Ура, девочки, у нас две полосочки) пол года с мужем старались и вот чудо))) теперь вот море вопросов… как питаться, какой образ жизни вести… как и когда сообщить об этом на работе… стоит ли вставать в ЖК на учет или лучше на платной основе вести беременность… посоветуйте, кто какое решение принял и почему)
Поздравляю!))) В начале главное не напрягаться, снизить физ. нагрузки и не волноваться. Пейте фолиевую кислоту, нужна при формировании плода. Тяжести не поднимать и не носить!!! Про питание уже много чего сказали, повторяться не буду. Легкой беременности!!!
Поздравляю))) я вела обе берем в арт-меде, платно)) так как наслушалась от своих девочек что творится в жк( вечные очереди и отношение, хорошие врачи оочень редко кому в жк попадались, да и в частных клиниках некоторые девочки промахивались, но в арт-меде все норм было, я вот плпнирую 3-го рееночка, и тоже пойду в арт-мед)
Так что я за частную клинику) Как питаться вам ваш врач скажет которого вы выберите) Витаминки можт какие-нибудь, все по разному) каждому свое))
Легкой беременности вам)))
Анна, подскажите, пожалуйста, сколько стоит в Арт-меде ведение беременности? Не могу на сайте у них найти.
Я не хотела никому говорить раньше времени!
Кстати, вот кто стал вторым человеком после мужа, кто узнал (моя история) :
www.baby.ru/blogs/post/270164780-195475161/
вот это история… вот так бывает… моя начальница то будет не против того что ухожу в декрет… но узнает сразу вся организация, а там такие сплетницы… а высшее руководство может и премий лишить… вот и думаю подождать пока месяца 3 не будет… чтобы уж все наверняка...
Лучше так и сделать ) Мне повезло, что я скоро в отпуск. Никто подозревать меня не будет
ой… и у меня все те же вопросики))… вчера тестик показал 2-3 недельки))) я поздравляю вас и нас!!!))))
спасибо))) поздравляем)
Вставайте в обычную ЖК. Потом если очень захочется лучше на платное узи недели в 32-34 сходите. Платить за вес, рост и анализы я вы не стала. Курсы тоже в ЖК сейчас не плохие, только вот на практикум очередь надо еще в 15 недель занимать. Я записалась только в 22 и уже точно не успею (талон на 10 занятий, которые аж с 15 июня!!!)
Питайтесь как обычно по-крайней мере недель до 16. Потом можете водичку начинать уменьшать и соль/перец (специи в общем), гуляйте, отдыхайте. На работе не напрягайтесь. Да, из еды естественно все, что с «Е» я бы убрала. Во всяком случае чипсы, полуфабрикаты и едальни.
Йога ил бассейн. Я не хожу. До 16 недель танцевала, конечно в разы уменьшила часы и количество занятий, не хотела форму терять, но мне запретили. Сейчас просто дома чуток потанцую, потянусь + фитбол!!! Это мега ВЕЩЬ!!!
спасибо, за столь полный ответ)! а мяч у меня такой есть, а какие именно упражнения можно делать, чтобы не навредить?
ну вы пока можете и на полу заниматься. На мяче удобно после 18-20 недель.
я прыгаю под музыку, раскачиваюсь вперед-назад и в стороны, малявка в восторге. Катаю ногами: лежа на спине сначала делала, а теперь только на боку. (к себе — от себя и покругу). И еще мне нравится руки им качать. Сначала тоже как бы отжимала его лежа на спине. до 50 раз доходила. А сейчас на нем гантели по 1 кг поднимаю. Система как в спортзале. все прокачиваю, но нагрузка идет только на руки, т.к. сижу на мягком.
Вы только пресс не качайте и не растягивайте спину на нем.
Привет! А вы в какой ЖК наблюдаетесь! Могли бы посоветовать мне хорошую! А то я очень боюсь! Всегда в частной наблюдалась до беременности! А сейчас с финансами напряженка и хочу в гос ЖК на учет встать! Не знаю какая лучше и какой доктор будет смотреть меня
! Записалась в 7 ЖК к Тихомировой И.В ничего про нее нигде не написано! Очень боюсь!!! Может кто наблюдался у нее!?
