Когда начинать волноваться о весе?

Две недели назад ушла в отпуск на работе. Есть больше не стала (веду пищевой дневник), но вдруг начлась какая-то сверхъестественная прибавка в весе: по 400 грамм за неделю. Учитывая, что ходить еще 3 месяца и основная прибавка «в ребенка» еще впереди, тенденция пугает. Очень не хочу разъедаться: мало того, что сбрасывать потом замучаешься, но я больше всего боюсь, что рожать тяжело будет (муж крупный мужчина + в моей родне у всех дети по 4,5 кг на старте)

Надеюсь, что это организм так реагиреут на снижение нагрузок (работа интеллектуальная и напряженная), и темпы набора веса не будут такими стремительными. Но все равно страшновато как-то

Было у кого-нибудь такое? И главное, чем закончилось?

Рост/вес до/ вес сейчас: 160/ 50/ 58

Smartwife
010548
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга

я в первую Б набрала 10 кг, сейчас пока набрала 4.300. с 20-й недели начала прибавлять по 300 в неделю. тоже вес попер вверх.

Пожаловаться
Натали

я только 6 кг набрала. наверное. жру как слон и не работаю. (((боюсь(

Пожаловаться
Женуария
Я 5.5 кг набрала. До Б весила 47.3 кг, сейчас 52,8 кг.

Срок 28 недель.

Пожаловаться
Мандаринка
я много набрала (хоть рот зашивай. надеюсь сбросить кг набранные за Б при ГВ )))
Пожаловаться
Алена Бекетова

ой, да вы еще прибавляете нормально. Я до первой «Б» весила 47 кг. рост 168см. когда шла рожать весила 74 кг. родила мальчика с весом 4650 г. сейчас вторым «Б» до этого весила 50 кг. рост чуть меньше стал, после «Б» позвонок сместился, сейчас 27 недель а вес мой составил на сегодня 75.200 взвешивалась в пятницу. Прибака веса была 3.5 и 2.800 за последние 4 недели через каждые 2. Минимум вес прибавляла за 2 недели 1200. я в шоке, как меня прет. до 3 месяца почти вес не поднимала.

Пожаловаться
Екатерина
Ну я уже набрала 7,5 кг и вроде не критично…
Пожаловаться
Ксения

у меня было так 165/до65/на учет вставала 68,5/рожать80/сейчас 53. основная прибавка была между 20 и 30 неделей.

Пожаловаться
ЕЛЕНА

нормальная прибавка 8 кг за 28 недель

Пожаловаться
Violetta

мой рост 167, до Б весила 60-62 кг. Когда пошла рожать, вес был 84 кг. За 3 мес после родов все само ушло, мы были на ГВ.

Пожаловаться
Violetta

хотя я особо много не ела. Пила много морса, летом основная часть беременности была.