Первые роды в 30 лет.

Моя подруга лежит в роддоме, срок почти 38 недель. Врачи говорят, что в ребёнок крупный, и за её взраста -30 лет, её хотят кесарить. У неё самочувствие хорошее, у ребёнка тоже всё в порядке. Именно врачи склоняются к её возрасту, типа уже поздно самой рожать. Вчера она мне сказала, что врач посмотрел её и матка у неё не готова и шейка матки «дубовая». Мне самой врачи за несколько часов до родов каждого из детей говорили, что не родишь сегодня, не готовы тазавые кости или матка,  а потом вскоре рожала. Может у кого-то было такое или у ваших знакомых. Почему с хорошим самочувствием нельзя родить в 30 лет самой? Она так не хочет идти на роды через кесарево.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Новичкова
у меня тоже не было раскрытия, стимуляцию сделали и родила сама
Пожаловаться
Ольга Маркова
Я родила ребенка в 22 года, а моя соседка по палате как раз в 30. Это была ее первая беременность и роды. По узи ей предсказывали крупного ребенка (вес больше 4 кг), также говорили про дубовые пути (из-за возраста) и предлагали кесарево. Она решила рожать сама. В результате сама родила девочку весом 4270, ростом 57 см. Но… все 4 дня нашего соседства, я слышала от нее, что лучше бы согласилась на кесарево. Рожала она 17 часов (шейка никак не открывалась), потужной период – почти 2 часа. В результате порвалась просто вся, 12 ШВОВ (разрывы)!!! Она не могла толком ни сидеть, ни стоять, ни даже лежать; с трудом ухаживала за ребенком… Я знаю, что кесарево – операция, и после нее тоже сразу не поскачешь, долго надо лежать и заживает шов не в один момент… Но ведь один шов!!! А не 12!!!
Пусть подруга хорошо подумает. Удачи ей и легких родов!!!
Пожаловаться
☼ Елена ☼˜”*°•..•°*”˜
Сам по себе возраст не является решающим фактором для принятия кесарева сечения возможным единственным вариантом родоразрешения. Если женщине 35-38 или даже 40 лет, это не значит, что ей предстоит кесарево сечение. Статистически родоразрешение путем кесарева сечения действительно наблюдается чаще, чем естественным путем. Но не сам возраст виновник этого, а то, что ему сопутствует – потеря эластичности тканей, накопление хронических заболеваний.

Когда я легла в роддом врач в приемном покое тоже предлагал мне сделать кесарево из-за возраста (34 года). Но слава богу остальные врачи не сочли это нужным и я родила сама (даже быстрее чем в первый раз в 23 года)
Пожаловаться
Екатерина
Я первую дочу родила в 30.Без единой трещины, без единого разрыва.Сама.Врачи сказали, что все как по учебнику.Никто мне ни разу не сказал, что У МЕНЯ ВОЗРАСТ! Да и сейчас, в 37, мне еще никто не сказал, что нужно кесарево.Первую рожала в роддоме №72, и второго скорее всего буду рожать там
Пожаловаться
Ольга
у меня свекровь в 41 год на 40 неделе родила сама… тоже чего то говорили, что возраст, что самой нельзя даже… а она говорит, что легче чем первого родила, врач поппался очень хороший, помог дышать правильно и все было замечательно)) так что мне кажется пусть на свое самочувствие смотрит, запретить они тоже не могут самой рожать ей, только порекомендовать
Пожаловаться
Елена
Может вашей подруге посоветоваться надо было с другими гинекологами.Мне 39 лет и про кесарево никто не говорит, хотя и вторые роды, но разница 17 лет, Я считаю как первородящая.Если здоровье позволяет, но и врачей со счетов списывать не надо, они наверно боятся, перестраховываются.
Пожаловаться
Ощепкова АнЯ
Я легла в роддом при сроке почти 40 недель можно сказать тоже с «дубовой». Открытия никакого, пугали кесаревым, но все прошло отлично. Сама родила на 41ой. Мне тоже было 30! И тоже первые роды!
Удачи вашей подруге!!!
Пожаловаться
Светлана
у меня подруга родила недавно… срок 39 недель,  возраст почти 31… родила 6 февраля, а днюха у нее 27 февраля… все отлично