Девочки, у меня такой вопрос возник… у меня жуткий токсикоз, в частности больше всего достает повышенное слюноотделение… врачи в России сказали, что пройдет, что это бывает и ничего не сделать… я спросила – а может ли психологически стать зависимым от того, что сплевываешь все время… я не глотаю, так как сразу тошнит сильно… они сказали – нет, все встанет на месте когда время придет.
а сегодня была у врачей финский и 2 врача сказали, что они не знают такой проблемы и что она психологическая и что нужно глотать… иначе все будет больше и больше слюны...
вот теперь мучаюсь… действительно ли это так или все ж российские врачи правы? так нодоело это… :(
а вы что демаете?
может правда от головы все??
Комментарии
Каптен Катя (и я не голосую!!!)
Ксения
15 лет
Maximus
11 лет
Санкт-Петербург
Я каждые пять метров сплёвывала, пока по улице шла, потому что слюна была с желчью, глотать невозможно было. Плевалась месяца 2 или 3… Ну как-то не видела особой проблемы, подогревала мыслью, что эта бадья непременно закончится.
Остапчук Наталья Васильевна
Анестезиолог-реаниматолог, Диетолог
Мария, проблема эта не психологическая, а вегетативная, это – избыточная работа парасимпатической нервной системы и если «покопаться», можно найти, что и с потоотделением проблемы были, и кашель долго продолжается и с мокротой, и пульс редкий, скорее всего. Глотать или плевать – это не принципиально, мне кажется, от глотания сильнее будет тошнить, а сплевывать необязательно громко и прилюдно:))), можно ведь аккуратно в бумажный платочек из рта выпустить слюну. Это можно было бы уменьшить таким препаратом, как беллоид или беллатаминал, но я не знаю, как они для беременных, беллатаминал можно и без рецепта попытаться купить – только аннотацию почитайте.
astrid
Алексей
19 лет
Стелла
15 лет
Марк
13 лет
Арабкир
я лично глотала чаще чем сплевывала. на самом деле, просто некрасиво смотриться, а реально проблем нет
Анна Ионова
Злата
15 лет
Москва
Мария, у меня была такая же проблема, всё кончилось только ближе к 4-м месяцам, я постоянно сплевывала, слюноотделение было ну ооочень сильное, я даже перед сном ставила рядом с собой баночку или стаканчик, ничего не помогало, всё прошло само собой. Врачи говорили что так бывает, кого-то тошнит, а вот у кого-то слюна течёт. Сплёвывайте смело!

Анна
Кирилл
15 лет
Кривой Рог
я тоже мучалась слюноотделением обильным! всегда сплевывала! сейчас по-тихоньку все проходит))
Актуальные посты