**Сегодня ПДР по узи(39нед.и 4 дня).Ноет низ живота и покалывает и прихватывает вроде-не понимаю.Какие то странные ощущения.Врач сказала что ещё до среды наверно прохожу.Опишите мне схватки плиз, чтоб я приблизительно поняла что это они.
Заранее всем спасибо.
Опишите схватки? Не знаю чего ждать
Комментарии
Актуальные посты
просто у меня они начались с 20(!!!) недель. в день где-то по раз 5 были.
живот просто каменеет на некоторое время (не более минуты) и потом отпускает. до родов каменел безболезнненно, но я всегда чувствовала. Врач сказал, что это норма. так вот, так как я знала, что такое треники, то совершенно не боялась пропустить настоящие схватки.
в 22.00 у меня как обычно начались треники (каменеет живот и отпускает).
а вот ближе к 3-4 ночи все то же самое, но стало посильнее.
У меня не ломило спину как многие пишут (наверно, если во время беременности спину не тянет, то возможно и при схватках этого не будет).
пробка до этого не отходила, живот если и опустился, то я не заметила когда))
в общем, с 3-х ночи постепенно ощущение, что живот застывает (можно представить как будто он сжимается, как например, вы сжимаете кулак), потом все расслабляется. и интервалы начали сокращаться между этими схватками. в ту ночь коричневые выделения слегка были.
так как я не торопилась в роддом, не хотела там тусоваться пока шейка будет открываться. я приняла душ. собрала вещи...
так вот, к 7-ми часам схватки уже усилились так, что в этот момент ты понимаешь, что сегодня будем явно рожать.
а по ощущениям, в момент схватки застываешь и не можешь пошевелиться. так как сильно живот (не тянет) сжимается, как одна большая мышца. в перерывах одевалась)) в итоге по приезду в роддом открытие было всего 3 см)))
надеюсь мое описание схваток даст более или менее ясную картину.
Я так хочу повторить ту ночь))))))
а ещё, жалею, что в ту ночь не сняла себя на камеру… ну типа «Здравствуй малыш, ты ещё у мамы в животике. но уже через несколько часов мы встретимся...» так что берите на заметку))
А у Вас живот опустился?
Как начнет в спину отдовать и тянуть внизу живота, то смело готовьтесь!