отеки, вес, бандаж

**за 25 недель набрала 7 кг, врач говорит, что много.Из-за моего веса появились отеки на ногах.Живот стал больше(видимость, как на 27неделе).Можно ли носить бандаж? врач ничего не сказала? и какой режим питания соблюдать, хотя я итак немного ем, а по чуть-чуть.Что вы предпринимаете, чтоб не набрать лишний вес?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
а чулки компрессионные вам не прописывали? не знаю. можно ли при отёках… но мне чтоб варикоза не было прописали. ногам реально вечером легче!
Пожаловаться
Елена Штерн
ПРИ ЛИШНЕМ ВЕСЕ СПИНА АДСКО БОЛЕТЬ НАЧИНАЕТ, ТАК ЧТО БОНДАЖ ЭТО СПАСЕНИЕ – ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ КОТОРЫЕ СПИНКУ ПОДДЕРЖИВАЮТ, ТАК ЧТО БАНЖАЖ ДЕЛО НУЖНОЕ. а ПО ПОВОДУ ЛИШНЕГО ВЕСА, ДАЖЕ ЗА 1 КГ РУГАЮТСЯ, ПОЭТОМУ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, ОТЁКИ ВООБЩЕ ОБЫЧНО БЫВАЮТ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ПОЧКИ НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ, НАПРЯЖЕНИЕ ТО КАКОЕ. МОЖНО ТРАВОК ПОПИТЬ КАКИХ НИБУДЬ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ПОЧЕК.
Пожаловаться
надежда
спасибо.
Пожаловаться
Кристина
мне сказали не больше 1 литра в день вместе с супом. уменьшать порции, больше овощей тушеных.а не макарон с картошкой.раз в неделю разгрузочный день, надо съесть 1,5 кг яблока за один день и не есть жирного, жареного, отказаться от выпечки и поменьше сладкого
Пожаловаться
Кристина
и самое главное от отеков соли поменьше 
Пожаловаться
надежда
картошку не переношу с 18 недели, плохо от нее((( 
Пожаловаться
Инна
почитайте что от отёков можно. солёное не ешьте. Но ночь не пейте. Вам очень нужен бандаж? живот тяжёлый? спина болит? я до сих пор не ношу и врач говорит – тебе не нужно. А носят их не весь день, а часа по 3-4 всего. мышцы в тонусе должны быть
Пожаловаться
надежда
ясно.спасибо.
Пожаловаться
Тата
у меня за 36 недель прибавка в весе вообще 14 кг. тоже ничего особо не ем, в последнее время стала следить за жидкостью. врач назначила почечный чай. посмотрим, как будет.
Пожаловаться
надежда
да я и жидкости -то особо стараюсь не пить(((