помогите собрать статистику!

**Хочу узнать статистику))
У меня есть несколько знакомых ± 30 лет ни у кого из них растяжек не появилось, так же есть несколько знакомых ± 20 лет и почти у всех из них растяжки от беременности. Напишите, пожалуйста, свой возраст при беременности и были ли растяжки) Уж очень меня заинтересовала данная статистика… ведь должно ж быть наоборот! т.к. молодая кожа эластичней…

IKsюшка
0611339
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МатьИХ
Avent, Англия… мне у них все нравится, да и наверное 70% женщин используют их молокоотсосы, бутылочки, пустышки, стерилизаторы и пр.:) Млин, как рекламу написАла
Пожаловаться
IKsюшка
ничего))реклама хорошего на вред не идет)))
Пожаловаться
МатьИХ
в 22, 23- ни одной растяжки… сейчас 30 – посмотрим. знаю одно, кожу к растяжению нужно готовить заранее, я сразу когда узнаю о беременности, начинаю пользоваться Авентовским кремом, два раза в день утро-вечер, после душа. Некоторые начинают пользоваться кремами, когда живот уже виден, а потом пишут – крем не помог… конечно не помог, у нас народ такой – пока жареный петух не клюнет…
Пожаловаться
IKsюшка
а сколько стоит этот крем?
Пожаловаться
МатьИХ
600 рублей
Пожаловаться
IKsюшка
и реально помогает? у меня в принципе только грудь слегка подросла(на ней и появилось пара растяжек) то есть если я сейчас начну им пользоваться, пока ещё не начал расти живот он сможет предотвраить растяжки?
Пожаловаться
МатьИХ
думаю да, предотвратит появление новых, срок-то еще маленький:) у меня сейчас грудь на размер увеличилась – растяжек нет… хотя наследственность у меня не дай Бог, мама вся в растяжках и сестра родная от колена до груди – жесть, она не верила в то, что крем поможет, типа если наследственность есть, от этого никуда не денешься, сейчас жалеет, что не пользовалась.
Пожаловаться
IKsюшка
не-про наследственность это бред-у моей мамы ни одной не было… а у меня уже на таком маленьком сроке((
надо этот крем попробовать..
Пожаловаться
Елена
35 лет, растяжек пока нет и в 20 лет не было............
Пожаловаться
Настасья
мне 21 пока нет растяжек, только на пупке маленькая)
Пожаловаться
МамаДвухДочечек
30 лет, 36 недель, пока ни одной растяжки. Нам на курсах акушерка говорила, что чем старше мама, тем меньше вероятность появления растяжек, с возрастом кожа легче растягивается, а у молодых она более крепкая и рвется.
Пожаловаться
IKsюшка
вот-вот… получается, что и статистика к этому склоняется..
Пожаловаться
Ксения
25, появились где-то в середине беременности на груди, бедрах, и попе.
Пожаловаться
ASEL
У меня 3 подруги недавно родили, всем до 30!!! Ни у одной нет растяжек!!! это не от возраста, а от кожи вашей зависит!!!=))))
Пожаловаться
Ирина
эластичность кожи зависит от наличия определенных гормонов в организме...
почитайте, в яндексе наберите «от чего появляются растяжки» и там куча ссылок… это никак не связано ни с возрастом, ни уж тем более с кремами)))))
Пожаловаться
IKsюшка
оо)интересно-надо почитать)
Пожаловаться
Марина
все зависит от кожи, а не от возраста. У меня они появились на бедрах еще в 11 лет, т.к. занималась танцами.
Пожаловаться
Анастасия

20 лет, весь низ живота в растяжках

Пожаловаться
IKsюшка
пока 5 против моей статистки 13 за (не считала тех, у кого ни в одну беременность растяжек не было)
мда...
Пожаловаться
Светик
31, нет нигде, пользуюсь кремами с ранних сроков.
Пожаловаться
Лилия
24 только на груди!
Пожаловаться
Юлия
22 появились везде!!! на бедрах, на груди, на ягодицах, на животе!
Пожаловаться
Ксения
25 пока ни одной нет
Показать ещё