Лечить нельзя терпеть

Где поставить запятую в случае, если зубная боль появляется на любом сроке во время беременности?

Многие женщины во время планирования обязательно посещают стоматолога, лечат зубы заранее, проходят санацию полости рта, убирают зубной камень. Но бывает, что перечисленное ранее не спасает.

Резкая зубная боль может возникнуть на любом сроке беременности и что делать в случае ее появления мы сейчас и разберемся.

Лечить нельзя терпеть

Для начала выясним: почему страдают в первую очередь зубы? Во время беременности у женщины меняется обмен кальция в организме. Отсутствие аппетита, тошнота и рвота, токсикоз – они и приводят к тому, что уменьшается поступление в организм кальция. А на 6-7 месяцах беременности, когда во всю идет рост скелета ребенка, из-за недостатка кальция у мамы в организме начинается процесс рассасывания из собственных костей. И первыми, кто попадается под этот процесс — это зубы.

И как следствие всего, плюс недостаток витаминов и минералов в организме будущей мамы, гормональные изменения и нарушения обмена веществ – все это является причинами возникновения кариеса.

А как мы знаем, кариес – это очаг инфекции, которая может по кровеносным сосудам попасть в любой из органов и дать осложнение течение беременности.

Что же делать, если во время беременности заболел зуб? Не получилось забежать к стоматологу до беременности, то более благоприятным периодом для лечения возникших «проблем» — второй триместр. Если же боль настигла женщину до этого периода, то можно помочь себе народными способами. Например, полоскания содой и шалфеем, можно и солью, помогут отвары календулы, ромашки. Также хорошо помогает обычная приправа – гвоздика. Надо посыпать на больную десну и боль начнет потихоньку утихать. Древнее эффективное средство — чеснок, его также можно приложить к больному зубу. Все эти методы временные, только для того, чтобы успокоить боль до посещения стоматолога. Терпеть боль не нужно, тем более женщине в положении. И ни в коем случае не прогревать больной зуб.

Зубная боль, возникающая при беременности, пугает многих женщин. Но нужно знать, что не следует поддаваться панике. В домашних условиях можно побороть боль или снизить интенсивность, и, не откладывая на потом, отправляться к врачу. Не забудьте напомнить доктору, что вы ждете малыша, чтобы он правильно подобрал методы лечения.

Теперь, исходя из всего написанного ранее, мы можем правильно поставить запятую в названии: Лечить, нельзя терпеть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Сергей
Я в 26 недель, когда с дочкой ходила, зуб мудрости удаляла. Ничего страшного не случилось. За то болеть перестало, восьмерка почти лежа росла и давила всю челюсть, решила, что пора удалять, когда просто сидела пол ночи и пальчем массировала десну. Слюни до локтей, реву беззвучно, утром записалась на прием.
Пожаловаться
Olik kari
Только лечить! Ставят специальный наркоз для беременных. Я и лечила и вырывала, всё норм.
Пожаловаться
Инна

Вся иoра6мчш7щизьop83g4 jli6ior0

Пожаловаться
Юлия

Лечила кариес на 12 неделе, с наркозом, без адреналина! Врач сказала, что можно, лечить зубы нужно обязательно, так как инфекция из больного зуба может малышу навредить!!!

Пожаловаться
ПуГоФФка

На 10-ой неделе беременности сильно разболелся зуб мудрости. Стоматолог сказал до 9 недели нельзя удалять, а потом можно и нужно!

Пожаловаться
Liadana

Я лечу зубы (сейчас второй триместр), если не лечить — потом будет только хуже, а как родится — так и времени не будет еще пол года сходить, а при ГВ зубы сильно портятся. Лечите не тяните

Пожаловаться
Татьяна

А я лечила, правда не помню на каком сроке.Девочки я специально спросила можно ли ставить ледокаин беременным, на что врач ответила да!!! Правда мне эта врач занесла молочницу, потом выписала лекарств почти на тысячу, а в следующий прием этим лдокаином сожгла губу((((( Теперь я к ней ни ногой!!!

Пожаловаться
марина goldowa

а я счастливая )))) за все 36 недель ни разу зубы не мучали)))))))))))))))))надеюсь и оставшиеся недельки прохожу без зубной боли

Пожаловаться
Татьяна

У меня в 16 недель вылетела пломба, на осмотре в перинатальном центре сказали что лечить можно и нужно, анестезию так же можно делать, нельзя только ренген.

Пожаловаться
Алина

Спасибо за статью, как раз собиралась на визит к стоматологу.

Пожаловаться
Евгения

Со 2 месяца беременности болел очень сильно зуб, все стоматологи, к которым обращалась за помощью — отказывали. А это был зуб мудрости с кариесом. В итоге мне этот зуб вырвали на 7 месяце беременности, когда боль была на столько сильной, что плакала. А обезболивающие не пила, потому что не хотела навредить ребенку.

Лечить зубы и рвать, если есть необходимость, нужно! Так как это инфекция, которая может передаться ребенку, сейчас есть анестезии, которые разрешены и беременным, и кормящим.

Пожаловаться
Ирина
Евгения 

и как вы это пережили?((( мне тоже надо дергать мудрость после 20 недели((( боюсь жутко.

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

5 дней назад удалили зуб мудрости с ультракаином — не больно. разболелся, промучилась сутки и поехала удалила. Бер 19 недель.

Пожаловаться
Евгения 

Можно вопрос? А больно было когда рвали?? у меня тоже болит зуб мудрости

Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
А мне без снимка никак, пока полоскания помогли, но родимся будем на ГВ врач сказала ждет все сделаем
Пожаловаться
Любимая

Лечить, нельзя терпеть

Пожаловаться
Мария Ковалева

Как раз сегодня проснулась с утра с дикой зубной болью. Думала сначала, что перетерплю. Какого там терпеть!!! Пару часов назад записалась на ближайшее время в стоматологию… ещё два часа терпеть… а я прям хоть на стены лезь… Страшно, конечно — мне уж рожать через пару недель, но терпеть подобное… нет!

Пожаловаться
Мамашка Милашка

Лечила в 27 недель с анестезией которая без адреналина. Они разрешены при Б.

Показать ещё