Вопрос к рожавшим мамочкам и беременным с приличным сроком

Ходили ли Вы на курсы для беременных? Когда начали?
Я бы хотела записаться, но материально зависима от своего мч, а он не пускает на них и говорит, что можно и без курсов прекрасно обойтись, в роддоме все скажут. Вопрос к рожавшим мамочкам и беременным с приличным сроком

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
А я никуда не ходила, когда пришло время родов, наверно сам организм подсказывал что нужно делать, схватки дались легко, да и в роддом я ехала в отличном настроении, думала о малыше:))) Самое главное – ничего не бояться и слушать врачей!
Пожаловаться
Евгения
А я в ЖК ходила. 4 занятия прошла. Теперь вот сказали прийти после 30 недели. Очень понравилось, дествительно нужно ходить, а не отмахиваться как от чего-то ненужного, особенно кто в первый раз
Пожаловаться
 Евгения
Мне кажется, что курсы очень полезное дело !!!
 Как примерная будущая мамашка, за несколько недель я придумала, что обязательно буду заниматься сием ответственным делом.
  Когда узнала что они ещё и бесплатные будут......., тут уж я никак не могла такой халявы пропустить..........., и вот… подходят мои 33 недели ( вообще на курсы с 30 недель записывают)..........., я вроде даже что-то напяливаю на себя, чтобы из дома выдвинуться…, а ноги мои, как вкопаны стоят......, одеты в домашние тапочки и никудашеньки они не хотят.....!
К этому времени у меня в голове стоооолько инфо было, что моя серая масса дала сбои в работе ...., и чего-то туда пихать ещё я была просто не в состоянии, да и так стало в лом куда-то из дома выходить.
Последние недельки мне так хочется быть дооома и я получаю огромное удовлетворение от того, что наше серое вещество, каждое утро, до поздна, по подушке растекается.
А Вы, Алиночка, не сдавайтесь и идите к своей цели! Тем более денег на это может совсем и не нужно будет (во многих ЖК курсы бесплатные)!
 В конце концов кому природа подарила этот дар – новых людей миру на свет являть !!!!!
И если Ваш мАчО считает, что мужчины в семье – добытчики, вот пусть добывает и в дом несёт! А наше дело детей рожать и воспитывать! Пусть не советует в чём ничего не понимает, а поддерживает Вас в Ваших начинаниях! Удачи Вам!
Пожаловаться
 Жанна
Информации сейчас на самом деле много, но я с огромным удовольствием прослушала курсы – ходила и на бесплатные и на платные, последние понравились гораздо больше – группа всего из 4х женщин, 2,5 час каждое занятие и другие плюсы. Кроме лекций о беременности, родах, грудном вскармливании, уходе за ребенком и пр. еще обучали технике дыхания (по оканчании занятий выдали всем диски, чтобы продолжать дыхательные упражнения дома) гимнастике для беременных, и рассказали будущим папам чем они могут помочь во время беременности, родов и в уходе за малышом. Еще проводили психолонические тренинги и по итогу каждой паре рассказали о том, какие психологические проблемы и особенности у них и как их решить. В общем это было классно! Я не жалею о потраченных деньгах.
Пожаловаться
Зинаида Аитбаева
Курсы не обязательно могут быть платными.я во время первой беременности проходила курсы по подготовке к родам по направлению из ж/к.мне очень понравился роддом в котором курсы проводили, там и рожала.узнайте об этом у своего гинеколога.
Пожаловаться
Анна
У нас в ЖК обязательно прохождение подготовительных курсов, акушерочка направляет.Всего их гдето 6-7 на разные темы, на ранних сроках питание и режим, далее дыхание, как себя вести и что делать, вобщем я не желею что ходила, на некоторые ходили вместе с мужем, рассказывали как ухаживать за новорожденными.Мой муж из мужчин был единсвенным, так что мне было очень приятно, и другие заметили что такой заботливый муж)))и это совершенно бесплатно
Пожаловаться
 Олеся
а у нас в городе существует «Центр соц.помощи семье и детям» меня туда мой гинеколог направила на курсы, они совершенно бесплатны. Вчера я сходила на первое занятие.Очень понравилось – там целый комплекс занятий – релаксация, псих.тренинги по принятию беременности, по преодолению страха перед родами, послерод. депресии, гимнастика для беременных, консультации юриста по всяким пособиям и вообще все-все, вплоть до того, что рассказывают в какой роддом, что брать с собой нужно… И атмосфера такая домашняя… Очень классно, узнай может быть в твоем городе такой центр есть.
Пожаловаться
Ольга

курсы – это ж хорошо! Не слушай мужа, он просто не понимает.

во-первых, это познавательно
во-вторых, определенно успокаивает и притупляет страх перед грядущим. одно дело, когда прочитаешь в книжке, что у тебя всё будет хорошо, а другое – когда тебе врач-акушер такое скажет, проникновенно глядя в глаза 
в-третьих, это дополнительная возможность пообщаться с такими же, как и ты.
в-четвертых, еще одно интересное занятие.
в-пятых… ну увидишь, что тебе понравится, когда начнешь туда ходить

Пожаловаться
Орлова Екатерина
с настей не ходила рожала как придетбься – только на основании того что начиталась до родов… Силюшкой  пошла – так как там какой то штамп должны были поставить ну и должен был выступить сексолог – хотелось послушать что он как мужик может нового расказать про роды.Понравилась фраза –  а откуда вы знаете что роды это больно? :)) мамы рассказалми? а они откуда узнали? вот именно… ждешь боль – она и приходит:))
Пожаловаться
Анна
а я обязательно пойду, как только дорастем ( обычно самый ранний срок для курсов 8 недель – я вычитала!) первую дочь родила в 19 лет – сама ребенок! намучилась так, что на долгие годы)) слышать про вторую беременность не хотела! я так считаю, что если есть возможность у девочек получить «уроки родов» без посещения подобных школ – здорово!!! а если есть возможность посещать школы, спец. курсы дыхательные, массажи, бассейны – быть, короче, во всеоружии – то это в 1000 раз лучше!!!
Пожаловаться
 Аленка
А я нехожу, и не собираюсь, сейчас много всякой нужной информации и в интернете можно найти, в т.ч. и видео, так что я смысла в этом невижу, тем более это не так страшно, если не будешь ходить...
Пожаловаться
 Маргарита
Я ходила и еще буду ходитьь))
И всем советую)
Пожаловаться
 Алия

а я хожу и мне очень нравится, начала ходить с прошлой недели. Очень позновательно, и много информации и учебы в плане расслабления мышц во время схваток.

Пожаловаться
 Алина
наверно на журналы и книжки денег уйдёт больше чем на курсы. а если возникнут какие-то вопросы, у книги не спросишь. эта тема уже обсуждалась: www.baby.ru/blogs/post/155350
Пожаловаться
sandutsa
Алина, я мама троих детей, на курсы не ходила и немного жалею об этом. Т. к. правильно дышать и расслабляться научилась сама только к третьим родам. Мужчине недано понять, что чувствует женщина в родах, если бы ему дать хотя 5 минут почувствовать схватки, хотя нет, у МЧ болевой порог в ДЕВЯТЬ РАЗ меньше, чем женщин. Боюсь, умерли бы мужики от болевого шока, недаром они «умирают» даже от небольшой температуры.
Иногда при ЖК есть кабинет «Подготовленные роды», узнайте, возможно в Вашей тоже есть.
Показать ещё