вещи в роддом!

Просто решила поделиться с вами списком- мне сегодня врач выдала и сказала- все лишнее если не заберут родственники, то они сами заберут...

1. 2 шапочки трикотажные без завязочек

2. 2 пары носочков

3. Одноразовый станок для бритья

4. Мыло туалетное без парфюмерных добавок

5. Крем «Тик-Так»

6. Детское питание (от 0 до 1 мес): «Пилти» или «Нан»

7. Термометр.

И ВСЕ!!!

Нельзя даже бутылочку с водой, о которой здесь так часто пишут!!!!

Ни трусиков, ни прокладок, ни ночнушек и халатов!!! Молокоотсос нельзя- в роддоме только руками!!!!!!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галицкая (Сергеева) Екатерина
Я в роддом брала вещи только себе: тапки и ещё одни для душа, халат, носки, кружку, чего-нибудь из еды и для гигиены. А вещи для малыша заранее приготовила в пакет, чтобы муж пришёл на выписку и отдал пакет женьщине, которая одевает малыша. Вещи для выписки: памперс, пелёнка тёплая и тонкая и также распашёнки две и чепчика два, тёплая шапочка, штаниши на лямках, одеяло в пододеяльнике, уголок, лента. Зачем еда для малыша? Вещи разве проверяют? У нас в роддоме молокоотсос не запрещают, лечше как-нибудь сцедить, чем мучиться от полной груди, пить таблетки и… Над вами тамо а палате стоять никто не будет, что хотите, то и делайте. А нижнее бельё тоже брала, а в чём тогда ходить. Давали ночнушку и прокладки, но можно свои. Конечно может в роддомах бывает по-разному.
Пожаловаться
натали
Этот список на роды, а после родов остальное-просто пакет подписываешь, они отдают.
Пожаловаться
Abcenta
Я взяла обменку паспорт, тапочки и бутылку воды. А остальное муж потом принес. А почему такие жесткие ограничения по питанию? Малютку нельзя? Побриться лучше дома самой, я брилась на ощупь:))) Когда схватки, а еще и побриться надо это ощутимая трата времяни. Лучше просто бриться раз в неделю в душе. Прокладки у меня были Олвейс ночные, они длинные и хорошо впитывают. Специальные пренадлежности для беременных(например послеродовые прокладки) неоправданно дороги, без них можно легко обойтись.
Пожаловаться
Zhiharka
Я по контракту рожала, нам можно было абсолютно все, ну у нас и посещение было в палате, хотя тоже сначала список выдали, но гораздо обширнее чем у вас))
Пожаловаться
Татьяна
а нам список не дали((мы взяли памерсы и документы больше ничего нельзя, потом муж молокотсос принёс с передачей, вложил  на низ пакета так чтоб никто не заметил
Пожаловаться
(Не голосую) Мария
все они такие списки дают, а на самом деле еще много чего можно. Я взяла по списку, а дома приготовила в пакетике на всякий случай то что мне еще пригодится в роддоме(примерно). а когда родила мне просто его принесли и все. могу предложить поступить так же. А вот на счет прокладок бред полный. возьмите взрослые памперсы в них гораздо удобнее.
Пожаловаться
Дерябина Евгения
У всех по разному… У нас в роддом разрешали и воду, и шоколад (они не смотрят)А вот питания никакого не надо было брать, все давали кому надо было, термометр тоже. Просто нужно спросить у знакомых, которые рожали в этом роддоме, что они брали с собой.Везде же правила разные…
Пожаловаться
все индивидуально в каждом РД… тем более, Вы не по контракту, я понимаю…
Пожаловаться
Юлия
Мне тоже такой список давали, но я в тихушку принесла всё, что мне надо было.Да и потом муж приносил, через окно закидывал(на 2 этаж).
Пожаловаться
радость в том, что не так уж долго там лежать)