Девочки, подскажите, что и как лучше сделать! Я нахожусь в ДО по уходу за ребенком до 1,5 лет (дочке сейчас11,5 мес). Когда ей исполнится 14,5 мес., я уйду в следующий декретный отпуск. Прочитав многочисленные посты, пришла к заключению, что нужно прервать отпуск по уходу за дочкой и идти в следующий декрет? Может ли мой муж взять отпуск по уходу за дочкой, «перереняв» его у меня? Может ли он при этом работать неполный рабочий день? Может было у кого-то такое?
Из декрета в декрет или как получить пособие
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, спасибо всем за советы! До декретного осталось 3 недельки… Как время летит! Третья беременность (настоящая)протекает легко., дай Бог и в декретный отпуск так же уйду!
Если будут вопросы по расчёту пособия по бир, то пишите. Потому что нюансов тоже очень много, каждый случай выхода из декрета в декрет индивидуален и нужно смотреть что выгоднее. А не как все пишут.что получите столько же и всё. Можно и больше получить на порядок или наоборот меньше.если правильно года не заменить.
Тут видимо никто не понял, что вы хотите отправить мужа в отпуск по уходу.чтоб сохранить и пособие по уходу на первого ребёнка.т.к вы не можете одновременно получать пособие по бир и уходу? Так? Вопрос в этом?
Муж в отпуск по уходу уйти может и работать не полный рабочий день тоже может(рабочий день нужно сократить хотя бы на час). При этом на работу мужа нужно предоставить справку, что вы вышли на работу. Но у вас начнётся отпуск по БиР, с точки зрения закона, пока вы находитесь на больничном, вы как бы считаетесь работающей, но в то же время вы на работу не ходите, следовательно за ребёнком осуществлять уход можете. В общем нюансы есть.но вам бы проконсультироваться с юристом или в ФСС позвонить.
Я сейчас из декрета в декрет.получила как в первый декрет денег
Послушаю… вопрос наболевший. в мае будет мелкому полтора года и тоже ухожу в декрет
а разве если уйдешь в декрет по уходу платить не будут?
+1
работать неполный день можно, находясь в отпуске по уходу за ребенком, но за неполную зарплату. если вам это выгодно — оформляйте