Я в отчаянии, мне 20 лет, при беременности в 36 недель нам сказали, что у плода односторонняя открытая шизэнцефалия головного мозга. Сейчас родила, ребёнка обследовали, детский невролог дала плохие прогнозы. Малыш будет овощем, ни говорить, ни ходить, в общем ничего. Почитала на форуме: «дети-ангелы» разные истории мамочек с такими детками, вроде как развитие есть, если заниматься с самого начала. Дело вот в чём, сначала мы с мужем метались, забирать ребёнка или нет (думаем, что не потянем). Позже я решила, что надо забирать, но муж стал резко против этого, хочет отказаться… дошло до того, что пригрозил разводом. Орал, как сумасшедший, как поступить?
Ох, девочки, подскажите?
Комментарии
Предыдущая статья
Массаж массажером дома , на спину
Следующая статья
Спать на Спине
Плохие прогнозы не означает, что это на самом деле может быть. Вдруг чудо случится, или они вот ошиблись. Никогда не думали об этом?
Кто его знает? Разные случаи бывают.
Господи я думаю вы уже сделали выбор… почему вы не прервали беременность когда вам сказали про диагноз???
На 36 недели? там уже ведь ребенок
Да
Но по мед.показаниям прерывают на любом сроке.
Если автор знала уже что откажется от него не лучше ли было прервать?
А смысл? Ребёнок и на 36 недели родится живым.
Медикаментозно препаратом внутриутробно останавливают сердечную деятельность(
Глупости, в 36 недель детей спасают и не важно какие пороки у него есть! У меня ребенок недоношенный, лежал в реанимации на выхаживания. Там лежала девочка 6 месяце, родилась в 25 недель и ее выхаживали!!! В год её выписали и она лежала дома на аппаратах.
Это потому что мама не подписала отказа от реанимационных действий.
Вот отрывок из статьи
Процедура прерывания беременности на поздних сроках одинакова во всей России: внутриутробно плоду вводят обезболивающее лекарство, после этого проводят элиминацию (остановку сердечной деятельности) плода, и вызывают родовую деятельность. Процедуру выполняют врач ультразвуковой диагностики, врач-анестезиолог, медсестра-анестезистка и лаборант.
Возможно и есть такая процедура. У меня родственница так сделала аборт на поздних сроках, за 50 000, 15 лет тому назад. Ребенок был здоров, но был не желанный .
В 36 недель беременность не прерывают и ребёнка внутриутробно не убивают, не сейте ложное чувство вины у автора! Можете не отвечать мне ничего на мой коммент, я медицинский юрист и за слова свои отвечаю, опираясь на закон.
Объясните мне почему? Можно в личку. Если закон говорит об обратном
Не прерывают, увы. У нас таких даже запускают и рожают нормально акушеры-дураки. Потом эти овощи мучаются всю жизнь
Как можно бросить? Скажите мужу, что с любым человеком может произойти несчастье в результате болезни, несчастного случая… любой может стать неходячим лежачим инвалидом. И все родственники, родители отвернутся, откажутся. Так может произойти и с ним… все его бросят… Он хочет лёгкой жизни? Пусть катится… А вам сил и терпения.
Большинство детей с таким диагнозом могут полноценно жить в обществе. Но это при условии, что ими нужно заниматься самого рождения.
Если оставите малыша а ДД, то там шансов у него не будет, скорее всего будет овощем, а дома самой можно вытянуть такого ребëнка.
Умственные способности практически не страдают при этой болезни, а парезы, возможное ДЦП вполне можно скорректировать физиотерапией, массажами и ЛФК. Вот эпилепсия практически у всех деток. Но это тоже не приговор.
Вообще этот диагноз может всплыть и в более старшем возрасте, например в школьном.
Отказаться от ребëнка и забыть про проблемы — это наверное на первый взгляд легко. А вот как жить потом с этим всю жизнь?!
Ну а муж… Мужчины приходят и уходят, а дети остаются. К тому же это генетическое заболевание и не факт, что не будет повтора у последующих детей или внуков.
Знаете, когда старший сын родился, у него не очень были прогнозы. Было под вопросом, будет ли ребëнок ходить, по неврологии тоже прочили большие проблемы с той же учëбой.
У сына другие диагнозы. Но тем не менее сейчас он прекрасно ходит, учится дома, но интеллект выше среднего. Проблемы конечно есть, но то, что было и то, что стало — огромная разница!
Желаю Вам сил и принять правильное решение, то, которое подсказывает сердце!
Вы сильная женщина.
