оплата декретного отпуска

А у меня такой вопрос: в декрет ухожу в июле, а отпуск по графику в мае.Но недавно прочитала, что отпуск и больничный в расчет декретного не в ходят.Тогда получается, что я теряю в декретном, потому что выкинут из расчета два отпуска, т.к. прошлый отпуск гуляла в августе.Как вариант предлагают уйти в декрет, а из декретного написать заявление на отпуск, но мне кажется, что так тоже не выгодно?

Юлия
07905
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Юля, ничего вы не теряете, Юлия правильно пишет. Вы просто не правильно понимаете, в расчет дикретных, т.е. пособия по беременности и родам не входят отпуска и больничные, это наоборот выгодно, т.к. больничные и отпуска не у всех оплачиваются  100% размере и если бы их брали в расчет дикретных, то средняя з/пл выходила бы меньше, а так вам начислят дикретные, которые начисляют за 140 рабочих дней из расчета среднего зароботка. Средний заработок берется за отработанные дни, а когда вы были в отпуске, то вы не работали и эти дни в расчет не берутся. А в отпуск вы можете пойти еред дикретным, т.е. в вашей ситуации в Мае, его вам оплатят.
Пожаловаться
Маркина Юлия
Ничего Вы не теряете. по закону Вы имеете право взять отпуск перед декреторм хоть на 28 дней сразу, и из него сразу не выходя на работу уйти в декретный на 70 дней. И это даже если часть своего отпуска за год вы отгуляли. А вот через 1,5 года вам наврятили дадут хотя бы 2 недели
и все вам оплатят))))
Пожаловаться
Леся

выгодно, я тоже собираюсь после декрета в очередной отпуск.

Пожаловаться
Елена
Я уходила в отпуск в январе 2009, а из него плавно перешла в декретный отпуск. Т.к в 2009 максимальная сумма пособия оставалась неизменной – 25 390 руб. за полный календарный месяц, а моя зарплата была намного выше, то я ничего не потеряла.

Пожаловаться
Елена

Зайдите по этой ссылке  здесь всё подробно расписано как лучше поступить

Пожаловаться
Юлия
А почему не выгодно? я вот тоже уже в декрете, жду когда оплатят… декретный у меня до июня месяца, потом напишу заявление на ежегодный отпуск и отпускные они обязаны оплатить по законодательству. Поэтому все даже выгодно )