Я в отчаянии, мне 20 лет, при беременности в 36 недель нам сказали, что у плода односторонняя открытая шизэнцефалия головного мозга. Сейчас родила, ребёнка обследовали, детский невролог дала плохие прогнозы. Малыш будет овощем, ни говорить, ни ходить, в общем ничего. Почитала на форуме: «дети-ангелы» разные истории мамочек с такими детками, вроде как развитие есть, если заниматься с самого начала. Дело вот в чём, сначала мы с мужем метались, забирать ребёнка или нет (думаем, что не потянем). Позже я решила, что надо забирать, но муж стал резко против этого, хочет отказаться… дошло до того, что пригрозил разводом. Орал, как сумасшедший, как поступить?
Ох, девочки, подскажите?
Комментарии
Предыдущая статья
Массаж массажером дома , на спину
Следующая статья
Спать на Спине
Не знаю как поступила бы, честно. Но Скорее всего не забрала бы
Очень сложный выбор конечно, но я бы точно не смогла нормально жить зная что бросила ребёнка
Решать только вам.
Что значит забирать или не забирать? Вы что в магазине????
Это ваш ребенок, кроме вам он никому в этом мире не нужен!
А какая жизнь его ждет? Будет лежать в учреждении постоянно один!!! И вызывать у персонала жалость смешанную с раздражением
А вы будете продолжать жить, как ни А чем не бывало? Зная, что ваш ребенок там.
20,30,40 лет не важно сколько вам, важно человек вы, или нет.
Было бы желание, а возможность найдете. Вы будете получать детские, плюс по инвалидности.
Есть и бесплатно массажи и лфк, плюс что то платно делать.
Отец должен платить алименты.
Ваши страхи понятны, но блин это ваш ребенок!!! Ваш!
все умеют быть добрыми за чужой счёт. Пособия по инвалидности не покроют и десятой части суммы, необходимой в месяц. И вполне возможно, что в специальном учреждении ребенок получит больше, чем сможет дать ему автор.
Класс, значит надо избавляться от него, как от го.вна на палке.
Реабилитации бывают разными, и да бешенно дорогими и вполне по карману. А ещё есть бесплатные реабилитационные центры, бесплатные массажи.
***, да о чем речь, за ребёнка никто бороться даже не хочет, как мусор выкидывают.
так заберите его себе?))
Раз такая добрая ?
Как легко развести руками чужие беды)
То есть я должна забрать чужого ребёнка, раз мать его выбрасывает по браку?
Интересная позиция.
вы ж такая добрая и всё можете. Почему бы вам этим на заняться?) Силы есть, всё же так просто и многое бесплатно?)
Легко об этом рассуждать со стороны. И абсолютно никто из комментирующих не хотел бы оказаться сейчас в её положении, на её месте. И никто не в праве диктовать ей, как поступить. Решение только её и ничьё больше. Даже не мужа. Потому что всё равно всю тяжесть ситуации тащить только ей самой.
И касательно "бесплатная реабилитация и массажи". Посмотрите в инсте девочку: Дарья Башляева. У неё муж в ДТП попал, с сильной черепно-мозговой травмой и вот они его из состояния кустика пытаются вывести во что-то жизнеспособное.
Посмотрите и ужаснитесь, КАКИЕ там счета за каждый месяц в реабилитационном центре. Посмотрите, что из себя представляет бесплатная реабилитация и какой от неё толк.
Это труд адский, нечеловеческий, к нему мало кто готов. И не каждый готов положить свою жизнь на такое.
Я подписана на неё.
И у неё тоже нет этих денег! Сборы, помощь людей. Главное было бы желание и идут вперёд!
Это адский труд, это много денег, но это жизнь ЕЁ ребёнка!
Выкинули бы своих? Как щенков неликвидных в хоспис, где бы к ним относились как к овощам дейсвительно.
вы видели, что человек со своей жизнью сделал? Красивая девчонка, модельной внешности. Жила бы и жила. А она глотает антидепрессанты, пытается не *** и очень верит, что из этого что-то получится.
На это страшно смотреть. И не каждый в такое добровольно полезет. И принуждать к этому нельзя.
Ситуацию "я бы..." даже примерять не хочу. Просто потому, что всегда взвешивается всё в той ситуации, в которой оно есть.
Была ещё тут девочка на бэбике. Младшая дочка родилась с тяжелейшим поражением мозга. И пока она моталась с ней по больницам, реабилитациям и т.д, старшая здоровая нормальная девочка, жила у бабушек и с одним папой. Сама тоже ещё малышка, двух по-моему не было.
Младшая дочка ушла года в 2. Старшей было почти 4, когда мама к ней "вернулась". Вот и вопрос, а не было ли больно тому первому ребенку? Которая вынужденно жила без мамы, когда та была ей нужна. Но вынуждено выбрала реабилитацию второй дочери, пытаясь сделать хоть что-то.
Что в этой ситуации бОльшее зло? Что меньшее? Что ни выбери, это в любом случае будет зло. Что выберет автор — то и будет для неё единственно верным решением.
Когда болеет твой ребёнок -единственно верное решение лечить его. Всё, других нету.
Извините, я не могу принять, что мама может бросить своего малыша.
Ну не могу и всё. Как бы не было тяжело, больно и трудно.