Может это глупо, а может и нет для такой ситуации, но я бы пошла в церковь просто постояла бы может поговорила бы с батюшкой не знаю. Может вам станет легче, что то для себя принять, а может и нет. Сразу говорю я не верующий человек и даже не крещенный. А вообще я думаю вы приняли уже для себя решение просто сюда написали, что бы вроде как от окружающих получить одобрения что ли, только это не им жить с этим решением, а вам.
Я сейчас вас не осуждаю не в коем случае за ваше еще не принятое решение, но вот вам просто размышления: представьте, что вы отдали ребенка и ходите первое время навещать его, потом вы встретите мужчину родите здорового ребенка, а дальше что вы скорее от него факт того, что в дед доме у вас есть ребенок? Или вы всей семьёй будите его навещать. Как вы в глаза своей новой семье будите смотреть, другому ребенку( мол видишь сынок или дочка у вас братик есть только он больной и поэтому я отказалась от него) просто рассуждения на досуге. Вам правильно девочки здесь выше писали проконсультируйтесь еще с врачами, узнайте мнение всех, переройте все сайты с такими диагнозами, может еще форумы мам с такими детками. Используйте для начала все ресурсы за вариант жизни для него с вами, а уж если и там будет все печально, то тогда уже смотрите по ситуации. Просто у каждого должен быть шанс на счастливую любящую семью а вы его уже лешаете такого шанса.
Я давно волонтерством занимаюсь, и хочу сказать, что такие детки никому не нужны… сначала они будут в домиках детских, а потом детский дом инвалидов, где на детей всем просто плевать… Даже, бывает, передать им туда что-то, а сотрудники растаскивают по своим домом (одежда, игрушки) никто там с ними не занимается и не уделяет им время, внимание. Некоторым детям нужно специализированное питание, но никто им там такое не даёт. Дорого и заморочно. Никто детей там не обследуют. Если ребенок паллиативный, то потом он отправляется в хоспис, где просто ждут, когда он уйдет. Вот так живут эти детки. Без любви, внимания, должного ухода. И уходят потом тихо в одиночестве.
Подумайте. Раз дан вам такой малыш, значит так надо было. Поверьте, если он не нужен вам, то он никому не будет там нужен. А вам всю жизнь потом совесть будет грызть. Я понимаю, что тяжело растить ребенка такого, но раз уж вы ему дали родиться, то будьте с ним. К тому же есть и хосписы (дом с маяком) и многие волонтерский движения, которые могут помочь. А муж… Трус и предатель.
А ещё, там детям присваивают кучу болезней, из-за чего, например, 4 группа инвалидности может смениться на 5. Если кто-то хочет такого малыша забрать (усыновить, взять под опеку) то опека часто вставляет палки в колёса, потому что мол, зачем вам такой ребенок? А на самом деле ДДИ за таких детей хорошие деньги получают.
Хочется вас обнять. Это все очень сложно. Но я вам так скажу, отказаться всегда сможете. Дайте ему шанс быть в семье, быть любимым и нужным.
Вы бы дали? Каждый день тянули бы на себе. Не для красного словца. А 24/7. Усыновите такого
Да. Я бы не отказалась от такого ребенка. Потому что читайте выше, я уже написала, что их ждёт. Это ребенок. Живой, родной ребенок.
А автор живой человек. Молодая! Ей никто молодость и здоровье не вернёт. Такие «помощники» как вы тоже скажут со временем «это твои проблемы». Её ребёнок не станет нормальным никогда, это просто положить жизнь на инвалида который даже не имеет сознания своего
Знаете, никто в жизни не застрахован от беды. И даже абсолютно здоровый человек когда-то может стать инвалидом. И даже, прикиньте, овощем. И если, не дай бог, такое произойдет у вас, вы тоже откажитесь? То есть растить, любить, пока ребенок здоров, а потом вдруг что — пусть государство с ним разбирается?
Когда это случается ВДРУГ, с тем за кем ты ухаживал, воспитывал и уже любишь это одно. Заведомо брать больного ребёнка к оторочу ещё нет чувств и привязанности, это другое
Про чувства сразу скажу, я не считаю что к только рождённому мать чувствует те же чувства что и к тому которого воспитывала. Иначе бы все сурмамы забирали бы детей себе
Сур мамы за огромные бабки рожают детей. Они рожают НЕ для того, чтоб стать мамой, а для того, чтоб заработать. Не надо равнять Куй с пальцем.
Носить 9 месяцев ребенка, любить, готовиться к его рождению, и даже после озвучки диагноза родить его, а потом бросить, потому что "бракованный" нам не нужен — это верх эгоизма.
