Я в отчаянии, мне 20 лет, при беременности в 36 недель нам сказали, что у плода односторонняя открытая шизэнцефалия головного мозга. Сейчас родила, ребёнка обследовали, детский невролог дала плохие прогнозы. Малыш будет овощем, ни говорить, ни ходить, в общем ничего. Почитала на форуме: «дети-ангелы» разные истории мамочек с такими детками, вроде как развитие есть, если заниматься с самого начала. Дело вот в чём, сначала мы с мужем метались, забирать ребёнка или нет (думаем, что не потянем). Позже я решила, что надо забирать, но муж стал резко против этого, хочет отказаться… дошло до того, что пригрозил разводом. Орал, как сумасшедший, как поступить?
Ох, девочки, подскажите?
Комментарии
Предыдущая статья
Массаж массажером дома , на спину
Следующая статья
Спать на Спине
Никогда не отказалась бы, вы по узи не знали что такое с ребёнком?
Блин тяжёлый вопрос конечно
Очень много может быть ошибок, перепроверте в другой больнице у других врачей, малышу мама нужна ?
Ни одна мама вам тут не скажет, мол отказывайтесь. Это только ваша ответственность. Но я бы и мужа послала… Слабак. Раз предал больного ребенка, то и вас предаст в трудную минуту. Подумайте об этом. Желаю вам правильного решения и сил.
У моей родственицы, были тяжелые роды, неврологи ставили очень плохие прогнозы. Вытянули дитя, первый год усиленно занимались. Теперь он не отличается от нормального ребенка. Решать только Вам
Я бы не смогла бросить. Тем более такие дети овощи "идут" в первую очередь в постельку к извращенцам и педофилам, да да, это суровая российская реальность
? Бедные дети
У нас даже была историю как богатенькие зоофилы в муниципальном приюте для животных н а с и л о в а л и щенков
Это больные на голову люди. Мне кажется таких уже не лечить, а стрелять нужно.
Согласна, только вот в нашей стране деньги решают все
Вот честно. Я бы не забирала. Лечение, занятие надо обеспечивать, да и не каждые не профи могут это делать.
Оставила бы в специальном заведении.
Мужа понять могу. Он не хочет себе такой крест и боль на всю жизнь.
У меня есть пара знакомых. У ребенка редкое отклонение. Таких в мире всего 7-8 случаев.
Лечение на миллионы и только для поддержания жизни. Но по факту срок его на земле ограничен. Максимум ещё лет 5 протянет.
На них смотреть жалко. Своей жизни нет. В постоянных поисках денег.
Сборы денег по группам.
Однажды, она сказала, что жалеет что родила и не оставила его в роддоме.
Вся жизнь под откос.
Вы представьте какая жизнь его ждет в детдоме?♀️ зачем тогда рожать надо было?!
А что ещё делать в 36 недель
Да пофиг какая неделя. Если такие влпросы возникают, то человеку в принципе не стоит иметь детей
Считаю, что раз у вас такая ситуация, значит именно вы сможете с таким ребеночком жить. А муж поскуда. Пусть бесплодным будет!
Даже не знаю как я бы поступила в вашей ситуации. Если бы узнала до 20 недель, то точно аборт, я бы не смогла растить ребёнка инвалида. Мои здоровые дети из меня все силы и нервы выжимают, я слаба для этого. Пройдите полное обследование почему так случилось
Это тяжело, но я бы ребенка не оставила. Он мой, и лучше чем со мной ему не будет ни где. Мужчины слабее женщин. Искренне вам желаю сил.
Ну нет. Это мой ребёнок. Я его выносила, я родила. Он мой, родной и долгожданный. Как его бросить? Уже целого, сформировавшегося человека, как? Если бы мне говорили далеко заранее, до рождения, что у ребенка пороки в развитии, я бы сделала аборт, честно. Но когда он родился и бросить его на произвол судьбы? А как жить потом с этим грузом? Знеть, что он один, мучается, без заботы и любви? Да я сама себя изведу нервами. С мужем у вас все понятнр, хотел ромашек на поле, а получил борщевик в огороде. В семье не без урода, урод если что муж как раз. Я бы все точно узнала, наверняка есть какие то программы, где помогают таким детям, льготы инвалидам и тд и брала бы его под свое крыло. Не всегда в жизни бывает все гладко. Это не вещь, хочу оставлю, хочу возьму. Подумайте!
+++
очень тяжёлая ситуация. я бы оставила. вот честно. одной здорового ребёнка тяжело воспитывать, а про больного молчу. муж все равно скорее всего уйдёт от вас.