Если уйти в декрет позже 30 недель

Доброго дня! Я планирую, если буду себя хорошо чувствовать, пороботать подольше. Подскажите, пожалуйста, скажется ли это на моих выплатах по беременности и родам? Которые за 140 дней обычно выплачиваются? Получается я бумажку на отпуск позже в отдел кадров понесу просто (не знаю еще точно тонкостей, чего там и куда)? Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мила
Хотелось спросить.мне тоже нужно позже уйти в декрет.140дней будет отсчитываться с момента взятия больничного или все таки нет?? как у вас на практике?
Пожаловаться
Олюшка
140 дней прописаны в больничном, т.е получается с момента взятия но врач считает 70 дней до родов и 70 дней после, там написано примерная дата родов.Но декрет не болезнь, как решите на него уйти бухгалтер отнимет Вам дни работы и оплатит оставшиеся, у нас обычно идут официально на больничный, а на другого человека работу оформляют, гос. организация.
Пожаловаться
Маруська
У меня все выплаты «белые», поэтому не было смысла)

А если у вас есть «серая» часть, пообщайтесь с руководством- я думаю вы приедете к правильному решению

Пожаловаться
Наталья

Все от организации зависит… Вообще если фирма держит на работе после 30 недель беременности — это наказуемо штрафом… Моя организация не согласилась держать меня до 8 -ми месяцев беременности включительно...

Надо разговаривать с руководством. Я например хотела только месяц дома перед родами сидеть, что бы все купить, отмыть и постирать. У меня каждый день был расписан, что бы не свихнуться от скуки. Я такой человек, мне хотелось общения и я не могу сидеть в 4-х стенах.

И еще у нас кредитов много было, поэтому лишняя копейка не помешает. Что бы работать дольше и больше денег получить, я перед декретным отпуском пошла в отпуск обычный (у меня 42 календарных дня насобиралось). А на время своего обычного отпуска и пока нам не исполнилось ровно 8 месяцев, я устроила по договору своего мужа, но работала как понимаете сама.

Поэтому я получила отпускные обычные, выплаты по беременности и родам, свою обычную з\п до 8 месяцев и еще мне заплатили выплаты по беременности и родам с черной з\п (решила просто спросить и посмотреть что скажут — но мне выплатили)… Благодаря этому мы 2 кредита досрочно погасили...

Так что можно найти какие то варианты если очень хочется

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо! Вы хорошо придумали все, удачно) Я из-за денег и хочу. Надо вправду спросить в отделе кадров, а то вдруг запрет. У нас большая премиальная часть, она, я так понимаю, не совсем легальна что ли и равна практически окладу. Еще интересно, выплаты мне из всей суммы или только из оклада сделают… Отпуска у меня тоже осталось дней 20, но я, думаю, не тратить его, а в обычном режиме доработать — ведь отпускные меньше обычной зарплаты.

Пожаловаться
Наталья

Спросите как можно а потом будете думать как вам будет лучше… я эту схему сама придумывала… читая в инете как можно…

На работу после декрета все равно выходить не собиралась поэтому половину отпуска брала до декрета, остальное хотела после 3-х ребенкиных лет взять и уволится… Но компания за 2 года разорилась, поэтому мне не оплатили недогуляный отпуск около 2-х недель...

Декретные выплачивают только с офиц з\п, я очень долго думала как спросить про декретные с черной з\п что бы не отказали… Не помню что я там говорила — но мне заплатили

Пожаловаться
Анастасия
Я могу тебе точно сказать, сейчас у меня 33 недели и я работаю… Это жесть))) Хотя сама я живчик))) Энергии на троих, но сейчас думаю о малыше))) все-таки привыкли мы за 2 недели отдыхать))) А тут опять бешеные будни))

И опять же момент «гнездования» меня накрыл — мне срочно нужно все переделать дома, купить кучу вещей, перестирать детское и т.д. И время в декрете летит просто незаметно)))

Пожаловаться
Анастасия
В ЖК вам выдадут больничный лист в 30 недель и юридически работодатель не имеет права держать вас на работе.

Я тоже думала, что буду работать до недель 34, но увы и ах))) И поверьте мне, что на сроке больше 30 недель Вам безумно захочется отдыхать по-больше, напрягаться по-меньше)))

Пожаловаться
Анастасия

вот посмотрим, как буду чувствовать себя)

Пожаловаться
Элина

Выплата по беременности и родам будет меньше. А вообще можно официально уйти вовремя (в 30нед), и с директором договорится что поработаете и получать зп в конверте. А так труд кдекс запрещает работать после 30 нед. Я с дириком договаривалась и работала еще месяц.

Пожаловаться
Елена Олещенко

Вы больничный принесёте как обычно в 30 недель. На выплатах никак не скажется то, что вы ещё будете работать. Просто вам эти деньги пойдут в «чёрную» з/п. По крайней мере, у меня на работе именно так.

Пожаловаться
Елена

Неужели не хочется поскорей отоспаться, много гулять??? Мне всего-то пару неделек осталось поработать, и я очень жду декрета!!! ))

Пожаловаться
Янина
Ну, каждому свое, я работу оменяла из роддома, а через четыре дня с ребенком работать. Благо, у меня работа из дома и с декретными не связана
Пожаловаться
Анастасия

)) вот сейчас сижу на работе и очень хочу поспать)

Пожаловаться
Маришка

Скажется!!! Выплаты за 70 дней ДО родов и 70 дней ПОСЛЕ родов. Если уйдете, например, за 50 дней до родов, то и получите не за 140 дней, а за 120 дней!!!