Ох, девочки, подскажите?

Я в отчаянии, мне 20 лет, при беременности в 36 недель нам сказали, что у плода односторонняя открытая шизэнцефалия головного мозга. Сейчас родила, ребёнка обследовали, детский невролог дала плохие прогнозы. Малыш будет овощем, ни говорить, ни ходить, в общем ничего. Почитала на форуме: «дети-ангелы» разные истории мамочек с такими детками, вроде как развитие есть, если заниматься с самого начала. Дело вот в чём, сначала мы с мужем метались, забирать ребёнка или нет (думаем, что не потянем). Позже я решила, что надо забирать, но муж стал резко против этого, хочет отказаться… дошло до того, что пригрозил разводом. Орал, как сумасшедший, как поступить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Доченьки
***, а как муж спать будет спокойно??? Дальше жить зная, что больной ваш малыш лежит никому не нужный?
Пожаловаться
Ягишна

Посмотрите в Инстаграм @sreda_cool там наглядно видно, как любовь матери творит чудеса, Анна приемная мама и у нее 3 детей с тяжёлыми диагнозами

Пожаловаться
елена

ох, сил вам только хочу пожелать

Пожаловаться
Елена

Это тяжело все принять и тяжело все переживать, но Господь дал вам этого ребёнка для чего-то, а раз дал, значит ни в коем случае нельзя его бросать, даже ценой развода с мужем, значит он не тот человек, на которого можно положиться. Мы не знаем никто, что там будет дальше, но будет точно все хорошо, если поступать по совести и любви, даже если сейчас трудно, все это к чему-то и для чего-то, надо это принять. Дай Бог вам сил!!!?? Вы можете подумать, что легко со стороны говорить, да, это намного всем легче, чем находиться в такой ситуации и решать. Но подумайте сами, не страхом, а любовью к своей крохе, беззащитному комочку ?, только мамочка нужна ребеночку, только ваше тепло, ваша забота сможет сотворить чудо, даже если уйдёт, но это будет с тёплом Мамы ? Сердце разрывается, как представлю, что к малышу никто не будет подходить, не возьмут на ручки, когда плохо ?. Не оставляйте ??

Пожаловаться
Natasha

Это ваш путь ??
Этот малыш будет точкой вашего роста.
И если муж не готов с вами этот путь пройти — пожелайте ему удачи. Ваша душа наверняка хочет, чтобы ребёнок был рядом. А вам просто страшно. Не бойтесь. Вы справитесь. Раз эта ситуация пришла к вам, значит вы наверняка с ней справитесь.

Пожаловаться
Елена
Знаете, мне очень сложно судить такие ситуации, когда ребенок болеет и ты предположительно знаешь, его не совсем светлое будущее. Я когда смотрю на таких детей и думаю порой, я не смогла бы, слезы накатываются… возможно, оставила бы в доме малютки… а с другой стороны, если бы я его носила 9 мес, рожала и он такой родной свой, пусть и болен… вряд ли бы я кому то его отдала, возможно первое время поревела бы, но свыклась к той новой жизни с особенным ребенком… муж кстати всегда говорил, какой бы ребенок не родился, я никогда не разрешил бы аборт сделать или оставить в роддоме. Поэтому я понимаю вашему мужа, ему тоже тяжело.и если вы заберёте кроху, возможно он полюбит его со временем такого, каким он родился… а нет… значит нет.раз мама у вас за то, чтобы забрать ребенка, значит будет помогать И это замечательно))
Пожаловаться
Клубничка

Если бы ситуации была исправима то я бы вам посоветовала отказаться если не потянете лечение и реабилитацию. А в данном случае как можно оставить ребёнка? Нельзя конечно так делать.

Пожаловаться
Полина
Клубничка 

В том то и дело, что не исправима. Она не сможет работать и просто жить. Будет прикована к кровати этого ребёнка. При идеальном уходе они могут дожить и до 20 лет. Лет через 5 она возненавидит себя, этого ребенка и всех окружающих… Она просто погубит свою жизнь...

Пожаловаться
Клубничка
Полина 

Трудно сказать что будет через лет 5, так-же как и сколько будет эта кроха жить, может 20 лет, а может 2 недели. Все это нужно обсуждать с специалистами и решать. Мне пришлось видеть такого ребёнка в палате отказников, тогда врачи сказали что у него отсутствует часть мозга, мать отказалась. Ребёнок был живорожденный, пролежал до месяца в боксе. Не знаю что в таком случае хуже, есть себя живьём возле ребёнка или есть себя всю жизнь что не была возле него. Это огромное горе, поэтому как бы не поступила мамочка в этом случае никто её не осудит и любой её выбор будет правильным.

