Правда ли,что при двойнях чаще кесарят?

До меня дошел слух, что чаще всего мамочек с двойнями отправляют на кесарево. Скажите пожалуйста насколько это верно?

Анна
0312036
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

я сама рожала, двух мальчиков, приехав в роддом настраивалась на кесарево (врач в консультации сказал), а там говорят сама родишь, первые роды и ничего все прошло на ура, хотя дети большие были 4050 и 3140, родила за 2 часа, хотя ситуация была сложная ставили порок сердца второму малышу, но рожать все равно дали самой!!

Пожаловаться
WinterWolf
Видимо и правда от роддома зависит… Где какие порядки. Кстати, может еще возраст играет роль?..
Пожаловаться
Светлана

возраст 26 лет на момент родов, хотя я думаю, там от ваших параметров зависит, от размера таза, и размера детей.

Пожаловаться
WinterWolf
Мне уже в августе 30 будет. Врачи говорят присерно такую фразу «сейчас уже это не считается, что вы старородящая», но по ощущениям галку для себя все равно ставят. Будто все жто лишь психологический дискомфортбересенной от данного термина, а с точки зрения медицины все равно уже какие-то факторы учитываются. Хотя может я и напридумывала. Размер таза у меня нормальный, да и зрение в порядке.
Пожаловаться
Светлана

мне и в 26 лет, говорили старородящая, прямо так и говорили на УЗИ и не один раз, Вы дождитесь родов, надо смотреть как все будет проходить, меня врачи сразу предупредили, что с ДВОЙНЕЙ может быть так — родишь одного а родовая деятельность закончиться и будет КС для второго! Но у меня все прошло хорошо, она не ослабла. У меня вопрос а они прямо так и ставят плановое КС???? просто я очень хотела КС и мне сказали показаний нет, ДВОЙНЯ это не показание! в особенности если оба в головном прилежании.

Пожаловаться
WinterWolf
Мне так и сказали: у нас в роддоме с двойней ТОЛЬКО кесарево. Если не устраивает — ищите другой. Это Центр «Домашние роды» в Люберцах. Но так как этот роддом все хвалят и половина знакомых там рожало. У всех все было нормально, так что вроде и нет смысла переживать и искать другое место, о котором мне никто ничего сказать не сможет, я думаю беспокоиться не стоит. Кроме того вот недавно знакомая девочка тоже двойню родила, но ее сохраняли с 35 недели роды начались, а детки — еще маленькие. До 37 дотянули, но потом было опасно уже сохранять. Говорит все нормально.
Пожаловаться
WinterWolf
Мне в роддоме сказали, что будет кесарево, потому что первые роды. Хотя у обоих головное предлежание и все идет норм. Мама негодует: как это так?! И вообще за ЕР. Устала с ней спорить. Роддом менять точно не стану.
Пожаловаться
Анна
Лично я когда приехала в роддом меня спросили, что я хочу. Я сказала буду рожать! Тоже лежали обе в головном. Ну вот одну родила, вторую пришлось кесарить перевернулась в ходе. Но это единичный случай! У нас в роддоме многие сами рожали двойню и отличненько один шев на промежье и все, а не так как у меня и там и там)
Пожаловаться
WinterWolf
Ну так вот у меня еще до кучи тетя акушер гинеколог, вот она тоже негодует. Но конкретно в нашем роддоме мне сразу сказали, что только кесарево или ищите другой… Наверное в жтом и смысл, что в итоге все чаще кончается кесаревым, так что им проще и безопаснее сразу его планово провести.
Пожаловаться
Анна
Ну смотрите, что вам важнее. Я бы на вашем месте выбрала другой роддом, лучше родить самой чем ходить порезанной.
Пожаловаться
Ира

я тоже слышала что у нас в артеме и владивостоке врачи стараются не рисковать поэтому им проще прокесарить.

Пожаловаться
Яна Лллл
Свекровь рожала мужа и его сестру сама :) как сейчас не знаю
Пожаловаться
♕Матильда♕
Сестра мужа и подруга сами рожали) настраивайте себя на лучшее
Пожаловаться
Анастасия

у меня свекровь родила двойню сама, но это было много лет назад, сейчас может все по другому.

Пожаловаться
Юлия

во-первых, беременность двойней это всегда сложные роды, и чаще всего малыши рождаются раньше срока; еще бывает, что детки находятся в матке в разном предлежании, один в головном, другой в ягодичном, тогда естественно будет кесарево. а так все зависит от конкретного случая, и таз узкий бывает и какие-то ещё показания к КС. но думаю, если все ок, тогда естественным родам ничего не помешает )))

Пожаловаться
Алена

да любые роды сложные, что один что два, всё зависит от разных факторов, слушать всех с ума сойти можно, у меня есть знакомая после аварии и у ней в тазу трещина, так говорили кесарить будут, а однако сама родила и притом очень быстро

Пожаловаться
Алена

а вот у меня наоборот противопоказаний никаких не было, но прокесарили так как плод был крупный и родовые пути не были готовы.

Пожаловаться
Алена

да не в основном, бред полный, моя сестра рожала сама, подруга сама родила, знакомая сама родила, одна из знакомых даже тройню сама родила. Не слушайте всех и вся, не накручивайте заранее, если будут показания то будут кесарить, а если нет то сами родите, не переживайте за ранее. У моей сестры даже первый мальчик попой шел, и одна из акушерок бунт подняла что типа кесарить и всё, а врачь опытный попался сказал по смотрим по ситуации, и вот в результате двое парней, родились сами разница пять минут. так что и вам легких родов

Пожаловаться
Анна

Спасибо большое))

Пожаловаться
Анастасия

Чаще да, но при мне в роддоме сама рожала девушка, все хорошо прошло)))

Пожаловаться
 2001any

При двойне проблем просто больше в 2 раза)))

Пожаловаться
Ольга
В моем окружении последняя двойня ЕР родилась около 30 лет назад. В роддоме с двойней при мне всех кесарили.
Пожаловаться
НатальЯ

Да, в основном кесарят.

Пожаловаться
Кристина

да это так

Пожаловаться
Светлана

А разве вообще разрешают двойню ЕР?

Пожаловаться
Кристина

ну раньше же рожали и естественным путем, просто это более опасно для самой женщины, и врачи перестраховываются делая КС.

Пожаловаться
Светлана

Двое знакомых так остались без близняшки — выжил только один их двух.

Раньше и по 15 детей рожали… некоторые. А некоторые при первых же родах умирали. Так что как раньше — не надо.

Показать ещё