Ох, девочки, подскажите?

Я в отчаянии, мне 20 лет, при беременности в 36 недель нам сказали, что у плода односторонняя открытая шизэнцефалия головного мозга. Сейчас родила, ребёнка обследовали, детский невролог дала плохие прогнозы. Малыш будет овощем, ни говорить, ни ходить, в общем ничего. Почитала на форуме: «дети-ангелы» разные истории мамочек с такими детками, вроде как развитие есть, если заниматься с самого начала. Дело вот в чём, сначала мы с мужем метались, забирать ребёнка или нет (думаем, что не потянем). Позже я решила, что надо забирать, но муж стал резко против этого, хочет отказаться… дошло до того, что пригрозил разводом. Орал, как сумасшедший, как поступить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Никогда не отказалась бы, вы по узи не знали что такое с ребёнком?

Пожаловаться
Натали

Блин тяжёлый вопрос конечно

Пожаловаться
ГуляДидИ

Очень много может быть ошибок, перепроверте в другой больнице у других врачей, малышу мама нужна ?

Пожаловаться
Влада

Ни одна мама вам тут не скажет, мол отказывайтесь. Это только ваша ответственность. Но я бы и мужа послала… Слабак. Раз предал больного ребенка, то и вас предаст в трудную минуту. Подумайте об этом. Желаю вам правильного решения и сил.

Пожаловаться
Юлия

У моей родственицы, были тяжелые роды, неврологи ставили очень плохие прогнозы. Вытянули дитя, первый год усиленно занимались. Теперь он не отличается от нормального ребенка. Решать только Вам

Пожаловаться
Розочка

Я бы не смогла бросить. Тем более такие дети овощи "идут" в первую очередь в постельку к извращенцам и педофилам, да да, это суровая российская реальность

Пожаловаться
Ритка
Розочка 

? Бедные дети

Пожаловаться
Розочка
Ритка 

У нас даже была историю как богатенькие зоофилы в муниципальном приюте для животных н а с и л о в а л и щенков

Пожаловаться
Ритка
Розочка 

Это больные на голову люди. Мне кажется таких уже не лечить, а стрелять нужно.

Пожаловаться
Розочка
Ритка 

Согласна, только вот в нашей стране деньги решают все

Пожаловаться
STAY

Вот честно. Я бы не забирала. Лечение, занятие надо обеспечивать, да и не каждые не профи могут это делать.
Оставила бы в специальном заведении.
Мужа понять могу. Он не хочет себе такой крест и боль на всю жизнь.
У меня есть пара знакомых. У ребенка редкое отклонение. Таких в мире всего 7-8 случаев.
Лечение на миллионы и только для поддержания жизни. Но по факту срок его на земле ограничен. Максимум ещё лет 5 протянет.
На них смотреть жалко. Своей жизни нет. В постоянных поисках денег.
Сборы денег по группам.
Однажды, она сказала, что жалеет что родила и не оставила его в роддоме.
Вся жизнь под откос.

Пожаловаться
Drakocha

Вы представьте какая жизнь его ждет в детдоме?♀️ зачем тогда рожать надо было?!

Пожаловаться
Анна
Drakocha 

А что ещё делать в 36 недель

Пожаловаться
Drakocha
Анна 

Да пофиг какая неделя. Если такие влпросы возникают, то человеку в принципе не стоит иметь детей

Пожаловаться
ЛисНаХоботеПовис
За вас никто не решит.
Пожаловаться
Alenuska

Считаю, что раз у вас такая ситуация, значит именно вы сможете с таким ребеночком жить. А муж поскуда. Пусть бесплодным будет!

Пожаловаться
деньги можно заработать это не проблема. 50% сиделке. совесть сожрет если отдать государству.20 лет вся жизнь впереди
Пожаловаться
Татьяна

Даже не знаю как я бы поступила в вашей ситуации. Если бы узнала до 20 недель, то точно аборт, я бы не смогла растить ребёнка инвалида. Мои здоровые дети из меня все силы и нервы выжимают, я слаба для этого. Пройдите полное обследование почему так случилось

Пожаловаться
Яся

Это тяжело, но я бы ребенка не оставила. Он мой, и лучше чем со мной ему не будет ни где. Мужчины слабее женщин. Искренне вам желаю сил.

Пожаловаться
Мммааам

Ну нет. Это мой ребёнок. Я его выносила, я родила. Он мой, родной и долгожданный. Как его бросить? Уже целого, сформировавшегося человека, как? Если бы мне говорили далеко заранее, до рождения, что у ребенка пороки в развитии, я бы сделала аборт, честно. Но когда он родился и бросить его на произвол судьбы? А как жить потом с этим грузом? Знеть, что он один, мучается, без заботы и любви? Да я сама себя изведу нервами. С мужем у вас все понятнр, хотел ромашек на поле, а получил борщевик в огороде. В семье не без урода, урод если что муж как раз. Я бы все точно узнала, наверняка есть какие то программы, где помогают таким детям, льготы инвалидам и тд и брала бы его под свое крыло. Не всегда в жизни бывает все гладко. Это не вещь, хочу оставлю, хочу возьму. Подумайте!

Пожаловаться
Елена
Мммааам 

+++

Пожаловаться
Екатерина

очень тяжёлая ситуация. я бы оставила. вот честно. одной здорового ребёнка тяжело воспитывать, а про больного молчу. муж все равно скорее всего уйдёт от вас.

Показать ещё
Предыдущая статья
Массаж массажером дома , на спину
Следующая статья
Спать на Спине