Предыстория в том, что я долго сомневалась, садиться мне за руль или нет. Хотя права у меня уже 2 года, но до этого они просто лежали. Вообщем позвала я подругу, которая о машине знает только то, что у неё есть мотор и колёса и поехали мы вечером кататься. Конечно же меня обгудели сзади «добрые водители», когда я пропускала пешеходов при повороте на право и не хотела рисковать и соваться между ними ( если не уверена, лучше уж дождусь красного для пешеходов и поеду, чем буду гадать. проскочу или нет!), потом при развороте на перекрёстке обнаружила пьяного пешехода, гуляющего по переходу на свой красный свет ( да-да, он именно ходил туда-обратно), потом были дядьки на стаааареньком Опеле, которые сначала хотели налево на перекрёстке, а потом вдруг резко повернули направо. Это я всё пережила и даже не расстроилась. Ездить мне понравились и руки не тряслись.
А вот жопа началась, когда я приехала в свой двор и обнаружила, что места для парковки все заняты и единственное место — на узкой улочке, где от забора надо припарковаться параллельно не более чем на 10 см. Как я ни тыркалась, но ближе, чем на 20 не получалось. А люди же там ездить хотят, в итоге меня опять обгудели, с места я уехала и ещё минут 20 кружила по двору в поисках места. Так его и не найдя, встала у пожарного выезда из школы и позвонила папе, чтобы он меня выручил. Эта ситуация меня очень расстроила, ведь не везде мне папа сможет придти на помощь.
Вывод у меня такой: езжу я нормально, ездить я буду, только вот с парковкой надо потренироваться. А пока выезжать с места только тогда, когда я буду уверена, что к моему приезду я найду место хотя бы в радиусе 500 метров от дома.
Уже 14 лет за рулем и никогда не было проблем с парковкой. Только когда машины меняешь надо пару недель привыкнуть к новым габаритам :-)))
я первое время тоже переживала по поводу парковки, да и сейчас не люблю ездить в места, где нет парковки.
не переживай. все будет хорошо! )))
Я если паркуюсь в общественных местах, то очень-очень далеко, подальше ото всех машин, только потому что моя беременность пипец дает о себе знать. То машину задену рядом, то на бордюр наеду, то еще чего. Я вообще, как сяду за руль, каждый раз тихо по тихону разбиваю машину, муж когда-то свою оставил, так я и его поцарапала другой машиной, когда на парковку въезжала, и швабры на капот упали, которые не убрали уборщики БЛИН. Вообщем сейчас стараюсь машину не водить, хотя стаж уже 6 лет.
Проблема парковки и перестроения самая женская и самая частая) Се ля ви… годы тренировок только) Как автомобилистка с приличным «пробегом» честно сознаюсь, что на дороге недолюбливаю тех, кто достал свои уже запылившиеся права и вдруг выехал. Просто страшно. Не знаешь, что ожидать от таких. Я сейчас с приличным пузиком катаюсь, потому страшно вдвойне. Всему, конечно, можно научиться, только вот чувствовать свою машину, ее габариты (о чем, скорее всего, в этой истории) не всем дано. Успехов автору в этом нелегком деле!
Могу только добавить, что с нынешним сроком обучения и всего 20 часами практики включая площадку, всё равно маловато для того, чтобы не бояться начинающих водителей.
Это верно. Сейчас подруга сдает на права, так по ее рассказам вообще непонятно, учат чему-нибудь ли нет?.. Первые полгода в выходные я садилась за руль с утра и накатывала до посинения плюс по-тихому тренировалась на автодроме. Дело было зимой — лед, снег, заносы. Очень помогло впоследствии
Пальчик могут сломать!!! лучше ничего не показывать!!! В Поле, пару шин и учитесь парковаться!!! А автомат именно для тех женщин, у кого машина слабенькая и азарта покататься со скоростью нет, я после механике села на такую со 162 л.с,, разница чумовая, и было два варианта Газель или забор! я выбрала забор!!! А на механике пока разгонишься, переключишься, по сторонам посмотришь… Я пока беременная, езжу на механике!!! Дамы, не забывайте включать поворотники, а то это уже как допфункция стала… и заборов не будет
чего гудели то???????? всё правильно делаете!!! один красивый пальчик покажите им!!!
у меня тоже правам уже 7 лет)скоро менять уже)))а ездила оч мало за все время))щас у нас машина на автомате, езди не хочу)))да ну нафиг)максимум недалеко езжу и то редко)пусть муж за рулем сидит у него это лучше получается))))))с парковкой у меня тоже проблемы)))муж работает в киа, говорит вышла новая КИА соул, сама паркуется)))
я так уже год выезжаю и приезжаю заранее, чтоб были удобные парковочные места)))
да, у нас с парковкой тоже беда, кто успел, тот и встал. А если я не успеваю, то приходится ставить машину у соседнего дома. А возле работы вообще бывает 2-3 круга наматываешь и ждешь, пока кто-то уедет, чтобы быстро заскочить на его место
У нас в доме недавно пожар был, слава Богу не в квартире. А пожарные подъехать не смогли — машины мешают. Легковушка еле-еле проходит, иногда даже зеркала приходится складывать, чтобы проехать. В итоге шланг то они притащили, подключили и всё затушили. А если бы надо было лестницу выдвигать? Хо, беда, беда с этими парковками.