Пожаловаться
Мария

Такие дети долго живут? Пока он кроха, то конечно душа рвётся к нему, но всю жизнь тягаться с инвалидом, подгузники менять взрослому человеку и пр задача не каждому по плечу. Сочувствую вам. Очень жаль, что такая молодая мама столкнулась с таким страшным диагнозом

Пожаловаться
Юля
Не знаю как вы будете жить дальше, зная что где то там лежит описаный, обкаканый и голодный ребёнок, лишенный материнской ласки и любви. Никому не нудный, а одиночестве проводящий все свои дни в железной кроватке, которого никто не успокоит и не обнимет. Это ваше дитё, ваш крест. Вам его нести сколько это потребуется.
Пожаловаться
Юля
Вы просто поймите … ведь вы тоже можете стать овощем, ваши родители … вас и их тоже бросить? ( это ваш ребёнок, вы просто не успели ещё полюбить, не понимаете как это, когда сердце болит за ребёнка … возьмите себя в руки, заберите ребёнка и живите, любовь она придёт и все станет на свои места …
Пожаловаться
Elena
Юля 

Однако он этого ничего не пойдет и будет глубоко пофиг, железная у него кровать, или ортопедическая. И голода он не будет чувствовать, тк это ощущение создаёт мозг. А его нет. И тем более грязный подгузник не побеспокоит. А вот мать своей жизни лишится полностью. И ради чего? Ради тела, которое ничего и не поймет. Как бы грубо это не звучало

Пожаловаться
Наталья
Elena 

Вы экстрасенс? Откуда вы знаете, что будет чувствовать этот ребенок?

Пожаловаться
Elena
Наталья 

Оттуда, что у него вместо мозга вода

Пожаловаться
Наталья
Elena 

Вы трепанацию черепа ребенку делали? Непонятно, что у вас вместо мозга. Явно не серое вещество. Но при этом родители же от вас не отказались. Или отказались, и отсюда ваш жуткий цинизм?

Пожаловаться
Elena
Наталья 

Она сама это писала в постах) мне п о х на вашу язвительность, можете не стараться меня задеть

Пожаловаться
Наталья
Elena 

Не то, чтобы задеть. Даже рядом с вами пройти побрезгую.

Пожаловаться
Мария

Не хочу вас судить, потому что была в схожей ситуации, о пороке развития мозга у старшего сына узнала только после родов, тоже мысли были оставить, шальные конечно и сейчас мне за них стыдно, но вас я понимаю, с таким ударом судьбы, да ещё и в 20 лет, сложно справиться.

Пожаловаться
Milana

Не дай Бог никому такое пережить, сил Вам огромнейших?? но знаете, у меня родственница родила ребёнка-инвалида, врачи говорили, что доживёт максимум до 3 лет, не шло речи даже о том, чтобы она сама держала голову и глотала слюну. Врачи просто уговаривали оставить ее, но родственница не смогла, забрала. И знаете, много лет борьбы, внезапно нашлись врачи в Китае, нашёлся центр который оплатил им все расходы, процедуры, и что бы вы думали, сейчас этой девочке 12 лет и она учиться в самой обычной школе, С САМЫМИ ОБЫЧНЫМИ ДЕТЬМИ, и мама ее ругает когда она приносит иногда двойки и тройки, хотя сама хорошистка! Да, она на коляске, у неё есть дефекты речи, но то, что прогнозировали врачи и профессора — все это просто улетучилось…. Решать конечно вам, это очень сложное решение! Сил вам принять его и никогда не пожалеть о своём решении, какое бы оно ни было ??????

Пожаловаться
Мария
Ситуация тяжелая. Вам решать, конечно. Но ребёнок важнее мужчины, как бы тяжело не звучало. Я -мама неврологически особенного ребёнка. Я желаю Вам мудрости, спокойно обсудить с мужем, принятия ситуации. Все в Ваших руках. Нужна будет помощь, пишите в личку.
Пожаловаться
Оксана

При любом раскладе послала бы такого мужа на три буквы. Не смогла бы оставить. Забрала бы и досмотрела. Да, это тяжелейшее испытание, посланное вам. Но вы молодая и справитесь, я так понимаю, ваша мама вам поможет. И у вас потом обязательно будут еще здоровые детки. Но этого нельзя бросать, возможно он хоть какой-то частичкой сможет ощутить, что его любят и не бросили. Сил вам.

Пожаловаться
tata

Вы ещё думаете ?!!.. как можно оставить свою кровиночку в детдоме.

Пожаловаться
tata 
Да, я ещё думаю, потому что не каждый человек один сможет вытянуть такого малыша и нечего тут удивляться, все люди разные. Тем более, если есть такой вариант, что ребёнок не будет вообще ничего понимать всю жизнь.
Пожаловаться
Валентина
taya 

Ситуация конечно ужасная… Но… Вы носили свою кровиночку под сердцем, так ждали его. Это ваша ответственность на всю жизнь. Отказаться всегда можно… Сейчас существует много фондов для помощи таким деткам, вы не одна не бойтесь, вам помогут много людей! К тому же диагнозы не всегда подтверждаются в полной мере, ваши старания и упертость могут привести к улучшению состояния ребёнка. Дай Бог вам сил моральных, душевных принять эту ситуацию и не думать забирать ли СВОЕГО ребёнка! Это ваша ноша и вам нести её до конца. Хочется вас обнять и сказать что вы сильная, вы справитесь!

Пожаловаться
Ирина

Это действительно страшно и больно, но вы представляете как ему будет в детдоме? Сходите и посмотрите!!! Муж тварь и его родители такие же, какого родили такого и любите! Подавать на алименты ребенку и содержание вас и пусть катится к своим родителям!!!

Показать ещё
Предыдущая статья
Массаж массажером дома , на спину
Следующая статья
Спать на Спине