Полностью вас поддерживаю!!!
Потому что вы волонтёр поэтому так и пишите, придёте посмотрите поохайте поахайте и домой к здоровым детям идете.
Очень не приятно когда у всех дети бегают развиваются, в семьях ещё здоровые дети появляются. Живёшь и душа радуется.
Конечно нельзя так писать.
Волонтёр — это не охать и ахать. Это ПОМОГАТЬ. Помогать таким вот брошенным детям. Помогать, забив отчасти на своих, не спать ночами, переживать и искать им семьи, чтобы у них был хоть какой то шанс жить в нормальных условиях. Когда дети попадают в систему, им даже помочь практически невозможно, потому что они — государственные. Даже обследовать их никто не даст согласия. А мама даст. И мама примет помощь, если она нужна ей
Когда ребенок при маме, ему гораздо проще помочь. Вы, наверное, даже не представляете, на что подписываете детей, когда такие как вы бросают их. Конечно, у вас то вся жизнь впереди, ещё можно нарожать, это ж делов то. А жизнь того ребенка наКуй никому не упала. Он бракованный. Он ненужный.
Во первых я никого не бросала. Во вторых я сидела с такими детьми и знаю что это такое. В стационарах врачи и медсестры есть и помогут в любое время и реанимация рядом. У знакомой у ребенка лёгкие закрылись и она его сама реанимировала, все серьезные препараты дают только в учреждениях. и по больницам за каждой справкой на руках ребенка инвалида таскать будет мама ( а не вы). Что касается детей то им пофиг кто их кормит, спать укладывает и… У них чувства никогда не проснутся
Я не о больнице говорю, а про ДДИ. Не ровняйте.
И я сказала не конкретно ВЫ, а ТАКИЕ как вы. Потому что раз вы такого мнения, значит попав такую ситуацию именно так и поступили бы.
А про чувства вы глубоко заблуждаетесь. Болезни есть разные. Я долго помогала сироте с диагнозом сма. И когда мы добились, чтоб рядом с ним 24/7 были няни, то ребенок заметно преобразился и даже стал улыбаться часто и гулить. 1,5 года ребенок жил в больнице при нянях только потому, что мать ОФИЦИАЛЬНО не отказалась от него и давала согласие на все обследование, препараты и ТД. Будь он отказник, то никто бы не держал его там, потому что он занимал койко место.
Так вот. 1,5 года мы бились за него, добились получения лекарства бесплатно. Добились, чтоб с ним постоянно были няни. А потом нарисовалась одна пи*да, которая вся такая святая лишила прав его мать и забрала его, чтоб свой центр пиарить, он ах*енно подходил ей подопытным. И за полгода ребенок в ее семье просто сгорел. И месяц не дожил до своего трехлетия. Когда она забрала его, мы потеряли все связи с ним, мы больше не имели права помогать. Она не хотела. У нее были другие планы на него. Вот и все.
Вывод какой? Системному ребенку не помочь.
А если такого ребенка кто-то и усыновит (я сейчас о 4,5 группе здоровья), то не для того, чтобы любить, а в своих целях.
Если в семье хороший доход, есть физическая поддержка — то я за то чтобы ребенок рос в семье. Но если плохое материальное положение и нет физической поддержки… То мне жалко матерей таких детей, они все силу отдадут детям инвалидам и некоторые матери даже умирают раньше своих детей. У меня очень хорошая знакомая ( я ей помогаю с ребенком инвалидом ) у нее нет здоровья грыжи на позвоночнике. Она хотела оформить сына в интернат ( но не отказываться ) чтобы навещать его но уже нет места для него, а отказываться жалко.
И я видела слезы матерей у кого дети инвалиды и не думайте что они отказались и забыли, ревут на взрыв. Просто бывает безысходность. У меня у знакомой родители умерли ( помощи нет ) муж в Екатеринбург уехал налаживать свою жизнь, свекровь вообще на телефон не отвечает и что ей делать в такой ситуации.?
Не готовы тянуть особенного ребенка, не надо рожать. Лучше искусственные роды и никто не будет мучаться, чем бросить живого. В каждом городе есть волонтеры, организации, которые помогают.
Чем жизнь мамы отличается от жизни ребенка? Тем, что мама здорова, а ребенок болен и не заслуживает в этом мире любви, поддержки? Как "пришел" так и "уйдет"?
У соседки диагноз сыну поставили в 3 месяца после рождения.
