подскажите!!!

Вот какая ситуация у меня, я официально замужем, но с мужем не живу, по определенным причинам на развод не подаю, живу с молодым человеком, жду от него малыша. подскажите пожалуйста, могу ли я записать малыша после рождения не на официального мужа а на гражданского? официальный муж согласен на всё, в принципе ему развод пока и не нужен, по определенной причине. расскажите можно ли не разводясь записать малыша не на официального мужа и что для этого надо? заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Серафима
сходите в ЗАГС и спросите у них! если какие то заявления нужны от обоих как раз до родов все оформите
Пожаловаться
Ирина Винницкая

Спасибо, а в ЗАГС пройтись надо, потому что столько противоречивой информации, просто надо пойти и узнать у первоисточника, время никак не выкрою.

Пожаловаться
Серафима
конечно! при чем информация может быть устаревшей, у них же тоже новые поправки всякие в оформлении все время появляются, вчера не надо было эту бумажку, а сегодня она уже жизненно необходима… так что сразу у них надо все уточнять, что б потом на них же и сослаться можно было! удачи вам)))
Пожаловаться
Ирина Винницкая

Спасибо огромное!!!

Пожаловаться
Чужая

Да да, достаточно после рождения малыша придти в органы ЗАГС и написать совместное заявление с МЧ о том, что ребенок его. Вам дадут свидетельство об установлении отцовства и на основании этого получите св-во о рождении ребенка где отцом будет записан ваш МЧ.

Пожаловаться
Ирина Винницкая

Спасибо большущее!!!

Пожаловаться
Надежда

Статья 51. Запись родителей ребенка в книге записей рождений

1. Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в книге записей рождений по заявлению любого из них.

2. Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка — по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (пункт 4 настоящего Кодекса), или отец записывается согласно решению суда.

3. В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка — по ее указанию.

Пожаловаться
Ирина Винницкая

Спасибо вам огромное, очень полезная информация для меня!!!

Пожаловаться
Надежда

даже если бы не было официального мужа, вашему молодому человеку все-равно пришлось бы писать заявление в ЗАГСе о признании отцовства! Нынче не все так просто, как раньше!

Пожаловаться
Виктория
Задайте подобный вопрос онлайн юристу. Я по многим вопросам обращаюсь к их помощи. Удачи Вам.
Пожаловаться
Ирина Винницкая

А вы ссылочку не скинете на этих онлайн юристов случаем?

Пожаловаться

У меня знакомая была в подобной ситуации, 10 лет не жили, официальный муж умер за несколько месяцев до рождения малыша. ей пришлось в суд обращается для того чтоб гражданского мужа отцом записать, и этот процесс был очень долгим.

Пожаловаться
Ирина Винницкая

да суд и время это не проблема, самое главное что такая возможность есть. Мой оф. муж жив, я думаю побыстрее может будет, просто прийдет скажет что не его и что ему ничего от нас не надо, я думаю затягивать не будут. Спасибо вам большое!!!

Пожаловаться
Ирина Винницкая

в принципе как и тут, все по разному пишут… короче я так поняла надо идти непосредственно в загс и узнавать. или к юристу

Пожаловаться
Манюша
Нет конечно. Что за бред. Развод не нужен, живем отдельно… фигня какая то
Пожаловаться
ГЮРЗА

надо разводиться и чтоб мч писал заявление о признании отцовства, а иначе запишут автоматом на мужа..

Пожаловаться
Марфушка

нельзя

Пожаловаться
Ольга Лузина

наверно нет нельзя((