Кофе по утрам – да или нет?

Вчера узнала, что беременна, и хотя это не первый ребёнок, но такой долгожданный, что я впала в растерянность, и меня вводят в тупик даже самые элементарные вопросы. Вот например, сегодня за завтраком, как обычно, налила себе кофе с молоком, смотрю на него и думаю – а можно ли пить кофе при беременности??? Точно такое же чувство испытала, включив компьютер – сколько времени беременным можно находиться за компьютером??? Можно ли беременным водить машину, не влияет ли это на скорость реакции???  И нормально ли то, что постоянно хочется пить???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Можно купить без кофеина.И пить спокойно.Врачи не рекомендуют обычно.
Пожаловаться
 Светлана
а мне врач сказала, что если зависимости нет, то лучше от кофе и крепкого чая отказаться, кофеин малышу совсем не нужен)))
а если совсем невмоготу, то только со сливками и очень слабый, не чаще 1 раза в день.
Вашей ляле, да и Вам самой куда больше пользы от свежевыжатого сока с утреца))) и удовольствия не меньше
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
Про кофе расскажу свою историю. Мы с супругом пъём только кофе из зерен, которые сами мельчим и варим. Давно изветсно, что в том кофе который в банках – одна химия. Так вот, особой привязанности к кофе не было, раз в недельку. Когда стала Б. Такой токсикоз был, что хоть вешайся. Чай пить не могла, есть тоже с трудом. А вот кофе так хотелось! Супруг сварил кофе, я думала обалдею от запаха и этого желания. Пила с молоком, раза 3-4. Потом на приёме спросила у врача, она не запрещает ничего не когда, но сказала что очень не хотела бы, что бы я его пила. Да и само желание начало пропадать. Выпила еще раз, уже не те чувства. А однажды в выходной, супруг сварил кофе и меня уговорил. Выпила чашку, позавтракала не особо. Пошли на улицу, виски разболелись, а когда из магазина вышли, плохо стало. Голова закружилась, тошнило. Пришла домой и вернула весь кофе и после этого нет никакого желания. Открою пакет с зёрнами, понюхаю и не хочу больше. Конечно головокружение скорее всего просто так совпало, так как через неделю в аптеке (там было душно), в обморок упала. До Б никогда такого не было.

Мой вывод, не злоупотребляйте и поговорите с врачём. Все бывает индивидуально и кому-то врачи не запрещают. Ограничить конечно стоит. Лучше морс из клюквы – полезно и от отёков спасает.
Удачи Вам!
Пожаловаться
Юлия

Юлия Горчакова, цикорий всем можно, он очень полезен, особенно для желудка и по вкусу напоминает обычный кофе. Есть еще напиток Тонус, он тоже по вкусу похож на кофе и очень полезен, изготовлен из ячменя и ржи.

Пожаловаться
 наталия
Я всю беременность пила кофе, хоть и говорили что нельзя. Правда только один раз в день. И ничего, нормальный ребенок, правда очень любит кофе!!!
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
У меня во время Б было пониженное давление, потому пила некрепкий кофе с молочком по утрам… хотя мне его и хотелось-то не очень именно во время беременности… А вообще кофе очень люблю.
Пожаловаться
Оксана
Какая похожая ситуация! Я тоже часто задаю себе разные вопросы, хотя беременность не первая. Дочери уже сегодня 12 лет исполнилось. Быстро все забывается. Кофе я все-таки пью, но уже не так как раньше. Раньше могла целыми днями сидеть на работе пить кофе, а сейчас только с утра и не крепкий. По вождению… я бы с удовольствием водила бы машину, если бы злостные гаишники не забрали права. Вот получу их в апреле обратно и буду ездить если помешусь за руль)
Пожаловаться
Принцеска
Я кофе исключала на всю беременность и кормление грудью, говорят что это вредно, а ради малыша стоит и потерпеть.
Пожаловаться
Алена Реснянская
У меня тоже с давлением проблемы… Но мне врач ничего на счет кофе не говорила однозначного… Если хочется, то можно… Когда гипертонус – нельзя (если только совсем слааабенький).  
Пожаловаться
Тюльпанова Марина
я пью кофе по утрам и без молока, мне разрешила моя докторша, т.к у меня постоянно падает давление, кофе можно но не злоупотреблять и пить только натуральный
Пожаловаться
Алена Реснянская
Я долго кофе не пила(( У меня токсикоз был – я не то, чтоб кофе – я есть не могла… А так – кофеманка заядлая))) Сейчас – по кружечке в день могу и с молоком.