До меня дошел слух, что чаще всего мамочек с двойнями отправляют на кесарево. Скажите пожалуйста насколько это верно?
Правда ли,что при двойнях чаще кесарят?
Комментарии
Актуальные посты
До меня дошел слух, что чаще всего мамочек с двойнями отправляют на кесарево. Скажите пожалуйста насколько это верно?
я сама рожала, двух мальчиков, приехав в роддом настраивалась на кесарево (врач в консультации сказал), а там говорят сама родишь, первые роды и ничего все прошло на ура, хотя дети большие были 4050 и 3140, родила за 2 часа, хотя ситуация была сложная ставили порок сердца второму малышу, но рожать все равно дали самой!!
возраст 26 лет на момент родов, хотя я думаю, там от ваших параметров зависит, от размера таза, и размера детей.
мне и в 26 лет, говорили старородящая, прямо так и говорили на УЗИ и не один раз, Вы дождитесь родов, надо смотреть как все будет проходить, меня врачи сразу предупредили, что с ДВОЙНЕЙ может быть так — родишь одного а родовая деятельность закончиться и будет КС для второго! Но у меня все прошло хорошо, она не ослабла. У меня вопрос а они прямо так и ставят плановое КС???? просто я очень хотела КС и мне сказали показаний нет, ДВОЙНЯ это не показание! в особенности если оба в головном прилежании.
я тоже слышала что у нас в артеме и владивостоке врачи стараются не рисковать поэтому им проще прокесарить.
у меня свекровь родила двойню сама, но это было много лет назад, сейчас может все по другому.
во-первых, беременность двойней это всегда сложные роды, и чаще всего малыши рождаются раньше срока; еще бывает, что детки находятся в матке в разном предлежании, один в головном, другой в ягодичном, тогда естественно будет кесарево. а так все зависит от конкретного случая, и таз узкий бывает и какие-то ещё показания к КС. но думаю, если все ок, тогда естественным родам ничего не помешает )))
да любые роды сложные, что один что два, всё зависит от разных факторов, слушать всех с ума сойти можно, у меня есть знакомая после аварии и у ней в тазу трещина, так говорили кесарить будут, а однако сама родила и притом очень быстро
а вот у меня наоборот противопоказаний никаких не было, но прокесарили так как плод был крупный и родовые пути не были готовы.
да не в основном, бред полный, моя сестра рожала сама, подруга сама родила, знакомая сама родила, одна из знакомых даже тройню сама родила. Не слушайте всех и вся, не накручивайте заранее, если будут показания то будут кесарить, а если нет то сами родите, не переживайте за ранее. У моей сестры даже первый мальчик попой шел, и одна из акушерок бунт подняла что типа кесарить и всё, а врачь опытный попался сказал по смотрим по ситуации, и вот в результате двое парней, родились сами разница пять минут. так что и вам легких родов
Спасибо большое))
Чаще да, но при мне в роддоме сама рожала девушка, все хорошо прошло)))
При двойне проблем просто больше в 2 раза)))
Да, в основном кесарят.
да это так
А разве вообще разрешают двойню ЕР?
ну раньше же рожали и естественным путем, просто это более опасно для самой женщины, и врачи перестраховываются делая КС.
Двое знакомых так остались без близняшки — выжил только один их двух.
Раньше и по 15 детей рожали… некоторые. А некоторые при первых же родах умирали. Так что как раньше — не надо.