Я в отчаянии, мне 20 лет, при беременности в 36 недель нам сказали, что у плода односторонняя открытая шизэнцефалия головного мозга. Сейчас родила, ребёнка обследовали, детский невролог дала плохие прогнозы. Малыш будет овощем, ни говорить, ни ходить, в общем ничего. Почитала на форуме: «дети-ангелы» разные истории мамочек с такими детками, вроде как развитие есть, если заниматься с самого начала. Дело вот в чём, сначала мы с мужем метались, забирать ребёнка или нет (думаем, что не потянем). Позже я решила, что надо забирать, но муж стал резко против этого, хочет отказаться… дошло до того, что пригрозил разводом. Орал, как сумасшедший, как поступить?
Ох, девочки, подскажите?
Комментарии
Предыдущая статья
Массаж массажером дома , на спину
Следующая статья
Спать на Спине
Это только вам решать и не стоит советов спрашивать, поступайте по соображению совести.
Думаю ребёнку будет лучше постоянно быть под наблюдением со специалистами. Его определят спец центр. В 20 лет вам будет тяжело.деньги нужны чтобы поднимать и заботится
После изучения информации о местах "под наблюдением специалистов", считаю, что при любом раскладе лучше с мамой, чем там
Нет там специалистов, раз в год комиссия и всё. Гнить в своих фекалиях ребенок будет. Знакомая девочка забрала мальчика из ДД, за 5 лет ребёнку не прооперировали волчью пасть, без слухового аппарата и один глаз с катарактой, только диагнозы и ни грамма лечения
Я думала в России все иначе.
Спросите себя, готовы ли вы этот крест нести всю жизнь? Мужики приходят и уходят.А вы этого ребенка под сердцем носили.
Не, все печально, шанс на лечение, если усыновят, но лежачих практически не усыновляют
Каких специалистов? Нафантазировали вы, еще и автора в заблуждение ввели. У меня знакомая ребенка с тяжелым ДЦП до 14 лет тащила так, что он научился делать то, что врачи не обещали. А потом сдала его в специализированный интернат, и он там через год умер. Она к нему приезжала в гости и рыдала. Ребенок голодный, в моче и какашках круглые сутки на кровати лежал, никто им не занимался...
Любовь к детям, желание спасти и дать шанс на нормальную жизнь
Хотите вернуть? Сколько малышу?
Малышу неделя, только родился
Я бы не смогла такое растить… Извините… Сил вам и терпения!!! У нас с мужем сразу был уговор, если что-то подобное или дцп или даун и т. д. оставляем сразу
Зато честно, я прекрасно понимаю какой это труд, и свою жизнь на это я посвятить не готова и это мой выбор и моё право
Дцп сразу не сказжут вам
Жесть… мясники, а не родители! С дочерью что-то случится, тоже сдадите за ненадобностью?
За собой следите
Для меня только забрать
Не попробуете не узнаете, жизнь свою модно по разному построить, можно начать работать усиленно и оплачивать круглосуточно сиделку, может вообще в целом будет не все так плохо.Но если решите оставить, с мужем разводитесь, этот человек и вас оставит в случае беды
Я даже не представляю, как вам сейчас тяжело!!! Но попытайтесь побороться за своего ребёночка!!! Отказаться вы всегда успеете! Пройдите все обследования, сдайте все анализы и тесты. Посмотрите как он будет развиваться, хотя бы до года! Вдруг у вас всё получится и у вас будет здоровый ребёнок, для его диагноза. А если не получится, вы хотя бы не будете себя всю жизнь винить и думать "А если..." На счёт мужа… Он элементарно думает только о себе и о своей #опе! Вы всё равно с ним разойдетесь, и это не зависит заберёте вы ребёнка или оставите! Мужья приходят и уходят! А ребёнок у вас один! Пусть особенный, но он ваша кровинушка! Даже если вы и не справитесь, вы всегда можете вернуться к первоначальному решению.
Справитесь конечно, это ваш малыш. А мужа лесом, как крыса бежит
Автор, дорогая, не представляю, как тебе сейчас тяжело((( желаю тебе сил и самообладания, чтоб справиться с такой сложной ситуацией… И ещё пожелаю тебе поддерживающего окружения, чтобы тебя в любом твоём решении поддерживала твоя семья...
Насчёт замужества не согласна конечно. Но про то что у каждого свои силы это да, я с двумя здоровыми то не гребу порой. Слабая психика. А с больным точно бы свихнулась.
Нет, если просто задача выйти замуж, то всегда можно найти желающих. Но, конечно, любовь ни кто не отменял, просто это будет скорее исключением.
Прежде чем окончательно решить. Проконсультируйтесь у нескольких врачей. Узнайте всё о диагнозе. Вы писали, что на УЗИ видят ужасную, страшную картинку. А родился на вид здоровый малыш. Невролог рефлексы проверил, но это не приговор. Это врач уже изначально диагноз знал и возможно был предвзят. Возможно легкая форма или поддаётся лечению. Часто и здоровым без диагнозов детям кучу всего неврологи ставят. Подтвердите точно диагноз, сдайте анализы. Исследования.
++
Раз в 3 месяца прохожу реабилитацию в Москве с сыном центр Детство, и много таких деток там встречала. Крепитесь! Ребёнку нужна забота хоть он и особенный, любите его, лелейте, он Ваш ребёнок! Вы себя никогда не простите если откажитесь от него.
На данный момент вы точно знаете подтвержденный диагноз вашего ребенка? Если шизэнцефалия головного мозга, то какой степени, где локализуется? Сделали ли МРТ, нейросонографию, ЭЭГ, офтальмоскопию?
Пусть он лучше умрет дома, с мамочкой в любви, чем как собака подзаборная в холодном кювезе… не простите себя потом
Ну ещё хочу сказать: есть диагнозы — ну у каждого человека свои симптомы, а есть одинаковые симптомы — но разные диагнозы!!! Поэтому решать вам — это ваш крест и как бы вы не поступили это ваш выбор и он правильный- и самое главное не жалеете потом. Поэтому, у вас 2 выбора и оба выбора очень печальные !!!