массаж промежности и другие секреты...

Всем привет! Вот и у меня совсем скоро случится главное событие в жизни — родыВозник вопрос кто и как к ним готовится? Делаете ли вы массаж промежности для профилактики разрывов или может пьете масло (о таком я тоже читала). Очень интересно послушать. Всем спасибо!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ирина
015659
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Polina

Ниче ничем не мазала, но говорят массаж с маслом очень полезен (только кожи, слизистую не трогать). А самое лучшее — упражнения Кегеля 100 раз на дню — обалденный эффект, дочу буквально выплюнула, почти ничего не порвала. С мужем последние 4 недели каждый день «смягчали шейку». Дело в том, что в сперме содержится гормон простагландин, который как раз подготавливает шейку матки.

Пожаловаться
Алия
С дочей никак не готовилась, шейка не открывалась, порвала всеее. Сестра готовилась, после меня через 3 месяца родила отлично. Знаю все индивидуально, но готовиться буду. Буду пробовать все, уже все купила. Начала пить чай из листьев малины. Через неделю начну пить ношпу 3 шт в день, свечи с красавкой иои бускапан по 1 на ночь, витамин е. Масло примулы отличное средство говорят, но у нас его нет (((
Пожаловаться
Лёля

Массаж муж делает, да так основательно что потом ходить не могу … Кушаю салатик из овощей с оливковым маслом. Ну и фитбол)))

Пожаловаться
Ирина

молодец муж)

Пожаловаться
Маковка

массаж промежности — это именно кожи снаружи (а не внутри, и не трогаем маслом никакие слизистые). живот мажем маслом против растяжек, промежность — против разрывов (суть одна и та же — увлажнение и питание). а шейка матки размягчается под действием гормонов, а не масла и не ношпы.

Пожаловаться
КисонькаМурысонька

Пила НО-ШПУ по 2 таблетки в день, шейка матки из дубовой превратилась в мягкую за 5 дней!Еще говорят половой акт помогает, но мы не пробовали, муж боялся

Пожаловаться
Ирина

это вы за сколько до родов ношпу пили?

Пожаловаться
КисонькаМурысонька

за неделю. Хотя в нашем дурацком Областном перинатальном центре (в этом дурдоме я рожала) сказали НИКАКОЙ НО-ШПЫ! Но я все равно пила, у меня даже пробка отошла через 5 дней приема но-шпы, хотя у многих она не отходит, так как шейка тугая ее держит. Но-шпу кстати мне прописала моя гинеколог перед родами, да и в интернете читала про нее. Некоторые еще какие то свечки вставляют, но я уже не помню какие...

Пожаловаться
Аленушка

я тоже никак не готовлюсь, но читала что лучшая подготовка это половой акт с 37 недели))))

Пожаловаться
Алёна

Никак не готовилась, и сейчас не готовл сь… Самая лучшая подготовка- хорошо выспаться:) поэтому спите побольше:)

Пожаловаться
Valkyrju

Я никак не готовлюсь… Доверяю своему телу и врачам

Пожаловаться
Светланка
Мне муж рассказывал что он смотрел передачу как мужчины должны массировать своим женам там, с маслом вроде как я посмеялась, а потом на статью такую и вправду наткнулась, а еще там упражнения даже можно пол мыть и делать.
Пожаловаться
Ирина

Делала массаж с маслом, разрывов не было. Ещё Кегеля делала.

Пожаловаться
Оксана
Ага, муж делает приборчиком своим массаж:):):) можно и масла подлить…
Пожаловаться
Ольга
Послушаю) хотя такого рода подготовкой имеет смысл на протяжении всей Б заниматься, чтоб результат был
Актуальные посты
покажет ли тест во время месячных беременность
посоветуйте фильм на подобии женский доктор