бежево-желтая корочка на сосках

Где-то неделю назад на сосках появилась бежево-желтая корочка. я ее убрала, а там капелька молозива выступила. Потом очень-очень болели соски. сейчас опять появилась эта корочка. Я думаю это выступало молозиво, а потом высыхает и такая корочка получается. Она не смывается водой. Надо убирать эту корочку? Не образуется ли там какое-нибудь воспаление? Я рассказала в понедельник про тот случай врачу, она мне сказала что молозиво уже может быть и ВСЕ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Воробьева

у меня все точно так же. один раз убрала корочку, молозиво появилось. с тех пор больше не трогаю. но боли меня не беспокоят никакие.

Пожаловаться
Лилу

у меня такое было, но я не сдирала, и молозива не было. Просто мажу кремом для сосков Саносан. И на брови я сходила, всё нормально.

Пожаловаться
Лилия

везет, я какая то супер чувствительная. буду брежневым ходить

Пожаловаться
Лилу

Пожаловаться
ОКсаНА

первый раз слышу, что нужно снимать....

наоборот, лучше не трогать, чтобы инфекцию не занести.

ходила с ней до конца беременности, всё ок было.

Пожаловаться
Лилия

мне мама тоже так говорит

Пожаловаться
ОКсаНА

и, кстати, растирание сосков жёстким полотенцем нифига не спасло от трещин на груди… очередной миф..

Пожаловаться
Лилия

я так и не смогла это сделать (я про полотенце), а потом узнала про то, что это может вызвать тонус

Пожаловаться
ОКсаНА

я в конце беременности этим промышляла))) уже не страшно было.

и схватки, кстати, тоже не вызвало)

Пожаловаться
Гульшат

нет, не болели. Я потом их детским кремом и все. У меня они болят только когда дотрагиваешься до них. Они такие мягкие стали потом.

Пожаловаться
Лилия

я что-то испугалась кремом мазать. глупая я, подумала что от крема там что-нибудь закупориться и воспалиться

Пожаловаться
Гульшат

Я думаю ничего страшного. как говорит Малышева: Это Норма!

Я уже подумываю депантенол купить, сестра им мазалась после родов, когда соски до крови растрескались. Мама мне еще говорит, что мес.на 7-м беременности нужно подкладывать грубую ткань в лифчик, чтоб соски привыкали. А то после родов от непривычки, что малыш будет их сосать и кусать, у многих мамочек соски не заживают долгое время. Раньше говорит, так делали. Вот попробовать хочу.

А про молочницу по-моему вобще бред пишут, не переживайте.

Пожаловаться
Гульшат

уф, не я одна я такая=) на днях тоже перепугалась увидев корочку такую. Тихонечко убрала, но молозиво не появилось…

Пожаловаться
Лилия

соски сейчас не болят? просто у меня на следующий день, когда убрала корочку соски болели. Может просто в этот вечер все смотрела на свои тити и радовалась и натрогала их, поэтому болели

Пожаловаться
Ульяна Старикова

смывать её можно, сковыривать не рекомендуется, а чтобы так корочкой не засыхало, я в лифчик ватные диски подкладываю, в них хорошо впитывается

Пожаловаться
Леся

И у меня корочка от молозива… Убираю корочку

Пожаловаться
Светлана Бондаренко

Чтобы не образовывались трещинки на сосках, когда снимаете корочку, хорошо смазывать соски, как минимум, детским кремом.Хорошо помогает мазь с прополисом.Я вообще после родов постоянно смазывала ею соски.Никаких проблем с сосками не возникало.

Пожаловаться
Тиранда ШелестВетра
У меня тоже молозиво начало выделяться, соски время от времени покрываются корочкой. Но она убирается легко, я не парюсь по этому поводу.
Пожаловаться

да, это молозиво, просто под душем ее смывайте и все.Она будет периодически образовываться.

Пожаловаться
Лилия

она не смывается. я конечно сильно не терла, боюсь это делать

Пожаловаться

именно соски можно слегка потереть или смазать предварительно маслом или жирным кремом, чтоб размягчить корочку и потом уже идти смывать ее.

Пожаловаться
+++