Шарик на животе

Подскажите, пожалуйста, что это?! Сегодня обнаружила! У меня 15 неделя, животик растет, вроде все нормально, ничего не тянет, не болит, но сегодня заметила, когда вставала с дивана, что чуть ниже пупка, когда напрягаю мышцы, проявляется шарик, потом расслабляю мышцы и снова живот ровный и ничего не видно. Если стоя напрягаю мышцы — ничего нет, полулежа или лежа — проявляется шарик, см.5 примерно, вроде на ощупь не твердый.

Что это????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

стараюсь не напрягать, даже утром с дивана встаю, перекатываясь на бок, чтобы лишний раз ничего не напрягать, а такую особенность увидела случайно ( Вот и сегодня ничего не изменилось, на утро тоже самое. Вроде ничего не болит, не тянет, но как-то странно все, плюс матку похоже стало видно, она внизу живота стала немного выделяться, если я правильно понимаю… А к врачу, на следующий скрининг только 3 марта, вот не знаю что делать, записаться пораньше или не паниковать? Тем более же ничего не болит, не беспокоит...

Пожаловаться
Ольга

Не напрягайте мышцы лишний раз — ни к чему хорошему не приведет. Пресс должен находиться в расслабленном состоянии.

Пожаловаться

Так мышца все-таки или матка? ))) Не поняла )

Пожаловаться

Прям по центру? Это нормально? Получается плод прям по центру? ТОгда почему такой маленький всего 5 см намерила?

Пожаловаться
Ольга

Он и должен быть небольшой. У меня сейчас едва до 10 см доходит бугорок, а уже 20я неделя! Не тревожьте ребенка, скоро шевелиться начнет и будет радовать вас сам!

Пожаловаться
Хаски

Это матка в тонус приходит, при напряжение и выпирает как шарик

Пожаловаться
Ёлка

ребенок в матке