Опишите схватки? Не знаю чего ждать

**Сегодня ПДР по узи(39нед.и 4 дня).Ноет низ живота и покалывает и прихватывает вроде-не понимаю.Какие то странные ощущения.Врач сказала что ещё до среды наверно прохожу.Опишите мне схватки плиз, чтоб я приблизительно поняла что это они.
Заранее всем спасибо.

Опишите схватки? Не знаю чего ждать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ааалёнушка
у меня вообще схваток не было – утром воды стали подтекать – в роддоме прокололи пузырь и тогда я поняла, что такое СХВАТКИ… это действительно не перепутать ни с чем… Схватка – и ничего не можешь делать, кроме как дышать… как будто все сжимается, подтягивается к центру живота, потом отпускает и опять можно двигаться и говорить...
Пожаловаться
Виолетта Брындина
Все пишут, что при схватках болел низ живота, я помню, что болел весь живот, поясница и попа
Пожаловаться
Arabica
а тренировочные схватки у вас бывают?
просто у меня они начались с 20(!!!) недель. в день где-то по раз 5 были.
живот просто каменеет на некоторое время (не более минуты) и потом отпускает. до родов каменел безболезнненно, но я всегда чувствовала. Врач сказал, что это норма. так вот, так как я знала, что такое треники, то совершенно не боялась пропустить настоящие схватки.
в 22.00 у меня как обычно начались треники (каменеет живот и отпускает).
а вот ближе к 3-4 ночи все то же самое, но  стало посильнее.
У меня не ломило спину как многие пишут (наверно, если во время беременности спину не тянет, то возможно и при схватках этого не будет).
пробка до этого не отходила, живот если и опустился, то я не заметила когда))
в общем, с 3-х ночи постепенно ощущение, что живот застывает (можно представить как будто он сжимается, как например, вы сжимаете кулак), потом все расслабляется. и интервалы начали сокращаться между этими схватками. в ту ночь коричневые выделения слегка были.
так как я не торопилась в роддом, не хотела там тусоваться пока шейка будет открываться. я приняла душ. собрала вещи...
так вот, к 7-ми часам схватки уже усилились так, что в этот момент ты понимаешь, что сегодня будем явно рожать.
а по ощущениям, в момент схватки застываешь и не можешь пошевелиться. так как сильно живот (не тянет) сжимается, как одна большая мышца. в перерывах одевалась)) в итоге по приезду в роддом открытие было всего 3 см)))
надеюсь мое описание схваток даст более или менее ясную картину.
Я так хочу повторить ту ночь))))))
а ещё, жалею, что в ту ночь не сняла себя на камеру… ну типа «Здравствуй малыш, ты ещё у мамы в животике. но уже через несколько часов мы встретимся...» так что берите на заметку))
Пожаловаться
Ой, спасибо! Понятно написали
Пожаловаться
Тренировочные не знаю были или нет-непонятноМожет и были, но я не обращала внимания
Пожаловаться
Arabica
))) рада помочь.
Пожаловаться
Arabica
значит их не было)) помните, что матка это одна большая мышца и когда она начнет сжиматься вы это почувствуете. ведь для того, чтобы ребеночек появился на свет. эта мышца должна хорошо поработать и вытолкнуть малыша.
Пожаловаться
Значит это не то, что у меня сейчас ноет.Наверно масик давит, да и извертелся весь в животе.
Пожаловаться
Мария Исми

А у Вас живот опустился?

Как начнет в спину отдовать и тянуть внизу живота, то смело готовьтесь!

Пожаловаться
Внизу живота не пойму чего творитсято колет, то ломит, то ноет.Мой Г. сказала, что живот может и не опуститься и что если и опустится то на 2 см где-то и я не замечу.Хотя по ощущениям и по виду вроде опустился.
Пожаловаться
Мария Исми
кОГДА НАЧНУТСЯ РОДЫ, РЕБЕНОК ГОЛОВКОЙ БУДЕТ ДАВИТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОБЫЧНО, ЭТО ВЫ УЖЕ НИ С ЧЕМ НЕ ПЕРЕПУТАЕЕТ!)))
Пожаловаться
Да уж я представила, если боли будут похожие как при месиках и сильнее, то не перепутаютерпеть их не могу такие противные!
Пожаловаться
Мария Исми
Ну крепитесь, Бог Вам в помощь!!! ))) берегите малыша!
Пожаловаться
Спасибо!
Пожаловаться
Спасибо!
Пожаловаться
Мария Исми
Внизу живота, ближе к лобку, посередине, сначала тянущая боль как при месячных, только с промежутками, потом она усиливается, а промежутки становятся меньше, и там уже чувствуешь не просто тянущую боль, а даже какую-то резкую… как будто там рвут что-то что ли, даже не знаю как это объяснить, при этом очень хочется пить, и даже от этой сильной боли может возникнуть рвотный эффект. Ну ничего, все терпимо, особенно, если получите на руки здорового малыша! Легких родов!
Пожаловаться
Спасибо, так понятненько написали более менее.
Пожаловаться
Оксана
Короткая боль внизу живота, и у нее есть периодичность. Постепенно к боли внизу живота присоединяется такая же короткая боль в пояснице.
Пожаловаться
Вероника
очень сильно поясницу тянет, прямо давит я б сказала. Вот прям очень-очень-очень сильно-сильно-сильно давит!!!!
Пожаловаться
Вероника
Когда родите забудете эту боль, вот мне она уже не кажется такой болючей как тогда)))
Пожаловаться
Мария Исми
Кстати да! Я помню ощущения по тогдашним мыслям))) а вот ту боль вспомнить не могу)
Пожаловаться
Прекрасная Елена
у меня начались сразу сильные схватки с промежутком 7 мин, поэтому я сразу поняла что рожаю, ни с чем не перепутаешь))))сразу хочется в туалет по большому, схватывает все и поясницу и живот, а потом отпускает.
Пожаловаться
Ксения
схватывает живот потом отпускает, сначала они не очень болезненные, а вот потом… точно не пропустите
Пожаловаться
ну говорят если мальчик то спину ломит!!! у меня девочка была-и поэтому болел живот точно также как при месячных только больнее(((
Пожаловаться
Вера
их ни с чем не спутать
Пожаловаться
Наталья
Очень сильно начнет болеть поясница, как при болезненных месячных
Пожаловаться
как я ненавижу такую боль!!! её точно ни с чем не спутаю
Пожаловаться
Ирина
только поясница? а то с утра сегодня пояснца так ноет и в ногу отдает((((((((( прямо не могу(((
Пожаловаться
У меня уже несколько дней ноет, никакого толку.Спина как будто отваливается
Пожаловаться
Юленька
послушаю)