Сохранение, отслойка плодного яйца на 9 нед

**Всем привет.
 У меня просьба дать совет тех, кто был в похожей ситуации. У меня вчера началось кровомазание, коричневые выделения. Без болей, но испугалась я страшно. Меня положили на стационар, врач посмотрел меня на кресле, сказал беременность есть и назначил Вит Б1, Б6, С уколами, йодомарин + я принимала вит. Е *2, фольку*2, утрожестан 200*2. УЗИ назначил на вторник, к вечеру мазня прератилась, но я так переживала что записалась на платное УЗИ в частную клинику, там принимала врач акушерка из ВМА, она сказала что у меня небольшая отслойка, ничего страшного. И сказала вот что, типа никаких уколов мне не нужно(витамины) и йодомарин ни при чем, сказала увеличить утрожестан до 600. фолевую кис. 2т*3р. в день(10 дней – только сейчас она нужна в большом объеме), витрум и все. Никакой витЕ типа мне не нужен, т.к. это слабое действие прогестерона, а назначила его мне она достаточно.
Но что же мне делать, я не хочу колоть уколы, которые мне не нужны… кому верить просто не знаю. Единственное меня оочень смущает, почему сразу мне не сделали УЗИ и зачем назначили витамины колоть, неужели они так важны при сохранение, а главное без точного диагноза???
Врачу в больнице я тоже не могу сказать типа знаете, а другой врач мне по другому все назначил… что же делать??? Может протерпеть эти уколы, не сделают они хуже? Или сослаться на алергию, и так увильнуть? Типа чешусь я...

Ирина
0132412
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
У меня было тоже самое на таком же сроке. положили в стационар прописали кровообстанвливающие уколы (непомню название) и ношпу. пила утрожестан 200 три раза в день, элевит, курантил(для кровообращения в плаценте лучшего, это уже после окончания мазни), йодомарин и помоему все.
Я хочу Вам сказать главное что в стационаре таблеток недостаточно, нужен еще полный покой(про лесницам не скакать, больше лежать, меньше волноваться). а да, мне еще валерианку выписывали, для того чтоб не волновалась, потому что все на сохранении лежат и далеко не у всех все кончалось благополучно, и именно из-за того что бегали как лошади по коридорам… и в итоге ушли ни с чем
Не переживайте все будет хорошо! Здоровья Вам и вашей лялечке

Пожаловаться
Елена
У меня была отслойка на этом же сроке. Кололи прогестерон, магнезию, витамин С, ношпу. Пила магний В6, витамин Е, дюфастон. Все сохранили, родились детки всрок.
Пожаловаться
Ирина
Девочки, я же написала это не узистка, а акушерка из ВМА. Она и беременности ведет и роды принимает, конечно я бы не ставила под сомнение врачей если бы  она была просто узисткой. Но они не сделали мне узи!!! а назначили просто колоть витамины, я увеличила дозу утрожестана до 600 и сейчас вроде все ок. Посоветовалась с главным врачем в больнице и он согласился!!! с врачем(узисткой из ВМА!), что витамины колоть мне не нужно, а постельный режим мне и те, и эти прописали!!!
Пожаловаться
Кристина
Хочу пожать руку Ане, с ней абсолютно согласна. Я на Вашем сроке попала в больницу, наплатном узи мне узистка сказала, что у меня все замечательно и ложится на сохранение не надо (хотя у меня были кровотечения), сказала принимать витамины, а вот когда я на след. обратилась в стационар, где меня посмотрел гинеколог, узистка, анализы сдала там мне сказала, что у меня началась отслойка (т.е. начавшийся выкидыш) и меня нужно обязательно класть на сохранение, назначили мне Дюфастон, т.к. у меня был понижен гормон прогестерон (его определяют только по анализу крови) (2 таблетки в день и до 16 недель), кололи но-шпу, вит Е и фольку в таблетках,  и полный покой. Малыша как видите сохранили. Поэтому я считаю, что обращаться и прислушиваться нужно непосредственно к врачу-гинекологу, а не к словам узистки, которая скорее всего вас видит первый и последний раз. А за вами наблюдение нужно.
Пожаловаться
опря олька
На седьмой неделе тоже была небольшая отслойка, без боли и с небольшим пятнышком крови! назначили пастельный режим, дюфастон, магний Б6!!! Две недели полежала дома… и всё в норме!!! а укол мне сделали только один когда скорая приехала, сказали больше ничего колоть не надо!!
Пожаловаться
Оксана
витамины гр. В назначают при тонусе, про него вам ничего не говорили?
и лично я бы на вашем месте ни от чего назначенного в данной ситуации в стационаре не отказывалась...
йодамарин при отслойке не поможет, но его всем беременным назначают
Пожаловаться
Ирина
Я в Кировске, просто сейчас живем у мужа, так удобнее, и стою на учете в Кировске
Пожаловаться
toffy
вторая врач права, витамины тут нафиг не нужны в уколах, достаточно фольки. а вот прогестерон да, очень важен.
где лежите?
Пожаловаться
Валерия
мне тоже уколы не делали, только дюфастон, фольку, но-шпу, вит.е
Пожаловаться
Ирина
Девчата, т.е.уколы с В1, В6, и С никому не делали? Анечка, да если все пить что они говорят то с ума можно сойти. Но дейсвительно второе назначение мне нравится больше… только как уговорить врача на сохранении, чтобы уколы перестали делать, ума не приложу.
Пожаловаться
Анютка
Ирин, скажу одно врач которая делала узи, она всего лишь делает узи! А врач работающая в стационаре, у нее очень много практике и мне кажется им виднее что назначать. Тем более врач узи вас на кресле не смотрела!
Ну а так конечно вам решать. Все цело доверять врачам конечно тоже не стоит, но и отбрасывать рекомендации также не хорошо.
Пожаловаться
ღИзбалованноеღЧудоღ
пролечитесь уже всем чем предлагают, дабы потом не жалеть..
Пожаловаться
Настя
У меня на сроке 7 недель было тоже самое. Мне назначили Дюфастон (аналог утрожестана), магне Б6, фольку и комплексные витамины для Б. (я принимаю Витрум пренатал). Тьфу-тьфу-тьфу, все помогло. Позже мне врач еще выписывала йодомарин, но честно говоря пропив его неделю стала страдать запорами, поэтому больше его пить не стала. Впринципе, чтобы не было отслойки, действительно самое главное пить гармоны (в вашем случае утрожестан) и магне Б6. Все остальное это в поддержку вашего организма в целом и будущего малыша.