Ох, девочки, подскажите?

Я в отчаянии, мне 20 лет, при беременности в 36 недель нам сказали, что у плода односторонняя открытая шизэнцефалия головного мозга. Сейчас родила, ребёнка обследовали, детский невролог дала плохие прогнозы. Малыш будет овощем, ни говорить, ни ходить, в общем ничего. Почитала на форуме: «дети-ангелы» разные истории мамочек с такими детками, вроде как развитие есть, если заниматься с самого начала. Дело вот в чём, сначала мы с мужем метались, забирать ребёнка или нет (думаем, что не потянем). Позже я решила, что надо забирать, но муж стал резко против этого, хочет отказаться… дошло до того, что пригрозил разводом. Орал, как сумасшедший, как поступить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

многим это сейчас покажется циничным. Нет мозга-нет личности-нет человека. Души в моем атеистическом мире нет изначально.
Да, это больно принять. Да, были другие планы мечты и мысли. Но получилось так, и вам в данной ситуации не повезло.
Кокое решение вы примете, справитесь ли с осуждением, или отдадите свою жизнь. Это решать вам.

Пожаловаться
Римма Захаренкова

Вы знаете. Тут трудно что-то советовать. Одно могу сказать — ваш муж показал своё истинное лицо. Даже если вы отдадите ребёнка в спец. учрежденияюе, это не даёт никакой гарантии, что муж не найдёт новую причину, чтоб уйти. А уж если не дай Бог, что-то случится с вами, он сбежит в тот же миг.

Пожаловаться
Lisik

Конечно это тяжело и решение за вами, НО вам всего 20 лет и тут вопрос в том, готовы ли положить свою жизнь на воспитание тяжело больного ребёнка и нести этот крест одна? Что касается мужа, то даже те, кто изначально готовы ко всем тяготам, то позже большинство мужчин не выдерживают этого и уходят из семьи — так или иначе — это РАЗВОД. Поэтому тут реально надо оценивать свои силы и возможности — и душевные, и физические, и материалые. И вам нечего стыдиться, любое ваше решение будет верным

Пожаловаться
Монро

Откажитесь. У знакомой ребенок инвалид, вставили трубку в горло ( чтобы дышал ) вставлена трубка в желудок ( чтобы кормить его ), постоянные больницы ( ребёнок лежачий у таких детей постоянные пневмонии). Мне знакомую очень жалка, она даже в магазин сходить не может. Муж бросил. Тянет эту ношу она одна. Ребенка сейчас нигде не принимают ( хотела сдать ), оформляет его в хоспис на 1 месяц в год — чтобы отдохнуть. У нее появилось грыжа на позвоночнике, а ей и 30 лет нет. К сожалению у нас в России нет хороший поддержки для таких детей! Ребенку 7 лет, а она его на все анализы и т.д. носит на руках в больницу, на все медосмотры и комиссии ( для оформления пенсии). Очень сложно будет, лучше отказаться и ходить навещать! Тем более если порождение мозга это 100'/, будет эпилепсия и приступы.
И мужа бросьте, раз в сложную минуту вас не поддержал .

Пожаловаться
Аля
Монро 
За границей так же нет поддержки для таких семей. Есть деньги — вам помогают, нет денег — всем плевать (ваши проблемы).

В книге «Клуб первых жен» прекрасно описано, что без денег дети-инвалиды никому не интересны (это Америка).

В фондах за границей такие же очереди, как и у нас и никто не станет помогать, если диагноз смертельный или безрезультатный.

Так же смотрела про одну семью. Болезнь их дочери не входила в страховку, поэтому они продали все, чтобы оплатить лечение(дом, машину, все) и по сути остались на улице. Всем плевать!!! Это их проблемы.
Пожаловаться
Аля
Монро 
В России для семей с детьми-инвалидами намного лучше поддержка. У родственников, у ребенка ДЦП. Их постоянно кладут в больницу на реабилитацию, причем бесплатно, т.к. семья небогатая.
Пожаловаться
Дарина
Аля 

Ага да, Россия мечта для инвалидов. Не смешите

Пожаловаться
Аля
Дарина 
Так я не говорю, что мечта.

И вы не смешите волшебными сказками про заграницу — «страну изобилия, где улицы вымощены золотом».??

Если в России еще можно найти помощь, причем бесплатную (у меня у подруги отец на диализе, им бесплатно выделили сиделку и диализ бесплатный), то за границей всем плевать вообще (нет денег — идите лесом, ваши проблемы).
Пожаловаться
Аля
Дарина 
Те сказки, что везде рассказывают про бесплатные протезы, помощь фондов, страховую медицину — просто сказки, не более.

