девушки,помогите пожалуйста советом

сейчас нам 23 недели, но с пузом уже тяжеловато(наверно из-за моего маленького веса) когда долго стою кружится голова и в глазах темнеет, задумалась о покупках для малыша т.к. потом чувствую будет еще сложнее ходить по магазинам… теперь собственно заезжаный вопрос во сколько недель начали покупать и с чего начинали?

или Как думаете может всё таки стоит подождать недель до 30? покупать страшновато, даже не из-за примет, не особо верю в них, а вдруг что что нибудь пойдет не так и буду потом сидеть с этими вещами… и еще глупый вопрос, но какой у новорожденных размер одежды?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

спасибо всем за ответы!)) вчера купили кроватку

Пожаловаться
Анна

Размеры берите с 56)меньше наверное не нужно)

А про плохое даже не думайте!!! Всё хорошо будет! Мы коляску в 19 недель купили)))А вещи в 20)))

Пожаловаться
Лена

спасибо большое)

Пожаловаться
Александра

У вас с гемоглобином как? Из-за этого голова может кружиться. А вещи закупили на 32ой неделе, так как после родов покупать возможности не было, у нас помощи нет.

Пожаловаться
Лена

до беременности был низкий, щас вроде нормальный, но кто его знает может падает и плохо становится..

Пожаловаться
Наталья

Не верьте в глупые приметы насчёт ранних покупок… Современный мир настолько изменился, что даже глупо покупать всё в один день и надеиться на родственников и близких… Я начала готовиться к рождению малыша с 20 недели(покупала пеленки, постельное бельё и одежду), сейчас занялась покупками более крупными (кроватка, коляска, комод)… Плюс ранних покупок в том, что во-первых, безусловно поднимете себе настроение, во-вторых, съэкономите свой бюджет, выбрав по цене, по отзывам, самый необходимый и качественный товар. Из одежды советую 56 размера(самый маленький) покупать минимум, так как ребеночек уже недели через 2 вырастит из этого… А лучше для начала составить список самого необходимого для вас в послеродовый период и для малыша...

Пожаловаться
Наталья

насчёт тяжести вынашивания посоветуйтесь с гинекологом, скорее всего вам поможет дородовый бандаж...

Пожаловаться
Лена

хорошо, спасибо большое за совет))

Пожаловаться
Оленька

с 20 недель покупали мелочи, в 36 недель была куплена и собрана кроватка, готов конверт и т.п. в эту Б мелочевка тоже готова давно, собирались в феврале брать колыбельку и коляску, да вот переезжаем к Вам в Белгород, поэтому решили брать уже там))))

Пожаловаться
Лена

о как)

Пожаловаться
Танюша

я тоже думала что ничего не надо покупать, ага сейчас нам пять месяцев и хочется все и сразу а уже такой возможности нет.была бы я беременной сейчас не кого бы не слушала, а покупала бы то что я хочу, единственное что пока я была в роддоме муж кроватку собрал, было все постирано и поглажено.я бы честно накупила бы всего и на потом до года точно. начиная ползунки, колготочки что бы том не парится, а к года же муж принесет зарплату что бы сбегать купить, купила бы ходунки прыгунки, игрушки развивашки.

Пожаловаться
Лена

Пожаловаться
Atali

покупала с 32 едели просто потому что ждала приезда мамы, а так не вижу препятсвий покупать раньше. Коляску — после рождения куплю, но уже выбрала, тк малышу все равно первое время на улицу нельзя. Кроватку, комодик, матрасик выбрала в магазе, заплатила залог 10 % и договорилась забрать их на ПДР (пока буду в роддоме муж заберет)… к слову вчера забрали и собрали )) Многие магазы так делают. На счет одежки… на 1 мес купила минимум, т.к. растет быстро — у знакомых много нетронутого осталось. поэтому выбирала больше на 3-6 месяцев...

и главное… все у Вас будет ок Наслаждайтесь покупками )...

и еще… многое… погремушки на первое время, ванночку и т.п. отдали знакомые… так что не торопитесь много ве щей покупать… еще насобираете, поверьте )

Пожаловаться
Лена

спасибо!)

Пожаловаться
Мария
За недели три до родов покупать начала! Так же и в роддом собрала все! Размер 54 где то, я нахватала ужас сколько и через неделю нам все стало мало, некоторые костюмчики один раз одели)
Пожаловаться
Лена

буду знать, что много вещей покупать не стоит) спасибо

Пожаловаться
Аника
Согласна! 56 и не ошибетесь! И подумайте, будете ли пеленать. Мы пеленали до месяца, поэтому были распашонки 50,56 размеры.а с 62 уже ползунки и рубашечки.
Пожаловаться
Сия

Я с 20 недель начала все покупать, сейчас 30 недель уже все есть. Осталось только мыло, порошок, памперсы. Первое что купила — пинетки, потом пеленки, потом бутылочки и поехало.

Пожаловаться
Екатерина

самый маленький 56, но много не берите, растут-то быстро, можно и по-больше-62

Пожаловаться
Дунечка

я бы на вашем месте задумалась о том почему у вас в глазах темнеет, это не есть хорошо, мы покупали где то с 35 недель

Пожаловаться
Gatta Carters

А размер купила 56 по 1-2 вещички каждого вида, но переживаю, как бы малы не оказались.

Пожаловаться
Gatta Carters

Я после 30 стала покупать мелочевку. Крупные вещи забронировали, как рожу, муж заберет, мама постирает и все застелит.

Показать ещё
Предыдущая статья
малыш перестал шевелиться((
Следующая статья
узи 3D стоит ли?