Где-то неделю назад на сосках появилась бежево-желтая корочка. я ее убрала, а там капелька молозива выступила. Потом очень-очень болели соски. сейчас опять появилась эта корочка. Я думаю это выступало молозиво, а потом высыхает и такая корочка получается. Она не смывается водой. Надо убирать эту корочку? Не образуется ли там какое-нибудь воспаление? Я рассказала в понедельник про тот случай врачу, она мне сказала что молозиво уже может быть и ВСЕ
у меня все точно так же. один раз убрала корочку, молозиво появилось. с тех пор больше не трогаю. но боли меня не беспокоят никакие.
у меня такое было, но я не сдирала, и молозива не было. Просто мажу кремом для сосков Саносан. И на брови я сходила, всё нормально.
везет, я какая то супер чувствительная. буду брежневым ходить
первый раз слышу, что нужно снимать....
наоборот, лучше не трогать, чтобы инфекцию не занести.
ходила с ней до конца беременности, всё ок было.
мне мама тоже так говорит
и, кстати, растирание сосков жёстким полотенцем нифига не спасло от трещин на груди… очередной миф..
я так и не смогла это сделать (я про полотенце), а потом узнала про то, что это может вызвать тонус
я в конце беременности этим промышляла))) уже не страшно было.
и схватки, кстати, тоже не вызвало)
нет, не болели. Я потом их детским кремом и все. У меня они болят только когда дотрагиваешься до них. Они такие мягкие стали потом.
я что-то испугалась кремом мазать. глупая я, подумала что от крема там что-нибудь закупориться и воспалиться
Я думаю ничего страшного. как говорит Малышева: Это Норма!
Я уже подумываю депантенол купить, сестра им мазалась после родов, когда соски до крови растрескались. Мама мне еще говорит, что мес.на 7-м беременности нужно подкладывать грубую ткань в лифчик, чтоб соски привыкали. А то после родов от непривычки, что малыш будет их сосать и кусать, у многих мамочек соски не заживают долгое время. Раньше говорит, так делали. Вот попробовать хочу.
А про молочницу по-моему вобще бред пишут, не переживайте.
уф, не я одна я такая=) на днях тоже перепугалась увидев корочку такую. Тихонечко убрала, но молозиво не появилось…
соски сейчас не болят? просто у меня на следующий день, когда убрала корочку соски болели. Может просто в этот вечер все смотрела на свои тити и радовалась и натрогала их, поэтому болели
смывать её можно, сковыривать не рекомендуется, а чтобы так корочкой не засыхало, я в лифчик ватные диски подкладываю, в них хорошо впитывается
И у меня корочка от молозива… Убираю корочку
Чтобы не образовывались трещинки на сосках, когда снимаете корочку, хорошо смазывать соски, как минимум, детским кремом.Хорошо помогает мазь с прополисом.Я вообще после родов постоянно смазывала ею соски.Никаких проблем с сосками не возникало.
да, это молозиво, просто под душем ее смывайте и все.Она будет периодически образовываться.
она не смывается. я конечно сильно не терла, боюсь это делать
именно соски можно слегка потереть или смазать предварительно маслом или жирным кремом, чтоб размягчить корочку и потом уже идти смывать ее.