Спасибо всем))) а вы начали ходить в бассейн или может на йогу?)
в прошлую б ходила на аква для беременных на Полянке — очень понравилось. Правда ходила уже с большим животом и жалела, что с раннего срока не пошла туда7 Еще там же есть йога для Б — тоже здорово!
а куда именно там? я как раз работаю в 5 минутах… а с какого срока стоит начать ходить?
чем раньше, тем лучше. Уже можете идти)
Ну и само занятие — физ.нагрузка минимальная, количество лапши про космическую энергию и ее передачу малышу — максимальное.
Ну это лично мое впечатление, мне от занятий нужна качественная физкультура и при возможности в нормальных условиях. Кому-то может наоборот такие «тренинги» нравятся.
К сожалению, не нашла больше ничего в центре подходящего по времени занятий.
А по теме топика — Ольга, поздравляю!!! Желаю счастливой беременности, легких родов, и здорового малыша!
О себе — практически ничего не меняла ни в образе жизни, ни в питании. Ну может более внимательно сейчас стала к продуктам относиться)) допустим раннюю клубнику есть не буду. Спорт: пилатес, бассейн, растяжка, велотренажер. Вообще, моя позиция — беременность это не болезнь, и не повод менять свою жизнь. Ну только если в лучшую сторону ;) На работе сказала сразу, иначе как по врачам-то на полдня уходить. Наблюдаюсь платно, но это позиция мужа. Я думала встать в бесплатную ЖК, и только рожать платно пойти. А муж считает, что это как страховка. Возможно и зря деньги потратишь, но зато не дай Бог случись что — десять раз окупится.
по поводу словий- соглашусь!!! а вы вижу активно до занимались этим всем и у вас другая подготовка и нужны другие нагрузки]6 а мне неподготовленной все как раз было) кому как))
вы молодчина! надо брать с вас пример!
Питаться просто по нормальному, не пить колу не кушать много бургеров иначе геморой начнется раньше чем мог бы, при желании поменьше гороха и прочих газообразующих продуктов, ограничить кофе не больше 1-2 чашек в день желательно не вареного а простого оно послабже! Остальное все можно и нужно! В ЖК или платно выбор каждого, я стою только платно т.к. нет гражданства но с удовольствием стояла бы и бесплатно просто определенные анализы важные для меня сдавала бы платно у доктора! Образ жизни правильный и обычный ведите, не таскайте тяжестей не бегайте и переходите на малюсенькие каблуки чем быстрее тем лучше, и вообще теперь не перенапрягайтесь просто и всего лишь! Всё остальное по старенькому интим тоже по старенькому! На работе все зависит от работы, мне было выгоднее сказать как можно раньше, некоторые наоборот тянули до пуза! Скажу там без фанатизма главное все как раньше только с поправками некоторыми!) Поздравляю!
Поздравляю, питаться как и всегда, меньше вредного, больше полезного и витаминов, я спала много, в ЖК любую идите, в платной вам будут в попу дуть, в районной ЖК даже с талонами очередь, вообщем все зависит от финансов.
Не везде в попу дуют))) В совсем коммерческих да наверное! А я стою в самом роддоме в платном отделение где их же врачи и принимают которые там же роды принимают, так что качество хорошее конечно но очереди бывают тоже не маленькие в регистратуру пока бумажки возьмешь, на кровь тоже ждешь всегда, конечно все в один день можно сделать но пол дня та проводишь точно! В попу особо не дуют)))) И мне это даже нравится главное чтобы врачи были хорошие а их улыбки и комплементы мне родить не помогут и выносить))
Поздравляю) вставайте в ЖК. там ничего сверхестесственного не происходит на явках, чтобы за это деньги переплачивать) они вам еще пригодятся поверьте)
Питаться правильно) полезности всякие) никаких копченостей, и еды с химикатами)
образ жизни — кайфуйте) гуляйте)
на работе я сказала на 6 месяце когда начал животик округляться)
поздравляю, молодцы, здоровый образ жизни вам в помощь и по меньше стрессов!
Поздравляю вас!!! По теме ничего подсказать не могу, ибо нет опыта!
Поздравляю!!!!