Ваша соседка молодец, что не отказалась и не бросила. Я не спорю, что очень сложно в наше время растить таких детей. К сожалению в России не очень хорошая поддержка для таких семей. Ну а сиротам и подавно. Да, сложно, но нельзя скидывать с себя ответственность. Дети не заслуживают оставаться одни, и неважно здоровые они, или нет. Я читала истории мам, которые потеряли детей. И почти каждая сказала, что им стало легче. Легче, потому что больше не придется смотреть на мучения. Легче, потому что больше не надо колоть уколы, следить за датчиками, пытаться реанимировать и ТД, но
Ни одна из них не жалеет, что оставили в семье. Ребенок жил в любви, в заботе. Долго или нет, но дома.
Итак, что бы я сделала… Я бы забрала ребенка, потому, что первый год для абсолютно любого ребенка очень важен. И первый год ему нужна мама. В учреждении он будет лежать, он не будет развиваться даже при условии, что его будут массажировать 3 раза в день и заниматься с ним будут куча специалистов. У младенца есть потребность в маме и только ее близость будет для малыша стимулом к развитию. Почитайте и посмотрите на этот счет.
Я бы постаралась дать ему все, что я могу в этот важный для него период. Но я допускаю что потом, в 3 года, например, я нашла бы для него подходящее учреждение, где я бы его навещала, а сама работала. А может быть он будет достаточно реабилитирован чтобы быть в коррекционном саду (такие есть даже на 5ти дневку, а на выходные ребенок дома).
Про мужа, пусть он решает сам. Может быть сейчас ему страшно, а пожив с этим ребенком он полюбит его всей душой. Дайте ему шанс.
Забыть малыша и жить как будто его не было вы уже не сможете никогда, и будете винить себя что не дали ему ни шанса, ничего для него не сделали. А так… Моя совесть была бы чиста — я не бросила, я поддержала в самый важный период. И потом тоже обязательно навещала бы. По-другому никак, его из своей жизни уже не вычеркнешь, он живой, он человек.
Самый адекватный комментарий
Сказали мои мысли, спасибо вам огромное ?
+++
Очень хочется вас обнять. Очень сложный выбор у вас ((((( муж не прав — проблему нужно решать вместе, а не разводом угрожать
Я бы забрала зная себя. Разрешите вас обнять и пожалеть. Не хочу судить вам
Прикиньте свои силы, муж вас БРОСИТ однозначно. Он не будет тянуть больного ребёнка. Ваша жизнь превратится в Ад. Вы не сможете полноценно работать, будете получать копейки по инвалидности ребёнка, день превратится в постоянную борьбу с болезнью.
Выберите центр в котором он будет лежать и просто навещайте.
Он её так и так бросит, либо потому что взяла домой либо потому чтт оставила
И как вы жить собараетесь: есть, пить, заниматься сексом, радоваться жизни, воспитывать других детей, зная, что где-то мучается ваш ребёнок?! Он же не виноват, это вы его таким произвели на свет, вас совесть на этлт счёт вообще не мучает?! Вы с мужем можете завтра в аварию попасть и слечь овощем, на друг друга, получается, вам нельзя рассчитывать. Ну это, разве, любовь?!
Сколько знаю вот таких историй, и ни одна хорошо не закончилась, потому что никакие высшие силы не позволят таким людям быть счастливыми. Жизнь по-разному нас испытывает, не все проходят проверку.
Легко болтать при здоровых детях. Как говориться пи**здеть не мешки ворочать?
Ну вы ж не знаете мою жизнь, что пи.здеть, как вы говорите, в мой адрес.
Господи, какие все правильные, которые там выше в белом пальто ??♀️ они и знать не знают как с этим жить и как содержать такого дитя....
Делайте так, как считаете нужным. Никто не вправе вас судить, пока сам не пройдет подобное !!!
Ага, типа это так легко. Я видела детей которые ходят, но лишены интеллектуального развития- и это ТЯЖело! А тут совсем лежачий.
Сложно советовать, но с таким мужем вам не по пути однозначно! У двоюродной сестры дочь была тяжелая, до 11 лет дома лежала, потом ее отдали в мед учреждение, там и вмпрла через неск лет, но сестра постоянно ездила к ней, то есть просто бросить и жить дальше я б не смогла, а у начальницы вобще ужсс девочка, без интеллекта, лежит и все, она родила от любовника и он естественно бросил ее, она одна ее влспитывает, няня у нее, она работает, уже 14 лет. Вы уже я вижу приняли решение, только ваше решение, но я думаю что за все в этой жизни нужно платить и меня бы точно постигла кара за такое