За границей медицина — это давно бизнес и болеть там могут только богатые.
Пожаловаться
Алёна
Аля 
Заграница загранице рознь. В Швейцарии страховка покрывает любые виды инвалидности От и До.
Пожаловаться
Аля
Алёна 
У вас ребенок инвалид? Или у ваших знакомых в Швейцарии?
Пожаловаться
Аля
Алёна 
Только вы, пожалуйста, уточните, что страховку надо платить каждый месяц (это небесплатное лечение) и сумма, скорее всего возрастает, в зависимости от болезни (чем больше и тяжелее заболевание), тем выше страховка.

Только за это нужно платить. Регулярно. Всем. Даже вызов скорой не даром! Если не ходил к врачу, то платишь все равно.
Пожаловаться
Монро
Аля 

Я к тому что — даже самые элементарное могли бы хотя бы кровь брать на дому, а не возить лежачего больного который весь в трубках в больницу для забора крови. И врач невролог мог бы ходить домой чтобы назначить препараты которые блакируют судороги и эпилепсию.

Пожаловаться
Алёна
Аля 
Да, страховка оплачивается каждый месяц. Это называется обязательное медицинское страхование. Сумма страховки не возрастает от степени заболевания. Но инвалидность — это отдельная статья. Там в добавок ко всему предоставляется помощь от государства+льготы
Пожаловаться
Аля
Алёна 
Да, но и суммы, в любом случае, там немаленькие.
Пожаловаться
Аля
Монро 
За границей никто домой не ходит, насколько я знаю. И транспортировка (перевозка)там платная.

В России раньше ходили, теперь благодаря тем, кто кричал, что мы все оплатим, медицину все урезают и урезают. А скоро все будет платным.
Пожаловаться
Монро
Аля 

Уже все платно. Знакомая ездит на такси на руках ребенок + отсос для слюней ( чтобы не захлебнулся ребенок) + кислород. И с этим комплектом она проходит комиссию каждый год, сидит в очереди ( и.к. там все инвалиды ) чтобы оформить пенсию. Пенсию на ребенка она получает 30 тысяч, но это до 14 лет, потом пенсия будет меньше (

Пожаловаться
Монро
Аля 

И кровь в поликлинику ездит сдавать по 5 раз в месяц, т. к. Постоянные пневмонии, а антибиотики назначают только после анализа крови, и у него уже идёт привыкание к Антибиотикам… Короче это жесть

Пожаловаться
Монро
Аля 

Все зонды, трубочки одноразовые на них уходит очень много денег. Выдают только памперсы

Пожаловаться
Аля
Монро 
Ясно. То ли еще будет.

К сожалению, бесплатную медицину все урезают и урезают. Все же хотели платную.?
Пожаловаться
Аля
Монро 
Ну хотя бы памперсы. За границей ничего не выдают.
Пожаловаться
Marina

Мне так жаль, так хочется вас обнять и как-то помочь(((Я не знаю, смогла бы забрать такого ребенка, честно.наверное, что лучше будет ему в заведении, чтобы вы могли навещать его.это очень больно и тяжело, но нужно смотреть на вещи реально, что справиться вы вряд-ли сможете одна(

Пожаловаться
Яна Чернышова

Жесть конечно. Я бы на вашем месте сходила и посмотрела на него. И тогда решение придёт само собой

Пожаловаться

Я бы отказалась, сейчас он маленький миленький, а потом начнёт расти, при этом развиваться не будет, будет тяжёлый, не поднять, не помыть нормально. Никуда не уехать отдохнуть, вы будете привязаны к нему 24/7, на работу не выйти. Я бы не смогла закопать себя в землю заживо.

Пожаловаться
МамаМаугля
Свекровь 

Что за отношение? Ребёнок — не кукла, он живой и он уже есть и никуда не денется. Родительство — это ответственность, а не инфантилизм по типу здоров — буду воспитывать, не здоров — выкину из своей жизни. Ребёнок может стать особым и в год, и в 3, и в 10. Тоже в детдом сдавать? Вы думаете в детдомах супер уход за детьми осуществляют? Знаете о том, что дома особые дети живут дольше, чем в детдомах? А всё потому, что дома их любят. И не надо думать, что в семьях с детьми-инвалидами нет места радости, что их родители сидят целыми днями и рыдают над своей судьбиной. У нас тоже есть свои победы. Да, они маленькие в сравнении с обычными детьми, но огромные для конкретной семьи с особым ребёнком.

Пожаловаться
МамаМаугля 

Мне приятно от того, что есть такие сильные люди, как вы. А я не смогла бы с таким ребёнком, точно вышла бы в окно и его бы придушила, поэтому лучше отказаться. И одно дело "если что-то случится" и совсем другое, что ребёнок по сути и не ребёнок, а просто живая кукла.

