Что взять в роддом N3 Комсомольск на амуре

Здравствуйте! Хочу поделиться списком вещей которые нужно взять в роддом который мне выдали. Почему я решила написать именно его, так это по тому что перерыв весь интернет списки на столько большие или эти списки состоят из 2 до 5 пакетов… Смешно не правда ли… Прежде чем пойти или решиться пойти в роддом я накупила вещей согласно интернет списку, в последствия чего я поняла что они мне понадобятся только дома, а не в роддоме. Итак я решила непосредственно сходить в тот роддом в который меня направляют это Комсомольск на амуре, октябрьский 37, роддом N3… в этот список вошли три сумки ( пакета) Сумка 1: непосредственно для тебя (только для тебя): резиновые тапочки (новые); туалетная бумага; мыльные принадлежности; кружка, ложка; вода без газа; И конечно же документы ( паспорт, страховой полис, обменная карта, сертификат) сразу же скажу мне сказали что ноутбук или гаджеты лучше не брать достаточно, нормального телефона с зарядкой (с фото, видео, интернет и несколькими мини игрушками) в принципе это все что нужно с собой взять когда начнется то самое и вас повезут рожать домочадцы или же скорая… Могу обрадовать что мне так же разрешили взять трусы одноразовые, после родовые прокладки, бюстгальтер для кормления к нему прокладки, и сама я доложила молоко отсос самый дешевый за 100-150 рублей только для того чтоб ускорить процесс прихода молока или прочистку пор. Как таковым им для сцеживания пользоваться не буду, считаю это не только вредным но и бессмысленным… Мне сказали что если последнего не будет ничего страшного пеленок для этого у них достаточно… Что на счет халата и ночнушки, родовой рубашки ничего не надо, так же не надо брать какие либо полотенца для себя или ребенка, пеленки ни как много разовые и так одноразовые… Разрешили полотенца одноразовые но я считаю что это можно заменить детской туалетной бумагой( она достаточно мягкая, впитываемая, и так же бумажная) зачем тащить лишнее… так же возьмите два больших пустых пакета чтоб положить туда свои уличные вещи и обувь… Наверное за болталась… Давайте перейдем ко второй сумке (данную сумку вам привезут чуть чуть позже, это будет папочка или родственники) памперсы 2-7 кг — 22 шт. минимум ничего страшного если пачка будет чуть больше желательно закрытая, новая; детский крем именно Лисичка; 2 тонких носочков; 2 тонких чепчиков; 2 тонкие распашонки с рукавчиками и ВСЕ… Все остальное предоставит роддом… Ничего больше собирать не надо, даже при выписке с вас ничего больше не попросят… Лишним не будет взять денежку… Для чего не знаю но пусть будет… Итак что касается третей сумки то эта сумка для выписки мамочки и ребенка… Ее тоже принесут непосредственно перед или накануне выписки… Какие вещи для ребеночка вам скажут в роддоме при выписке… Согласно сезону, погоде и т.п. Для себя можете брать все что угодно согласно погоде, настроению и тп)))))

Жанна
234367
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

спасибо за пост, тоже иду туда рожать...

Пожаловаться
Жулик

Полотенце для себя не разрешали, но я, конечно, брала. А как без полотенца мыться-то? Чем вытираться?

Мне очень пригодился в роддоме Бепантен.

Пожаловаться
Жанна
Честно говоря в списке бепантена нет, но его я взяла на всякий… Вместо мыльных средств ( шампуней, гелей, и тп.) беру только мыло детское и крем для лица… А вместо полотенец мне достаточно и будет пеленок которые дадут в роддоме чтоб слегка обсушиться…