Всем привет! Вот и у меня совсем скоро случится главное событие в жизни — родыВозник вопрос кто и как к ним готовится? Делаете ли вы массаж промежности для профилактики разрывов или может пьете масло (о таком я тоже читала). Очень интересно послушать. Всем спасибо!
массаж промежности и другие секреты...
Комментарии
Актуальные посты
покажет ли тест во время месячных беременность
посоветуйте фильм на подобии женский доктор
посоветуйте фильм на подобии женский доктор
Ниче ничем не мазала, но говорят массаж с маслом очень полезен (только кожи, слизистую не трогать). А самое лучшее — упражнения Кегеля 100 раз на дню — обалденный эффект, дочу буквально выплюнула, почти ничего не порвала. С мужем последние 4 недели каждый день «смягчали шейку». Дело в том, что в сперме содержится гормон простагландин, который как раз подготавливает шейку матки.
Массаж муж делает, да так основательно что потом ходить не могу
… Кушаю салатик из овощей с оливковым маслом. Ну и фитбол)))
молодец муж)
массаж промежности — это именно кожи снаружи (а не внутри, и не трогаем маслом никакие слизистые). живот мажем маслом против растяжек, промежность — против разрывов (суть одна и та же — увлажнение и питание). а шейка матки размягчается под действием гормонов, а не масла и не ношпы.
Пила НО-ШПУ по 2 таблетки в день, шейка матки из дубовой превратилась в мягкую за 5 дней!
Еще говорят половой акт помогает, но мы не пробовали, муж боялся 
это вы за сколько до родов ношпу пили?
за неделю. Хотя в нашем дурацком Областном перинатальном центре (в этом дурдоме я рожала) сказали НИКАКОЙ НО-ШПЫ! Но я все равно пила, у меня даже пробка отошла через 5 дней приема но-шпы, хотя у многих она не отходит, так как шейка тугая ее держит. Но-шпу кстати мне прописала моя гинеколог перед родами, да и в интернете читала про нее. Некоторые еще какие то свечки вставляют, но я уже не помню какие...
я тоже никак не готовлюсь, но читала что лучшая подготовка это половой акт с 37 недели))))
Никак не готовилась, и сейчас не готовл сь… Самая лучшая подготовка- хорошо выспаться:) поэтому спите побольше:)
Я никак не готовлюсь… Доверяю своему телу и врачам
Делала массаж с маслом, разрывов не было. Ещё Кегеля делала.