… Пока не дошла до дома-не прекращалось… в общем 5-6 таких заходов было… Терпимо но очень стремно...
дома уже прочла, что если они начались надо сменить род деятельности… в моем случае надо было перестать идти и присесть)))
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва
а куда деваться)) никто еще беременной всю жизнь не ходил))))
Пожаловаться
Анна
Анна
Сынуля
10 лет
Москва
 Я тоже так думала. В роддоме (во время самих родов) готова была прям там ваять памятник моей маме, решившейся на 2 детей.А вот как только родила, так прям сидя (лежа?!) в кресле решила, что в принципе-то все терпимо и можно бы еще малыша...
Пожаловаться
Анна
Анна
Сынуля
10 лет
Москва
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва
ну думаю такие мысли меня не посетят))) главное мужа не начать материть во время родов и не грозиться его кастрировать))))
где-то читала что женщина сразу после родов орала врачу что б он ей там не только разрезы зашил, а вообще все наглухо)))))
Пожаловаться
Анна
Анна
Сынуля
10 лет
Москва
Я ближе к родам все интересовалась как бы так сдочей договориться, чтоб она там сиделаПотом решила, что если она будет и дальше расти, то будет, вероятно, хуже. Взрослые какие-то большие. Живот может не выдержатьНу решили, что все-таки пройдем с ней через роды
Пожаловаться
Анна
Анна
Сынуля
10 лет
Москва
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва
ну кроме смеха)))) там же читала, что женщина после родов видимо так орала на мужа и вообще на вес мужское население, что молодая врач, которая ее зашивала, со страху зашила ей все)))) потом разрезали и сделали все же два выхода, вместо одной большой попы)))))))
Показать ещё