Пожаловаться
Алёна
Я не знаю как бы я поступила в 20 лет на вашем месте. На своём месте сейчас я знаю однозначно, что от ребёнка бы я не отказалась. Да, скорее всего и пожалела бы, и злилась бы, но без ребёнка жизни для меня бы уже не было. А жизни с мужем тем более. Родить здорового, смеяться и продолжать жить, обнимать своего мужа, смотреть ему в глаза и знать, что там где-то твоя беззащитная беспомощная кроха, а мы её оставили, чтобы нам и дальше комфортно без напрягов жилось? Нет, никогда. И, извините за грубость, но ваш муж для меня не мужчина, не человек. Он с вами пока вы молода и здорова. Вам сил и мудрости!
Пожаловаться
Карамелька

А зачем вы родили, зная, что ребенок больной и вы не захотите его принять?

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Карамелька 

А куда его было автору деть в 36 недель? В себе законсервировать?

Пожаловаться
Карамелька 
Перечитайте ещё раз, если плохо со зрением. Диагноз поставили только в 36 недель! Если бы сказали в 20 недель, то прервала бы по мед. показаниям.
Пожаловаться
Ксю
taya 

У вас был пост до этого когда только поставили диагноз. Вы ещё спрашивали незнаем что делать.
Вам предлагали прервать беременность. По мед.показаниям прерывают па любом сроке

Пожаловаться
МаринаСолнышко
Ксю 

На таком сроке были бы преждевременные роды

Пожаловаться
Тортилья

Если вам не кому помочь, на мужа надежды нет, определите его в спец учреждение. Больно, стыдно, но в спец учреждении ему будет лучше. Навещайте его, оформите инвалидность и платите за обслуживание с них. Или совсем откажитесь
Тяжело это всё. Не слушайте не кого, решать вам.
Вам только 20 лет, куда вы, у вас поди и образования то нет.

Пожаловаться
Анастасия

Это огромный труд, не все готовы положить жизнь для того чтоб особенного ребенка растить. Есть ли у вас поддержка от кого то из родных? Если муж уже озвучил слово РАЗВОД ему ничего не стоит в любую минуту исполнить это, даже если вы выполните все его требования… дальше это слово будет произносится чаще, при любой ссоре, обиде и дойдёт до дела.
В любом случае что касается ребенка решение принимать вам, и принять тот факт что на 99% ребенок будет на вас, да финансовая поддержка от государства есть на реабилитацию и терапию таким деткам но чтоб это получить нужно много справок и побегать, и то не всегда этого достаточно. У вас есть доход?

Пожаловаться
Безмятежная Малина

Решение за вас мы не примем. И даже половина здесь сидящих на форуме не была в вашей ситуации. Поступайте так, как считаете правильным.

Пожаловаться
Безмятежная Малина

И ещё посмотрите на реакцию мужа. Спосите его, что он будет делать, если вы станете "овощем"? Через какое время он вас бросит? Я не говорю, про положить всю жизнь на алтарь, но элементарные базовые потребности обеспечит вам хотя бы через нанятый персонал?

Пожаловаться
Иванна

В 32 недели мне сказали что мой ребёнок будет инвалидом либо умрёт в утроби, мы приняли решение идти до конца и если ребёнок выживет то забираем с собой. Я потеряла дочь в 36 недель, но если бы было иначе я бы однозначно забрала бы её с собой домой и делала бы все что от меня зависит, ведь я же мама это моя доченька это моя душа, но оставить там я бы не смогла, в больнице точно лучше не будет, и никому ребёнок не нужен кроме меня, и должного ухода не будет. А какое решение примите вы это только вам решать и никто не имеет права вас обвинять в этом, потому что это ваше решение и вам проживать день за днем с ребёнком либо без него.Муж тоже хорош, значит здоровый ребёнок нужен а больной нет, и поддержки вам не даёт, а дальше то что будет дома все замечательно то я останусь если все плохо то я ухожу.

Пожаловаться
Анна

У сестры тяжёлый ребёнок, очень дорого и много сил! Вы это должны с мужем решать (

Пожаловаться
Анна 
Муж ясно дал понять свою позицию, что забирать не хочет, потому что тогда на себе крест поставим и при этом не факт, что малыш хоть как-то развиваться будет(
Пожаловаться
Анна
taya 

Вот и они забрали, но были полны сил! Сейчас ребёнку 2 года, не сидит, не ходит, ничего! В месяц на массажи итд уходит 60 тыс и становится не лучше и сейчас они в ступоре! Очень, очень жалко что так получилось с вашим малышом! Тяжёлый выбор! ( если чувствуете что не потянете, то наверное лучше оставить!(

Пожаловаться
Натоха Шутова

Я бы отказалась. Растить тяжелого инвалида очень сложно и физически, и морально

Показать ещё
Предыдущая статья
Массаж массажером дома , на спину
Следующая статья
Спать на Спине