Это твоё всё! Дети могут стать инвалидами и после рождения, через 1,5,20 лет, и единственное верное решение бороться
В том то и дело, что в гос.спец.учреждении ничего ребёнок не получит. Государство перечисляет на каждого ребёнка из ДДИ ежемесячно около 100 тыс., которые идут чисто на содержание: зарплату персоналу, обеспечение едой, одеждой и расходными средствами. На банковский счёт ребёнка перечисляется пенсия + едв, которые расходуются на занятия со специалистами типа дефектолога, психолога, лфк и ещё кого-нибудь, кто есть в штате ДДИ. В лучшем случае будут возить в бассейн, но при наличии аховой ситуации с доступной средой даже в Москве, для лежачего ребёнка это будет вряд ли. Пенсией распоряжается ДДИ, но при этом ребёнка не отправляют в санатории и реацентры, т.к. это же надо его сопровождать, а если на каждого выделять персонального сопровождающего, то никаких сотрудников не хватит. Также на банковский счёт ребёнка приходят алиенты отказавшихся от него родителей, которые на реабилитацию не тратятся, а просто лежат на счёте. Получается, что к 10 годам даже при минимальных алиментах у ребёнка накапливается сумма более 1 млн. А когда ребёнку исполнится 18 лет, его лишат дееспособности в судебном порядке и эти деньги поступят в распоряжение ДДИ. Так что тут всё очень не радужно.
Легко говорить, когда у самой не такой ребёнок.
Какое пособие по инвалидности??? 3 копейки на двоих ????? Не смешите. На ребёнка уходит минимум 10 в месяц, а здесь лежачий… которому требуются массажи, лекарства и тд. Только эффекта от этого 0 будет и будет всю жизнь как овощ
Значит надо бросить его? Конечно, ему же так будет круто в заведении. Там ни о какой реабилитации и речи не идёт, а возможно и об отношении человеческом.
Вы реально считаете, что малыш такое заслужил? Быть не в семье, а хрен пойми где????
Вы меня поражаете "мамочки", свою дочь наверное что случись сразу побежите в интернат определять?????
Ребёнок в учреждений специальном жить. Там мед персонал… массажи и тд. И навещать !!!!
А как и на что автору жить ??
Она возненавидит себя и этого ребёнка, если оставит себе
Легко говорить со стороны, когда здоровый ребёнок (не овощ )
"Спасибо" нужно сказать горе врачам, что упустили!!!
Лично я ходила на прокол живота и не жалею об этом! Так как не доверяю узистам… к такой же рукожопому узисту попала
Как сложно. Куча вопросов к врачам.
Не знаю, наверно, я бы не смогла потянуть. Таким деткам лучше под надзором специалистов в спец учереждении. А маме жить!!!
Сил аам и счастья!
Муж урод, как спать будете зная что бросили ребёнка которому итак не легко.
Мужики в жизнь приходят и уходят, а вот дети это навсегда. Вы думаете вашему ребенку будет проще в дет.доме? Положат его в кроватку и будет лежать овощем. Ну не будет ваш ребенок гением, ну качество жизни вы ему явно лучше обеспечите, чем государство
Сил вам, какой бы выбор не был
Если решили, забирайте. Если муж сейчас грозит разводом, вы разведетесь всё равно, даже если малыша оставите в роддоме.
Что за врачи у нас… только в 36 недель обнаружили?, врачей нужно не одного подключать, обследовать, я бы наверно тоже не смогла...
А еще говорят, 3 скрининг отменить… Так вообще до родов можно не узнать. Держитесь.
Нормальные врачи, многие патологии вскрываются только в 3 триместре
Малыша нужно еще на консультацию, не к одному врачу поди
А раньше этот диагноз не ставили на УЗИ? Уже на большом сроке?
Почитала уже ваши посты. Держитесь это очень тяжело принимать решение.
У меня двоюродный брат, с диагнозом. Ходит, но ничего не соображает. Это тяжело. Тётя по началу оставила, с мужем развелась. Но не смогла. Отдала в учреждение года в 3. Плакала сильно. Потом вышла замуж, родила 2 детей. И спустя 30 лет считает что правильно сделала. Да, их жалко, очень. Но брата моя бабушка забирала на месяц каждый год. Куча нянек, и все равно тяжело
Сложно что-то советовать… Сейчас у вас есть силы, и вам может казаться, что вы сможете вытянуть эту ситуацию… Но это не так… В спец учереждениях его будут кормить и менять подгузник по рассписанию… он не будет страдать, при таком диагнозе это не возможно… А если оставите малыша, то вы не сможете работать, жить, развиваться.… через несколько лет вы устанете от ситуации и безысходности на столько, что возненавидите и себя и этого ребёнка… Всё, что вы можете дать ему-это еда, вкус которой он не будет различать, и смена подгузников… Но на всё это вам не будет хватать финансов, так как работать вы не сможете… в вас говорят эмоции, я понимаю… Но в таких случаях нужно думать мозгом, а не чувствами… Как бы это не выглядело, но ваш муж прав....
Решать только вам, и меньше читайте, как будет ваш ребёнок в дет доме. Сейчас есть центры, где живут и ухаживают за такими детьми. Я бы наверное выбрала этот вариант, ибо знаю, что морально и жизически не вытянул бы. Ездила постоянно, но пусть обслуживанием его занимаются другие люди, и причём надо наверное будет массажи постоянно делать
Первоочередное это уйти от мужа. Прям однозначно. Сколько живут такие дети?