когда же дадут декретные…

**ушла в декрет 1-го апреля… по инету узнавала, декретные не долго ждать… а тут, прихожу на работу 15-го апреля узнать когдаже они будут, мне говорят 15 мая, т.к больничный у меня апрельский, значит декретные дадут в з.п за апрель, т.е 15 мая… а мы ремонт начали делать, нужно окно менять и дверь, а не на что… да и не куплено для ребенка еще ничего!!! так обидно!!! а еще больше страшно, ведь с 37 недель говорят готовится  к родам… а это будет 19 мая… а если декретные не дадут… а ремонт… а вещи для малыша… УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
я читала где то что декретные выплачиваются в сроки на которые выписан больничный лист. а это 140 дней!!! вот родовые в течении 10 дней после предоставления документов. вот жду ближайшую зарплату, начислят или нет.
Пожаловаться
Елена
да уж, я тоже в гос. учреждении работаю, а больничный мне не платили3 месяца, если и с больничным по беременности так будет, то это кошмар просто.
Пожаловаться
Елена Черемшанцева
А я ушла в декрет 20 апреля. Начиталась ваших кошмариков, испугалась) Мне так вообще сказали, извените, денег пока нет) когда будут, не знают)))) Вот как так можно) ЗП выдают 29 числа. Тока денег то нет((((
Пожаловаться
ЮлиЯ-ONE
Больничный сдала 11 марта, до сих пор не получила декретные, работаю в образовании( В понедельник в больницу положат на подготовку, когда получу, не знаю.
Пожаловаться
Ольга
я с 11 апреля в декрете. деньги перечислили на третий день, правда пришли они мне почему-то только 18-го. так что я сама чебе завидую. покупаем вещички!!!
Пожаловаться
Анастасия Силенова
Я 31 марта на больничный ушла. Мне до сих пор не начислили. По закону Пособие назначается работодателем (работодателями) в течение 10 дней после предоставления всех документов, а выплачивается в ближайший после назначения день выплаты зарплат. У нас аванс 18 был, туда моё пособие не вошло. Жду з/п 3 мая((( Работаю на гос службе. Тоже столько трат предвидится, а денег нет((( 
Пожаловаться
Ирина
у меня такая же история, больничный 4 апреля, звоню в бух, они мне говорят до 15 мая ждите. Позвонила в трудовую инспекцию, они мне объяснили так: начисляют в течении 10 дней, а выплачивают в последующую зарплату, все по закону.
Пожаловаться
Олька
По закону через 15 дней после предоставления больничного листа. Мне правда немного задержали – выдали вместе с зарплатой, через 20 дней после.
Пожаловаться
Мария
я тоже ушла в апреле 4 числа, а зарплату закрывают до 25 числа прошлого месяца, мне в бухгалтерии сказали, что заплатят в мае, я договорилась в бух. и мне отдельной платежкой переведут в аванс! но у меня гос. учреждение! 
Пожаловаться
Ирина

Лучше всего в ФСС ножами сходить и все узнать, и пусть они позвонят в контору вашу. А вообще в течение 10 календарных дней бухгалтерия обязана начислить, а выплатить в ближайший день получения зарплаты или аванса. по всем срокам… максимум недели 3 выйдет в оджидании, после того, как сдали больняк в бух. 

Правда, я свой больняк от 22 февраля отнесла 28 февраля только, а денежки так вообще увидела 23 марта, да и то еще только часть, потому что бух начислила неверно. Обещала после отчетного периода, то есть после 15 аперля, сходить в фонд и узнать у них все.

Пожаловаться
ТониТони Чоппер
мне дали точно по истечении 10 дней, но у нас гос организация, проверок всяких до ужаса боятся, может вам стоит труд инспекцией пригрозить?
Пожаловаться
Юля
Писец!!! Где вы работаете??? Должны были дать в течение 10 дней!!!
Пожаловаться
Женщина-Кошка
я тоже самое сказала, а мне вы типо законы не знаете и т.п, я сказала, что им надо знания пополнить и пусть это будет на их совести!!! толку с ними ругатся?????? нервы тока трепать
Пожаловаться
НаКсюМа
мне еще до сих пор не выплатили. забыли про меня. сказали не раньше мая и такое бывает
Пожаловаться
Женщина-Кошка
уже и беременных ущемляют, как только можна!!!!!!!!!!