**ушла в декрет 1-го апреля… по инету узнавала, декретные не долго ждать… а тут, прихожу на работу 15-го апреля узнать когдаже они будут, мне говорят 15 мая, т.к больничный у меня апрельский, значит декретные дадут в з.п за апрель, т.е 15 мая… а мы ремонт начали делать, нужно окно менять и дверь, а не на что… да и не куплено для ребенка еще ничего!!! так обидно!!! а еще больше страшно, ведь с 37 недель говорят готовится к родам… а это будет 19 мая… а если декретные не дадут… а ремонт… а вещи для малыша… УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лучше всего в ФСС ножами сходить и все узнать, и пусть они позвонят в контору вашу. А вообще в течение 10 календарных дней бухгалтерия обязана начислить, а выплатить в ближайший день получения зарплаты или аванса. по всем срокам… максимум недели 3 выйдет в оджидании, после того, как сдали больняк в бух.
Правда, я свой больняк от 22 февраля отнесла 28 февраля только, а денежки так вообще увидела 23 марта, да и то еще только часть, потому что бух начислила неверно. Обещала после отчетного периода, то есть после 15 аперля, сходить в фонд и узнать у них все.