Непонятный набор веса

Девочки, я не могу понять, что происходит с моим весом!!!

Начну, как говориться, с начала.С первым ребёнком когда забеременела, набирать стала после 23 нед.и набрала до 41 (до родов) +25 кг.Врачи кричали, что много и пытались усадить на диету, но мне тогда всё равно было… есть хотелось не сусветно! Ела огромным количествами, лёжа на диване и всё жаренное, мясное, очень сытное! После родов за пару мес. ушло всё лишнее и оставалось только 5 кг до 8 мес.-до тех пор пока грудью кормила.Как только бросила-за неделю вернулись мои 50 кг.

Сейчас вот, когда заБ, тоже набор веса начался после 20 недели (до 20 нед.был всего +400 гр).С 19 по 22 нед. набрала 4 кг (как раз припали эти недели на Новогодние праздники)-тут всё понятно… бесконечные гости и посиделки… наела.Потом с 22 по 26 набрала 6 кг!!! Я в шоке!!! На ровном месте.Есть мне сейчас не хочется вообще.Вот например, что я съела за вчера: утро-активия и мандарина, обед-2 голубца (без хлеба) и салат из свеклы с сыром и майонезом, перекус-банан, ужин (до 6)-кусочек домашнего пирога и пол стакана йогурта.Всё! Может для кого то это много, но не для меня… я человек не склонный к полноте и ни разу в жизни не сидела на диете.Всегда сама по себе весила 50 кг.Тем более, что так я питалась, с самого начала Б. Меня воротит от мяса и жаренного, если ем, то ем только фрукты, йогурты и мучное и то в разумных пределах.Короче, человек я адекватный на счёт этого.И если с сыном жрала всё подряд и я это признаю, то сейчас и половины не съедаю того! От куда взялись 6 кг??????? Поговорила с врачом, она начала шутить… мол, всё так говорят, а в итоге по 8 мороженных едят… но я то знаю, что у меня этого нет! Короче, что делать??? может правда на диету сесть???? Хотя какая на фиг диета при Б????? За свой вес переживаю меньше всего… боюсь от такого резкого набора пойдут растяжки или варикоз на ногах от нагрузки начнётся… это вообще завал для меня!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Машенька

Знакомая ситуация.как девочки пишут, это отеки, просто их еще не видно. Пейте простую воду а не чай-кофе и минус соль и специи, посоветуйтесь еще с вачом может чаи какие-то можно слабого мочегонного действия, но лучше попытатся остановить сейчас, чем ждать пока отеки вылезут уже наружу, потом с ними справится сложнее.

Пожаловаться

Я вот тоже страдаю этой проблемой. Была до беременности 60 а сейчас 67 и это на 5 месяце врач говорит больше не набирай, сама ем три раза в день утром печеньки с чаем в обед супчик вечер тоже самое. Откуда вес набирается не понимаю?

Пожаловаться
Мила Осипова

У меня тоже с двадцатой недели пошло минимум по 1кг в неделю, хотя ем не много, есть небольшие отеки, по рукам заметно, врачу говорила об этом, сказала мочегонные пить рано… меньше вредностей...

Пожаловаться
Мария

а у меня тоже самое. В первый раз грешила на то, что кушаю много и почти не двигаюсь. Плевать на вес было, ни в чем себе не отказывала, разве что по ночам не кушала никогда. В этот раз думала все по-другому будет, так как дочка есть, тут и погулять по 2 часа в день активно, и домашние дела, все равно двигаешься гораздо больше. Да и вечером стараюсь не кушать и лишнего не позволяю, даже иногда разгрузочные дни устраиваю, очень боялась, что опять 20 кг. наберу… а они все равно тут как тут. Как пошло по 1 кг. в неделю, после 20-й, так и идет… а после разгрузки, то, что ушло за 2 дня возвращается...

Пожаловаться
Наталия Герасимчук

и что вам врачи говорят???

Пожаловаться
Мария

отеки говорят. С анализами все хорошо и давление в норме, поэтому сижу спокойно. Заметила, что когда много пью воды простой — легче гораздо. Как забуду попить — сразу раздуваюсь за сутки. На пальчиках уже заметно.

Пожаловаться
Анютка
Это может быть и лишняя жидкость накопилась, внутренние отеки бывают, которых так визуально и не заметить. Попробуйте меньше еду солить. Хотя обычно врачи сами это говорят.
Пожаловаться
Наталия Герасимчук

смотрю по рукам и по ногам-вроде бы отёков нет, да и в туалет бегаю по 3-4 раза за ночь… как бы всё выходить должно… как определить, что это вода??? может нужно капаться каким то мочегонным?

Пожаловаться
Ливска

либо гормоны либо отеки